PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍莓77106
New Member

藍莓77106的大頭照

加入日期: Sep 2018
保持一個月吃素是什麼體驗?

從未有過素食經驗的人連續一個月或以上吃素,會不會感受到身體的變化?包括生理的和心理的。

我因為還願的關係,現在剛開始吃素,常常都覺得餓,我現在有另外喝補充品,是最近蠻紅的這罐飲氧品Oxydrinks:
https://bit.ly/2NfJ98W

我看他成分應該沒有葷,應該ok?

我想知道長期吃素的人,吃久了真的會習慣嗎?不會覺得吃不飽嗎?
一開始怎麼度過這個過渡期?謝謝

舊 2018-10-27, 10:14 AM #1
回應時引用此文章
藍莓77106離線中  
usher67
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者藍莓77106
從未有過素食經驗的人連續一個月或以上吃素,會不會感受到身體的變化?包括生理的和心理的。

我因為還願的關係,現在剛開始吃素,常常都覺得餓,我現在有另外喝補充品,是最近蠻紅的這罐飲氧品Oxydrinks:
https://bit.ly/2NfJ98W

我看他成分應該沒有葷,應該ok?

我想知道長期吃素的人,吃久了真的會習慣嗎?不會覺得吃不飽嗎?
一開始怎麼度過這個過渡期?謝謝

之前吃了半年素。

有天覺得該吃素了就開始吃素,沒有任何原因與理由。
真的奇怪,我是肉食主義者,開始吃素後對肉食沒任何眷戀。

這半年吃素明顯感覺過敏症狀減輕很多,
每天要大號2次,而且順暢無比。

半年後,不知不覺又回到雜食狀態,但肉食比之前少了。
這半年素食經驗真的很不錯。
雖然經驗不錯,但想再次素食卻也做不到了。

機緣吧!

舊 2018-10-27, 10:31 AM #2
回應時引用此文章
usher67離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

我是少肉派

之前長期吃素覺得能量不足
體力恢復比較慢

吃素要吃更多份量來補足人體需求
舊 2018-10-27, 10:34 AM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
吉之介
*停權中*

吉之介的大頭照

加入日期: Sep 2018
以前胃潰瘍的時後有吃過一段時間,那時候聞到豬肉味會想吐,凡是聞到魚肉類,腥味都會感覺變重,體能下降,好處是大便變順暢了

但是後來胃好了就沒再三餐全部吃菜了,原因有二

我還是喜歡吃肉

我發現去餐館吃菜的 幾乎沒像我那麼單純,都會念經,而且頭殼有點問題,我不想跟這些患者為伍
舊 2018-10-27, 10:39 AM #4
回應時引用此文章
吉之介離線中  
pm17g101
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
吃素應該是攝取「大量」並且「多種類」豆類、青菜、水果,
而不是那些菜市場賣的奇怪加工素料。
台灣因為農藥關係,青菜水果的清洗令人頭痛。
舊 2018-10-27, 10:47 AM #5
回應時引用此文章
pm17g101離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
變胖,皮膚粗糙,容易累

所以我一向不支持全素
舊 2018-10-27, 10:49 AM #6
回應時引用此文章
Swift離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
以前曾經吃了7年.切換沒甚麼感覺.就和朋友出去吃喝不便.
較特別的一次,是有一回看到炸的香脆,閃耀著金黃色的豬排.
心中突然有股很大衝動想咬下去.一個恍神就咬了一口.
後來沒吃了.對我而言不吃肉不難..因為對吃的沒什興趣.
而且 素食很貴...同樣的菜一個素食便當,普通自助餐可以包2個...

就健康角度來說,人體的腸道很長,肉類攝取太多停留在體內太久是負擔.
肉食性動物,獅虎豹的腸道都很短.

此文章於 2018-10-27 10:57 AM 被 bibo987 編輯.
舊 2018-10-27, 10:55 AM #7
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
如果要吃素..建議回家自己弄素食

在外吃素食有很多問題..

1.太多加工品
2.青菜蔬果是否洗淨
3.油品來源?以及過多的油

舊 2018-10-27, 10:56 AM #8
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
別再亂採花草 美研究證實:植物跟人一樣有「痛覺」
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=430658

破解植物溝通的秘密 -- 海大生科的精彩成果!
https://zh-tw.facebook.com/ntoudbb/...83044038389344/

植物會痛、跟同類有溝通行為
吃植物一樣會殺生
真的要還願應該用絕食方式
把殺生這件事降到最低
時間也不用太長
絕食5小時就已經是自殘了
所以不要超過5小時

此文章於 2018-10-27 11:09 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2018-10-27, 11:04 AM #9
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

「長期只吃素」腹疼就醫取出221顆膽結石 網:修行多年的金丹沒了
https://www.ettoday.net/news/20181025/1289743.htm
舊 2018-10-27, 11:07 AM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。