PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shengyoeu
Basic Member

加入日期: Dec 2001
有關Maxtor 80G 硬碟灌XP的問題"緊急求救",救人喔~~

在下三日前買了一顆Maxtor 80G (6L080L4),買回來後,
試著灌由光碟開機灌WinXP,卻總是在一開始藍色起動畫面(載入驅動程式)中,
在載入NTFS........什麼的時候,就跳出變成黑色一片畫面,
只剩一個油標在左上角,再過幾秒,光碟機重新動作停止後,油標也不見了,
整個電腦就這樣黑黑的當在那邊,在下不信,又拿了Win 2000來灌,結果...
當然也一樣當,在我不死心的數次測試後,不敢相信的,
Win98居然一路順利的灌成............
我不知道該說什麼,可是我想灌的是WinXP呀,那位好心人能幫我解迷一下,
看看我的問題在哪裡,配備如下

AMD 1.0G
Abit KT7A Mainbord (支援ATA 100,80G)
PQI 512MB Ram
Elsa G4 Ti4200
Creative Live 5.1
D-link 530T x 2
Winfast TV 2000 XP
DvD ROM

↑↑↑↑↑
That's all !!!

舊 2002-06-29, 04:14 AM #1
回應時引用此文章
shengyoeu離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
Did you prepare your harddrive by using FDISK & Format before install xp?

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2002-06-29, 04:42 AM #2
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
shengyoeu

我試過

我試過下列方式,都失敗~
1. fdisk, but not format, set active partition
2. fdisk, format, set active partition
3. not fdisk,
剛又看了一下,在載入 WinNT file system (NTFS)...時跳出藍色安裝畫面的, 不管我怎麼試,都一樣卡在這一步
舊 2002-06-29, 05:43 AM #3
回應時引用此文章
adelies

adelies的大頭照

您的住址: Cape Crozier
1. 不要裝 NTFS,如果您單機使用實在不需要用 NTFS,磁碟效能反而比 FAT32 差。

2. 既然建議用 FAT32,再建議安裝前先用 PQ PartitionMagic 或 Fdisk、SPFDisk ...等軟體先把 Partition 通通劃好,不要一顆硬碟一個 Partition,不但沒效率、還會浪費空間、並且如果此 Partition 一掛所有資料通掛。

3. 安裝前把電腦的頻率先「故意」降下來,要超頻等系統裝完 Ghost 完畢再來玩都來得及。
舊 2002-06-29, 05:44 AM #4
回應時引用此文章
adelies離線中  
shengyoeu

重點是~~

有什麼情況是Win98可以灌,但是WinNT , Win2000, WinXP不能灌的呢, 各位高手幫忙吧.... @@
舊 2002-06-29, 05:45 AM #5
回應時引用此文章
adelies

adelies的大頭照

您的住址: Cape Crozier
As above...

1. Try not to use NTFS.
2. Try to decrease the FSB of CPU.
舊 2002-06-29, 05:46 AM #6
回應時引用此文章
adelies離線中  
shengyoeu

唔~~~

嗯,基本上,我沒用NTFS ~_~
再來,我的1.3G跑1.0來裝.....
請問,還有別的問題會造成這樣的結果嗎.... @@
舊 2002-06-29, 05:56 AM #7
回應時引用此文章
shengyoeu

還有喔

我把排線和jump的所有組合也都try過了,全部一樣都當在載入NTFS 時,只有灌
Win98都沒半點事喔..... WinNT, Win2000, WinXP都掛在載入NTFS時....
舊 2002-06-29, 06:20 AM #8
回應時引用此文章
Arvin L.
Senior Member

把這顆HDD拿到別台主機上試試看

這樣就可知是不是HDD的問題
如果沒問題
就是你的主機系統主件的問題
比較有可能的是
主機板 RAM
舊 2002-06-29, 06:45 AM #9
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
因是~主機版吧~
去下載新的bois看看~~
我之前也遇到過...dx用wd的~不讓我裝2000~連試3顆都一樣..
拿去別張版子2000一裝就ok....
寫maill給技嘉....無消無息...
舊 2002-06-29, 07:38 AM #10
回應時引用此文章
vp5070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。