PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
koto07
Basic Member

加入日期: Jul 2015
我今天剛收到包裹
買了三個手機玻璃膜結果包裹被割開裡面的玻璃膜不見了
升新港跟我說可能是海關查驗
又說他們包到不包損
請問我該找誰賠

舊 2017-08-15, 05:38 PM #14571
回應時引用此文章
koto07離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者koto07
我今天剛收到包裹
又說他們包到不包損
請問我該找誰賠

我的還卡在盛鼎不送過來 說我這太遠 我全台灣的快遞都能到 就他不能到

現在也不回我 不知道是怎樣 他們也停電嗎

舊 2017-08-15, 06:57 PM #14572
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
d9166331
Power Member

d9166331的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 新竹市
引用:
作者koto07
我今天剛收到包裹
又說他們包到不包損
請問我該找誰賠

以後拆箱要搞直播了,之前就有網友回報升港送回來被割開來,東西不見
舊 2017-08-15, 10:30 PM #14573
回應時引用此文章
d9166331離線中  
tzjzfev

tzjzfev的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 鬼島的鬼公司
郵局也成為淘寶金融卡付款的金融機構之一了

https://www.techbang.com/posts/5322...es-as-long-as-1
舊 2017-08-15, 10:34 PM #14574
回應時引用此文章
tzjzfev離線中  
Earlson1

引用:
作者d9166331
以後拆箱要搞直播了,之前就有網友回報升港送回來被割開來,東西不見

http://shiuan7023.pixnet.net/blog/p...%A9%A6%29-part2

剛剛查了一下 官方集運

包裹丟失/缺失、派送延遲都是要賠錢的

難道是要比服務爛的?

此文章於 2017-08-16 07:46 AM 被 Earlson1 編輯.
舊 2017-08-16, 07:44 AM #14575
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者tzjzfev
郵局也成為淘寶金融卡付款的金融機構之一了

https://www.techbang.com/posts/5322...es-as-long-as-1

以後消費要被查稅,郵局直接調的到資料
舊 2017-08-16, 12:59 PM #14576
回應時引用此文章
Caution!離線中  
幻影123

加入日期: Feb 2017
引用:
作者koto07
我今天剛收到包裹
又說他們包到不包損
請問我該找誰賠

要便宜就要承擔風險,才3個玻璃膜.........又不是很多錢
要是我就算了
關卡那麼多,你怎能咬定是哪出問題
發貨一關,快遞又一關,集貨也一關,海關又一關............飛到台灣海關又一關,快遞又一關
到底要怎論定是哪個環節出問題
如果東西價值高一點,你去追還有點道理.........3個玻璃膜..........無言
在我認知......網路購物本來就有風險,尤其是掏寶
若是有不能承擔風險的準備,那我建議你........實體店面買一買就好
我不是替他們說話.只是將心比心罷了
我買東西不是沒掉過,但是我真心認為那是風險之一
畢竟關卡太多...........很難認定是哪個環節有問題
掏寶購物..........本來就有風險不是嗎
舊 2017-08-17, 12:12 AM #14577
回應時引用此文章
幻影123離線中  
Earlson1

引用:
作者幻影123
要便宜就要承擔風險,才3個玻璃膜.........又不是很多錢
要是我就算了
關卡那麼多,你怎能咬定是哪出問題
發貨一關,快遞又一關,集貨也一關,海關又一關............飛到台灣海關又一關,快遞又一關
到底要怎論定是哪個環節出問題
如果東西價值高一點,你去追還有點道理.........3個玻璃膜..........無言
在我認知......網路購物本來就有風險,尤其是掏寶
若是有不能承擔風險的準備,那我建議你........實體店面買一買就好
我不是替他們說話.只是將心比心罷了
我買東西不是沒掉過,但是我真心認為那是風險之一
畢竟關卡太多...........很難認定是哪個環節有問題
掏寶購物..........本來就有風險不是嗎

從表面上來看是這樣 但是我比較在意的是

品名手機玻璃膜這幾個字 是不是看到手機這兩個字眼被下手的

幾張膜 抽出來塞不回去 幾塊錢是沒什麼

但是如果是因為字眼 這讓我很擔心 雖然我提交物品名稱都會很小心避開這些字眼

但是升鑫港還是找到問題所在會比較好吧....
舊 2017-08-17, 02:00 AM #14578
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
幻影123

加入日期: Feb 2017
引用:
作者Earlson1
從表面上來看是這樣 但是我比較在意的是

品名手機玻璃膜這幾個字 是不是看到手機這兩個字眼被下手的

幾張膜 抽出來塞不回去 幾塊錢是沒什麼

但是如果是因為字眼 這讓我很擔心 雖然我提交物品名稱都會很小心避開這些字眼

但是升鑫港還是找到問題所在會比較好吧....

如果寫手機,風險應該是會提高不少
但是手機膜這東西...........我認為他們職員應該沒窮到這程度吧
若是連手機膜都要............那其他東西.............

我猜想應該是檢查過程拆開,忘了放回去或是包裝不好掉了
至於是哪一關的檢查............老實說真不好查
因為手機膜這東西.........除非跟你機型完全一樣
不然不搭配拿了也沒用,就如你說的才幾塊錢....有必要嗎

買東西我也掉過,但我只會問商家是不是漏寄,若他說沒有.......我就算了
因為問集貨也沒用
因為商家寄到集運,集運也幫你簽收了
他又不幫你驗貨,他怎知道裡面物品有幾件
既然簽收了.............又怎能跟商家辨
大陸流行當面驗貨,他會要你確認物品才簽收,既然簽收表示沒問題
雖然我不知道是不是每個快遞都肯給驗貨

所以物品不見..........在我認知裡.......是必須承擔的風險
怕的話.........就乖一點實體店面買吧

總不成只要便宜又沒風險吧
例如買到故障的......他也給退阿
問題是你要寄回去阿
只是運費比物品價值高...........是要怎退
這也是另一種風險不是嗎
舊 2017-08-17, 07:39 AM #14579
回應時引用此文章
幻影123離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
要便宜又不負擔風險...這是很多人的心態
集運商有時候是看誠信的
幾乎不會拿你的貨...只是有的會重量灌水
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2017-08-17, 09:54 AM #14580
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。