PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者chaotommy
之前台灣博客來買了一本漫畫 大概 $35 加幣
感謝博客來用 DHL
結果我在加拿大海關又被收了 $ 20 關稅

上次買了一個 CD 大概 $30
也是得感謝博客來用 DHL
結果收了 快 $20

你買的價格又不貴也不多也課稅喔

舊 2017-03-22, 11:51 PM #21
回應時引用此文章
LongD離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者LongD
你買的價格又不貴也不多也課稅喔

只要是博客來的 (DHL)
幾乎都被課稅...
UPS 都還沒那麼糟糕

舊 2017-03-23, 05:40 AM #22
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
LongD

LongD的大頭照

今天收到他們拍了幾張照片給我看,看照片應該是沒問題,剩下要等收到才知道有沒有買錯。(不知道他們會在什麼狀況下拆包裹拍照給客戶看,一般都不會去動包裹的)

剩下返台之路了,別讓我欲哭無淚啊∼

此文章於 2017-03-23 04:24 PM 被 LongD 編輯.
舊 2017-03-23, 04:23 PM #23
回應時引用此文章
LongD離線中  
Teinlong
Senior Member

您的住址: 豬寮
引用:
作者LongD
今天收到他們拍了幾張照片給我看,看照片應該是沒問題,剩下要等收到才知道有沒有買錯。(不知道他們會在什麼狀況下拆包裹拍照給客戶看,一般都不會去動包裹的)

剩下返台之路了,別讓我欲哭無淚啊∼

又過了三天~網兄拿到那支筆了沒~??

”有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎麼退出?”

幫幫寶推廣連結,有需要請利用
舊 2017-03-26, 05:49 PM #24
回應時引用此文章
Teinlong離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者Teinlong
又過了三天~網兄拿到那支筆了沒~??

他們3/30 才會寄到台灣,我拿到大約3/31。

補充一下,通常代購是不拆包裹的,所以一般沒有代購會拆了幫你檢查這種問題,不過這次我的比較特殊,他們收到後幫我拆包裹察看,並拍照給我,可是這裡就有個瑕疵,他們沒先問過我就拆,我有跟他們說應該先問,以免糾紛,因為有的鋼筆筆蓋是旋進去的,不像中性筆是直接拔筆蓋,不知者直接拔就完蛋了,好在對方似乎也對鋼筆略懂略懂,知道把筆蓋旋出來,還拍重點給我看,細部要等回台才知道我需不需要哭泣。
舊 2017-03-26, 09:31 PM #25
回應時引用此文章
LongD離線中  
LongD

LongD的大頭照

昨天收到包裹,裡頭有一張文件:
Toxic Substances Control Act(TSCA)Certification
這次最大的問題就是這張文件,搞的要往返才能順利入關,而理由只是筆內有無墨水,事實是無墨水。我想賣家現在或許知道要用DHL寄東西到美國,得注意是否要寫這份文件。 否則往返實在費時,雖然DHL滿快的。

此文章於 2017-03-30 01:43 PM 被 LongD 編輯.
舊 2017-03-30, 01:40 PM #26
回應時引用此文章
LongD離線中  
chaotommy

Toxic Substances Control Act
舊 2017-03-30, 01:44 PM #27
回應時引用此文章
LongD

LongD的大頭照

https://www.epa.gov/tsca-import-export-requirements

https://www.epa.gov/tsca-import-exp...quirements#tsca

這枝筆於現代是用樹脂,過去是用賽珞珞,我唯一想到的就是這個問題了,但後者有問題也是在有限條件下才發生問題。從筆到盒子,怎麼想都想不出跟毒有關的事。
舊 2017-03-30, 03:07 PM #28
回應時引用此文章
LongD離線中  
chaotommy

引用:
作者LongD
https://www.epa.gov/tsca-import-export-requirements

https://www.epa.gov/tsca-import-exp...quirements#tsca

這枝筆於現代是用樹脂,過去是用賽珞珞,我唯一想到的就是這個問題了,但後者有問題也是在有限條件下才發生問題。從筆到盒子,怎麼想都想不出跟毒有關的事。

應該是以前有發生過什麼事情
才會包括在內...

有人在米國網站買一把小刀
只要超出一點法規
就無法過海關而被退回
結果到後來發現根本是可以過關的
舊 2017-03-30, 03:28 PM #29
回應時引用此文章
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者chaotommy
應該是以前有發生過什麼事情
才會包括在內...

有人在米國網站買一把小刀
只要超出一點法規
就無法過海關而被退回
結果到後來發現根本是可以過關的

你是說你買小刀嗎?

海關總是讓人猜不透啊?賣家也滿倒楣的,不知道他是否要多花一筆再寄回去的運費?有時候我自己覺得,無犯意的老百姓只是買個東西求他順利進口,按律要課稅也照繳,但偏偏總有想也想不出的理由叩關,即使自己覺得如何又如何,只要讓官員認真起來就一律照表來,到底這時該說官員很認真還是說平時太混?
舊 2017-03-30, 04:00 PM #30
回應時引用此文章
LongD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。