PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者Adsmt
真正原因應該是美國城市比較散,不適合用高鐵吧。

中國上海到廣州,中途很多大城市可以停,代表這中間有很多乘客可以運載。

美國兩大城市之間,可能沒其他大城,變成數百或上千公里的鐵路,純粹只能運載兩大城市的旅客,這樣成本會很高。

美國的航空製造業為了自保,
是很有可能找政客和其他勢力聯合打壓對手的

舊 2017-04-24, 08:04 PM #51
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
GOOGLE了一下 美國沒高鐵的原因.

1. 政府不方便蓋 美國人不喜歡公營企業.

2. 企業不想蓋 因為基本上不會賺錢.
(鐵路時代 蓋鐵路是能賺錢的. 但高鐵時代就不是了.)

舊 2017-04-24, 08:10 PM #52
回應時引用此文章
77io離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
一切都是價格和時間。波士頓到紐約,
坐Acela Express大概停五站,約時間3小時20分,沒什麼特價要$100多
坐一般火車,也要$7-80(特價有機會$50),約5個小時。
坐長途巴士4-4小時30分(沒塞車)$20-25 (特價$5-$10,早鳥價)
飛機價格大概是Acela 價格

結果
一般人不是自己開車就是坐巴士
火車常客是要到鐵路中途能到的地方(巴士不會這樣停,通常只停起點附近兩三站)
高速鐵路和飛機機會都是商務人士在坐。
舊 2017-04-25, 12:35 AM #53
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
還有,不要每次就「美國沒有高鐵」,是真的去查過還是就道聽塗說?
經常看很多人發表起言論就像專家一樣,其實連最基礎爬文都沒爬到及格。

若以高鐵「新建鐵路」標準250 Km/h 或舊建 200km/h
Acela就是美國高鐵(甚至Northeast 都可算是。)
只是美國大,只有營運價值的路段才有這個速度,
難道得橫跨中西部沒人地方才叫高鐵?
舊 2017-04-25, 01:57 AM #54
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Highlander
Regular Member

加入日期: Dec 2001
對啊 美國是有Acela極速也有150英哩/242km
只是它和Amtrak和當地通勤電車 共用鐵軌共用月台
紐約波士頓350公里 也要快四小時 所以其實很慢的

美國人也很想要有真正的高鐵 Obama上台也是有承諾要蓋高鐵 只不過這變成空頭支票罷了 所以.....川普就上啦!
舊 2017-04-25, 02:17 AM #55
回應時引用此文章
Highlander離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
台灣有自己生一條高鐵的技術且超越對岸嗎? 我比較好奇這個.
舊 2017-04-25, 07:04 AM #56
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者狐假虎威
把各地房地產因高鐵而增值的部分算進去,高鐵是賺錢的。

賺錢的是誰?
高鐵嗎? 政府嗎?
還是某些有關係人的口袋?
那中鐵負債的八萬億人民幣不用還全民買單嗎?
沿途只是穿過沒車站在附近的土地, 房地產要怎麼增高? 建高鐵要收回多少的土地,成本有算進去嗎? 還是強拆?
國際飛機航線經過我家屋頂天空, 我家房地產會增值嗎? 要這樣算, 那對岸建一堆鬼城也是有價值的, 因為鬼城的房地產也因此而增值
按照以前讀的地理和經濟課本教的理論, 有道路到達, 山野荒地就會升值, 那政府拿一萬兆兆兆兆兆....(後省一千個零)出來, 逢山建路, 遇水建橋, 這些路和橋的附近土地都會升值, 那不是較建高鐵更有價值嗎? 看來推動經濟發展也很容易吧
舊 2017-04-25, 08:45 AM #57
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
henryyeh0731

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
引用:
作者Axel_K
還有,不要每次就「美國沒有高鐵」,是真的去查過還是就道聽塗說?
經常看很多人發表起言論就像專家一樣,其實連最基礎爬文都沒爬到及格。

若以高鐵「新建鐵路」標準250 Km/h 或舊建 200km/h
Acela就是美國高鐵(甚至Northeast 都可算是。)
只是美國大,只有營運價值的路段才有這個速度,
難道得橫跨中西部沒人地方才叫高鐵?

高鐵好像不單純只有速度定義,也需要專屬軌道才算的樣子
不然台鐵自強號也可以提速到220也能叫做高鐵嗎

引用:
作者Earstorm-5
台灣有自己生一條高鐵的技術且超越對岸嗎? 我比較好奇這個.

每次有中國新聞耀武揚威被酸了都不缺乏這種言論
不會拍電影就不能評論電影嗎?
臺灣兩千萬人口什麼都要會還真是辛苦
舊 2017-04-25, 08:49 AM #58
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
CLK-240

CLK-240的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: H.C
拿現在的成就去比較日本1964年的高鐵建設?

如果日本有需求建造第二條新幹線再拿來比較似乎比較合理.
舊 2017-04-25, 08:54 AM #59
回應時引用此文章
CLK-240離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者henryyeh0731
每次有中國新聞耀武揚威被酸了都不缺乏這種言論
不會拍電影就不能評論電影嗎?
臺灣兩千萬人口什麼都要會還真是辛苦

+1

看到某些人總喜歡拿中國的成績來嘲笑台灣沒資格說三道四

台灣還真是辛苦,寡國小民還要什麼都精通才有資格評論他國事務
舊 2017-04-25, 09:02 AM #60
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。