PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
imtb
Junior Member

imtb的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: T.Y
請問有關xp

請問一下.....在winxp下要怎麼樣才能開硬碟和cdrom和cdrw的dmaㄚ
我找了好九都沒找到說
美次在對燒的時候都常常會啟動bp而我在98下燒都沒出現問題
所以我想應該是dma沒開吧.....但是現在4in1好像沒出xp的版本
請問各位好心的人士.....有人知道該怎麼辦嗎?

舊 2001-10-20, 08:14 AM #1
回應時引用此文章
imtb離線中  
men

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
開始=>控制台=>效能及維護=>系統=>硬體=>裝置管理員=>IDE ATA/ATAPI controllers
就可以知道有沒有啟動DMA

舊 2001-10-20, 08:34 AM #2
回應時引用此文章
men離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
我的電腦按右鍵選內容
硬體->裝置管理員
IDE ATA/ATAPI CONTROALLS中

PS:跟2000一樣

新版4合1有支援XP
http://www.viaarena.com/?PageID=2
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-10-20 08:39 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-10-20, 08:35 AM #3
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
imtb

imtb的大頭照

那再請問一下.....我剛有看了一下確定我有開.....那這樣表示我的cdrom和cdrw也會開dma嗎?我的cdrom和cdrw都是ide介面的.....如果這樣有開的話那就真的很怪了
因為我如果硬碟開dma cdrw也開dma.....為啥我的緩衝區很快就燒完了然後就啟動bp了.......所有的軟體硬體都一樣只不過一個在98一個在xp.....真的會差那麼多嗎?
舊 2001-10-20, 09:12 AM #4
回應時引用此文章
imtb離線中  
imtb

imtb的大頭照

對了....忘了問......我裝xp的時候它硬體全部都有抓到說.....也就是說.....我跟本就沒裝驅動程式.....xp自己全都抓好了......不過型號有點不太相同但市也都可以用說沒出什麼問題......那這樣我還要不要灌硬體的驅動程式讓它的型號變成正確的ㄚ.......還有一些個問題.....我用xp內的撥接(pppoe吧)但是開機好了點選撥接的程式都不會有反應....要過個幾十秒後才會有反應說但是其他作業都很正常................還有ㄚ.....那邊可以設定isp的dnsㄚ.....我第一次接觸到2000?nt?的系統....之前都用98的所以很多東西都不知道在那裡....跟98不太一樣說.........還有ㄚ........我在關機的時候每次都要花幾十秒才關的掉說....它說好像在記錄個人的設定吧.......真的需要花那麼久的時間來關機嗎?.......這是小弟第一次接觸新的系統.....所以想多了解一些....也順便提出我的問題.......希望大家多多指教.........
舊 2001-10-20, 09:30 AM #5
回應時引用此文章
imtb離線中  
imtb

imtb的大頭照

>____<"都沒有人有跟我一樣的問題嗎?
舊 2001-10-21, 07:51 AM #6
回應時引用此文章
imtb離線中  
men

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
關於縮短關機時間不仿參考以下:
找到 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop 鍵,將右邊視窗的 WaitToKillAppTimeout 改為 1000,即關閉程序時僅等待1秒。

PS:請小心使用,系統若有問題,概不負責...
舊 2001-10-21, 08:11 AM #7
回應時引用此文章
men離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。