PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
引用:
Originally posted by ㄚ倫
不要牽拖了......
又關4、5、6年級啥事啦~~
自己不學好還怪人....
真是.....
我是九年一班的啦~~
等我長大以後 我再來看你們七 八年級的有什麼好樣的......

九年一班的尿布小鬼頭,看你的註冊日期是民國89年,
請問你是還在精子狀態的時候註冊的嗎?

想唬爛也要有點基本IQ,OK?

舊 2004-07-08, 12:25 AM #61
回應時引用此文章
SCE離線中  
godaddy
New Member

加入日期: Feb 2004
這能怪誰呢?
父母?霹靂火?網路
為什麼會講霹靂火,大家可以去問問看霹靂火在中小學的收視比率有多高就知道
一個不知道在演什麼的爛劇,居然可以衝上第一名。台灣人眼界真的這麼小嗎?
去看看六人行、X檔案、日劇,再看看台灣電視劇是怎麼拍的?
這要怪教育嗎?
我覺得父母影響孩子最大,因為在我身邊已經有很多親身的例子
但是有時候想想他們其實真的蠻可憐的
有時是爸爸長年在大陸,或是爸爸媽媽不教放給阿媽、阿公教
這一代很多到我們長大才承受的壓力他們可能很早就得承受...

不過我始終覺得

要生就要把小孩教好

舊 2004-07-08, 12:31 AM #62
回應時引用此文章
godaddy離線中  
OniHuang
Basic Member

加入日期: Feb 2002
回覆: 高材生, 人情世故 0 分

引用:
Originally posted by ABSOLUT
高材生, 人情世故 0 分

【蔣碧君(國中教師)】
模擬考甫結束,我承諾招待考前幾名的學生到家中作客。
約定時間的前一個星期,我便和外子忙裡忙外的打掃兼採買,而我那從不下廚的另一半也研究起食譜,費心準備當天的餐點和零食。
星期六早上,我開車去接學生,看見他們雀躍的模樣,我忍不住洩漏中午的菜單內容。
沒想到他們竟七嘴八舌的說:為何不叫披薩或麥當勞呢?」
「可是我比較想吃麵耶!」
「老師妳煮的東西能吃嗎?」
一陣哄笑之後,我有點被潑冷水的感覺……
才進家門,我正要開口介紹師丈時,聽見有人竊竊的說:
「他是誰啊?有點胖!」
「一點也不帥……」
我抬頭看見外子的臉色一陣青一陣白,趕緊要學生向他問好。
趁他們坐定,我趕緊走進廚房和外子一起準備飲料,誰知道這時竟有三個同學偷溜進我們的臥房,對著房裡的照片及擺設品頭論足起來。
我強忍心中怒火,提醒他們應該尊重別人的隱私,難道已經國三的學生,連這點基? 鄞宏玟ㄓ?普隉H
一陣說教之後,他們變安靜了,氣氛也搞得怪怪的。
吃完午飯,他們嚷著要離開,我也不想強留他們。
只是一回頭,面對滿桌未收拾的杯盤和一地的雜誌、撲克牌、CD……
我忽然覺得臉上一陣熱,是我沒把他們教好嗎?
這些孩子功課都很好,怎麼那麼不懂事呢?
不會體貼別人,不懂得別人的用心,將一切視作理所當然;不懂得設身處地替別人著想,甚至連做人的基本禮貌都不懂,吃完飯不知道收拾自己的碗筷,臨離去連一聲謝謝也沒有……
是因為升學考試不考這些,所以不會?還是家中父母沒教或不懂得教呢?
這些孩子生活在優渥環境中,只學會了自以為是,學會了理所當然的接受,只學會了永不滿足。
或許我已LKK,但是每天面對這些國家未來的主人翁,面對一群心中只有自己沒有他人的「未來棟梁」,我竟心虛的想問:「他們會變成這樣,是誰的責任和損失呢?」

A....
我是覺得啦
今天也許這三個小孩子態度真的不當,家裡過度的騡愛也是一個因素
但是是老師因為他們功課好考試前幾名才會請他們回去吃飯
那意味著這位老師認為:功課好=品性好?
文中是不是這樣的意思我不知道
小弟的感覺是這樣...。
在國中,很多老師會把那些功課好的學生捧上天
功課好的總是被冠上好學生,功課好的總是當股長
成績差的就什麼都不是,倒是粗活幹了不少
老師怎沒想過那些功課不好的沒能力當股長?
當然啦,我不知道各位的國中會不會這樣
至少小弟的國中三年是這樣,很多老師的認知就是如此,好學生=好品性
如果班上懂的謙虛的"好學生",可能不會那麼自以為是
但是那些在家被騡,在學校也深受老師愛載而捨不得罵的"好學生"
屁股一定翹的比天高,根本目中無人
那這又要怪誰呢?
是不是文中的這位老師跟現在有這種認知的老師,想法應該改變一下?

這是小弟的看法啦...或許有不當...還請各位長輩點一下小弟...
舊 2004-07-08, 12:41 AM #63
回應時引用此文章
OniHuang離線中  
all4one
Power Member

加入日期: Sep 2000
前面幾位網友已經說過, 這位老師第一句話就該自我反省, 為什麼只請成績好的學生?
她有沒有請常常幫忙同學而成績普通的學生?
小孩子都是學大人的, 也都以迎合大人的意見來發展人格,
家庭和學校告訴他們只要成績好就行了, 其他都是其次, 現在他們做到了不是嗎?

今天剛好有懷孕的同事提及捷運上沒人讓座給她, 甚至連她不舒服蹲下時亦然,
我聽了很訝異, 上網又看見大家討論這樣的問題,
不過, 我想, 正像我們對這位老師提出的建議一樣,
我們大家也都自己想想自己是否也有改善的地方吧!
這年頭很多討論到最後都是別人的錯...
舊 2004-07-08, 01:00 AM #64
回應時引用此文章
all4one離線中  
nick66
*停權中*

nick66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 彰化
時代變了,變的更真實也更醜陋.
事實就是如此,無所謂人情世故,只有對與不對.
舊 2004-07-08, 01:02 AM #65
回應時引用此文章
nick66離線中  
OniHuang

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by Raptor
+1
---------------------------------------------------
真是看不過那些叫罵七、八年級生的事情
請問現在這個社會是誰主導的
還不是你們那些4、5、6(前半)年級生
不能把所有的錯都怪七、八年級生吧
正所謂:上樑不正下樑歪
且也不是整個七、八年級生都是這樣子
PS:我是七年0班

不是很認同
我也是七年零班的
誰主導的沒差吧...我覺得重要的是自己要做好
你這樣講好像有點不負責任吧
舊 2004-07-08, 01:26 AM #66
回應時引用此文章
OniHuang離線中  
Xieg
Regular Member

Xieg的大頭照

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by SCE
九年一班的尿布小鬼頭,看你的註冊日期是民國89年,
請問你是還在精子狀態的時候註冊的嗎?

想唬爛也要有點基本IQ,OK?

那大概是他上輩子快掛的時候註冊的吧
哈 開個玩笑
現在大概13歲吧
哇 那不是小學就註冊 上PCDVD
我小學還在玩雙槓勒 時代變了
舊 2004-07-08, 02:16 AM #67
回應時引用此文章
Xieg離線中  
Hyla
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: Golden State
我覺得是電視媒體節目害了年輕的一代...

我舉個實際的例子...

我老闆有個 6 歲大的小男孩, 還沒上幼稚園, 平時都交給老闆的媽媽在帶, 老闆的媽媽是拜觀音的, 所以常常念經時, 怕小朋友吵她, 就開電視讓小朋友看...

有一天, 我老闆休假在家中陪小朋友, 小朋友的 5 歲小表弟也來了, 兩人嘻嘻哈哈一陣玩耍, 突然間, 我老闆聽到了令他震驚不已的話...

6歲的小朋友對著他的小表弟喊著:"我揍死你... 我打死你! 我打死你! 看你以後還敢不敢...", 小朋友只是嘴巴喊喊鬧著玩, 並沒有肢體衝突, 可是這一幕卻嚇壞了我老闆!

我老闆從此之後, 下電視禁制令, 不讓小朋友再看電視了...

我跟我老闆討論的結果, 50-60 年次的人, 在青少年時期比較沒有太多的電視節目可看, 大多都是一些綜藝或歌唱節目, 不然連續劇也多半是勵志或苦情類型的, 鮮少有暴力的節目... 現在年輕一輩的, 太容易接觸暴力及煽惺的節目, 而且口味愈來愈重, 這對小孩的心理很容易種下禍根而且對於日後的人格發展也會有很壞的影響...
舊 2004-07-08, 02:21 AM #68
回應時引用此文章
Hyla離線中  
Xieg
Regular Member

Xieg的大頭照

加入日期: Feb 2003
回覆: 回覆: 高材生, 人情世故 0 分

引用:
Originally posted by OniHuang
A....
我是覺得啦
今天也許這三個小孩子態度真的不當,家裡過度的騡愛也是一個因素
但是是老師因為他們功課好考試前幾名才會請他們回去吃飯
那意味著這位老師認為:功課好=品性好?
文中是不是這樣的意思我不知道
小弟的感覺是這樣...。
在國中,很多老師會把那些功課好的學生捧上天
功課好的總是被冠上好學生,功課好的總是當股長
成績差的就什麼都不是,倒是粗活幹了不少
老師怎沒想過那些功課不好的沒能力當股長?
當然啦,我不知道各位的國中會不會這樣
至少小弟的國中三年是這樣,很多老師的認知就是如此,好學生=好品性
如果班上懂的謙虛的"好學生",可能不會那麼自以為是
但是那些在家被騡,在學校也深受老師愛載而捨不得罵的"好學生"
屁股一定翹的比天高,根本目中無人
那這又要怪誰呢?
是不是文中的這位老師跟現在有這種認知的老師,想法應該改變一下?

這是小弟的看法啦...或許有不當...還請各位長輩點一下小弟...

是阿 老師基本上都是這樣的
剛上國中時 老師就用座號分配股長
我是小學直生國中 用小學成績排國中號碼
而我分到一個股長 但是還沒開學就跟老師嗆了(那時候暑假有先偷跑)
搞到父母要來學校 但是我那時很叛逆 也都不甩不唸書 成績一落千丈
老師就不甩我了 後來國三時受到同學刺激開始唸書
念一下成績變的不錯後 我就突然變成老師的高徒
然後說什麼全班只能靠我了什麼的 叫我幹班長 轉變真是太誇張了
然後自習課 我跟幾個比較好的同學會跑到樓上說要唸書 其實是聊天
然後老師聽到有人在樓上聊天就開始罵 是誰偷跑上去 罵很大聲很難聽
一上來看到是我們 馬上就說 唉呀 你們在這邊唸書阿 不要著涼了阿 之類的
真是太噁心了 因為我們那一群就是全班前五名加各股長
現在想起來都覺得怎麼會有這種老師 有這種老師造成不好的學生是必然的
當然家庭也要負一半以上的責任
舊 2004-07-08, 02:25 AM #69
回應時引用此文章
Xieg離線中  
Nomura

加入日期: Jan 2004
引用:
Originally posted by superhan
ㄟ...現在不是民國93年嗎?
所謂的幾年級不是民國計算嗎?

那...兩歲 !?

舊 2004-07-08, 04:13 AM #70
回應時引用此文章
Nomura離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。