PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pseudo
*停權中*

pseudo的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 鬼島
seagate黑鑽4TB

costco自11/15起seagate黑鑽4TB特價4699,註明有限量,需要的朋友可以去看看,裡頭是STBV4000300 sata 7200rpm這顆。

另外請教,
一插上已經顯示NTFS格式,應該不用再重新format了吧?
打開資料夾有一些原廠的autorun.inf、setup.exe檔案,這些有需要嗎? 可以移除嗎?

舊 2013-11-17, 04:05 PM #1
回應時引用此文章
pseudo離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
硬碟內附的軟體可以移除
或是自己再重新格式化也可以

舊 2013-11-17, 04:23 PM #2
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者pseudo
costco自11/15起seagate黑鑽4TB特價4699,註明有限量,需要的朋友可以去看看,裡頭是STBV4000300 sata 7200rpm這顆。

另外請教,
一插上已經顯示NTFS格式,應該不用再重新format了吧?
打開資料夾有一些原廠的autorun.inf、setup.exe檔案,這些有需要嗎? 可以移除嗎?

奇怪...你怎麼會知道是7200轉的? 對岸都有人買來測說是5900轉4碟版的ST4000DM000了
與新版Backup Plus 4TB用的是同一顆硬碟

舊版Backup Plus 4TB才會是7200轉5碟版的ST4000DX000
舊 2013-11-17, 05:20 PM #3
回應時引用此文章
glen246離線中  
j441985
Advance Member

加入日期: Mar 2006
我在意的是這顆好不好拆?找到的資料有不同說法
今天去有看到這棵,還不敢下手
舊 2013-11-17, 05:31 PM #4
回應時引用此文章
j441985離線中  
pseudo
*停權中*

pseudo的大頭照

您的住址: 鬼島
引用:
作者glen246
奇怪...你怎麼會知道是7200轉的? 對岸都有人買來測說是5900轉4碟版的ST4000DM000了
與新版Backup Plus 4TB用的是同一顆硬碟

舊版Backup Plus 4TB才會是7200轉5碟版的ST4000DX000

網拍頁面得知的,不是我個人測得的。我也沒有拆。
查了比較新的資訊,應該如你所說,現在是4碟5900rpm。

引用:
作者j441985

好拆的用意是? 裡面那顆比較有價值?
因為需要大容量,我本來想帶兩顆,不過因為需要外接sata介面,考慮另一顆等backup plus 4T特價。
只是,看到這篇,感覺蠻不妙的...
拆開Dock接SATA傳檔後,接回USB會認不到
舊 2013-11-17, 07:54 PM #5
回應時引用此文章
pseudo離線中  
j441985
Advance Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者pseudo
好拆的用意是? 裡面那顆比較有價值?

因為我要長時間開著使用,外接不方便,而直接買內接的又太貴
舊 2013-11-17, 08:45 PM #6
回應時引用此文章
j441985離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者j441985

不難拆
剛去買回來
五分鐘左右搞定
我是十字起子+廢棄信用卡+牙線棒
用牙線棒的目的是卡住跟鑽縫隙用
因為塑膠的,比較不會傷外盒
用十字起子也行,但盡量不要用十字起插縫隙
會有「傷痕」
卡栒注意一下向,往反方向,信用卡插上去
一搬,會聽到卡一聲,卡栒就開了(不要太大力)
祝你順利

裡面的型號是:ST400DM00
幾轉還不曉得,因為還沒過電~~

轉貼01的拆解
http://www.mobile01.com/topicdetail...1&t=3061571&p=1

外國人拆解(卡栒斷了好幾根)
http://bychaw.blogspot.tw/2012/12/h...-expansion.html
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......

此文章於 2013-11-17 10:28 PM 被 zorro1111 編輯.
舊 2013-11-17, 10:23 PM #7
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

您的住址: 新竹↘台中↗
Costco 本週有特價~ $44xx 的樣子~
舊 2014-04-11, 11:54 PM #8
回應時引用此文章
xmx離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者xmx
Costco 本週有特價~ $44xx 的樣子~

差不多半年過去了
才降二百...
真保值啊~~
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2014-04-12, 11:15 AM #9
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
怎麼感覺4TB一直沒量產
很少看到有人買來用
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2014-04-12, 11:57 AM #10
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。