PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
san291
Basic Member

san291的大頭照

加入日期: Jan 2004
請問有買HP 2475W 的朋友...

可否幫我看一下,您的外箱 有貼這張貼紙嗎? 我覺得很奇怪....
是不是拿到了二手的2475W

事由......
28日,我在光華買了一台 2475W,請他用配送方式配送到家!!
現場檢查看起來都很好,沒有任何亮、暗點~
付完帳,店員填好收據後,就請我對一下外箱序號~~~
感覺都沒啥問題... 就開開心心回家等新螢幕到家!!

想不到隔天晚上收到後,一開箱... 簡直快吐血了!!
機器背後居然是這樣....

開機後,更暈了~
一開機連螢幕測試軟體都不用測,都可以看到有亮暗點!!
所以強烈懷疑我拿到的不是同一台!!
這時我才想到,當天測試完店員就匆匆打包起來了~ 我忘了查看機身序號!!

通知店家後,店家回答及處理方式是....
我現場測過機器了,而且序號也沒錯!
如果要換貨的話要等下星期2475W 新到貨,我再寄去換貨或是到現場換貨!!
雖然心想有點麻煩,不過也只能先這樣辦了....

正懊惱把螢幕打包回去的時候,看到外箱貼紙 怎麼會有大同公司的地址?!
所以想問一下 有買HP 2475W 的朋友...
您們的外箱 有貼這張貼紙嗎?

如果店家真的賣我舊品,這樣我理論的時候就比較站得住腳了!!

舊 2009-06-02, 03:50 AM #1
回應時引用此文章
san291離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
好黑心的店......連機子都不擦也敢充一手貨.

樓主請小心,七天內無條件換貨的"七天期限",不要被店家用拖延戰術蒙了.
建議到消基會報個案底(先打 104問電話先打電話問),帶發票等(如同存證信函及汽機車報失作業,這樣才會有官方為你做證).

如果拖過七天而店家沒有解決的意願(我個人覺得會拿敢拿這種機子給你,這店家以經沒有信用可言),可請消基會內的消保官協助,再要求賠償精神體力等耗弱損失.

如未果,請樓主公佈店家名.

舊 2009-06-02, 05:16 AM #2
回應時引用此文章
0948217712離線中  
iabuw

iabuw的大頭照

加入日期: Oct 2004
上禮拜才買....也是在光華,不過除了序號貼紙以外沒別張
麻煩樓主公布一下店家吧...
舊 2009-06-02, 08:40 AM #3
回應時引用此文章
iabuw離線中  
san291

san291的大頭照

感謝回應!!

我想應該是店家疏失,如果真的是要當一手賣,應該會先擦一擦才對?!
只是收到這種機器 感覺非常不好!! 真如 2F 的大大所言,看到近一個月薪水的新螢幕躺在房間不能用!! 這兩天真的睡不好~

今日我再聯絡店家問問有無看到貨了,先看店家如何處理!!
我想我還是會到現場換貨吧?! 不然再被搞一次我可受不了....

既然知道正常外箱是沒有那張"大同公司"的貼紙,我也比較站的住腳了!!
感謝~
舊 2009-06-02, 09:18 AM #4
回應時引用此文章
san291離線中  
rebirth
*停權中*

rebirth的大頭照

加入日期: Aug 2008
我的也有大同貼紙啊∼

我是在采河買的,采河2475是從大同進貨的

這跟有沒有大同貼紙無關吧?

樓主的情形十之八九是被調包了

在哪間黑店買的公佈一下吧?
舊 2009-06-02, 02:15 PM #5
回應時引用此文章
rebirth離線中  
iabuw

iabuw的大頭照

引用:
作者rebirth
我的也有大同貼紙啊∼

我是在采河買的,采河2475是從大同進貨的

這跟有沒有大同貼紙無關吧?

樓主的情形十之八九是被調包了

在哪間黑店買的公佈一下吧?

我也在采河買,不過沒有大同貼紙
舊 2009-06-02, 03:28 PM #6
回應時引用此文章
iabuw離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者san291
可否幫我看一下,您的外箱 有貼這張貼紙嗎? 我覺得很奇怪....
是不是拿到了二手的2475W

事由......
28日,我在光華買了一台 2475W,請他用配送方式配送到家!!
現場檢查看起來都很好,沒有任何亮、暗點~
付完帳,店員填好收據後,就請我對一下外箱序號~~~
感覺都沒啥問題... 就開開心心回家等新螢幕到家!!

想不到隔天晚上收到後,一開箱... 簡直快吐血了!!
機器背後居然是這樣....

.

好離譜啊
舊 2009-06-02, 03:38 PM #7
回應時引用此文章
museshuner離線中  
iabuw

iabuw的大頭照

突然想到,有進工模看過嗎?
雖然也有可能已經被歸零了,不過有可能店家真的賭消費者不會去看
舊 2009-06-02, 07:22 PM #8
回應時引用此文章
iabuw離線中  
san291

san291的大頭照

引用:
作者iabuw
突然想到,有進工模看過嗎?
雖然也有可能已經被歸零了,不過有可能店家真的賭消費者不會去看

沒呢~
我不想再搬出來測了~ 多看多傷心的...
也為了保持證物的完整性....怕摸一摸灰塵都被我擦光了!!

今天下午有連絡店家了,店家聲稱目前新一批貨還在海關,等貨到了一定立刻通知我去換!!

該店網路評價一直都還不錯,我相信或許是他們一時疏失~
而且有同意讓我換貨,所以就不公佈店家嚕!!
(可是又覺得驗機時好像有被匡了的感覺! )

收到這樣的機器很失望也很不舒服!
一台將近快一個月薪水的新螢幕,放在房間不能使用,真的讓人輾轉難眠....

PO上來除了表達一下自己的無奈外...
也想確定那張"大同貼紙"到底是正常還是不正常...

那張 "大同貼紙" 一樣還是個謎嗎?!

此文章於 2009-06-02 07:59 PM 被 san291 編輯.
舊 2009-06-02, 07:52 PM #9
回應時引用此文章
san291離線中  
Chang JQ JQ

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
我的建議是退貨...下星期也達到七天後。

其次通報當地的消保機構,畢竟驗貨時沒問題,
拿到家才發現似乎被貍貓換太子。

另外,樓主能提出證明,樓主哪時候買的?
出貨單 / 發票 / 收據 ... 等之類的證明?
消保時會用到,不然何時買的大概有的扯。

不曉得是哪一家購買,品行優良的店家到是不用怕,
畢竟經營到有名氣也不容易。

此文章於 2009-06-02 08:02 PM 被 Chang JQ JQ 編輯.
舊 2009-06-02, 07:54 PM #10
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。