PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
atz
Basic Member

加入日期: Aug 2003
Question 為什麼NB多不用獨立的顯示晶片?

看了一下中低價位的NB,好像只有Compaq的筆記型電腦用獨立晶片,是不是ATI 7500的用起來跟其他內建的也差不多呀?本來覺得,就選 Compaq的就好了,可是後來想想,也許其中有什麼道理在,請問一下各位的意見嘍。

舊 2003-09-29, 07:47 PM #1
回應時引用此文章
atz離線中  
boarder
Advance Member

boarder的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 南半球寒帶區
回覆: 為什麼NB多不用獨立的顯示晶片?

引用:
Originally posted by atz
看了一下中低價位 的NB,好像只有Compaq的筆記型電腦用獨立晶片,是不是ATI 7500的用起來跟其他內建的也差不多呀?本來覺得,就選 Compaq的就好了,可是後來想想,也許其中有什麼道理在,請問一下各位的意見嘍。

省錢啊

舊 2003-09-29, 09:09 PM #2
回應時引用此文章
boarder離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
效能會差很多嗎?
舊 2003-09-29, 10:13 PM #3
回應時引用此文章
smic離線中  
ahtoh

加入日期: Jan 2002
回覆: 為什麼NB多不用獨立的顯示晶片?

引用:
Originally posted by atz
看了一下中低價位的NB,好像只有Compaq的筆記型電腦用獨立晶片,是不是ATI 7500的用起來跟其他內建的也差不多呀?本來覺得,就選 Compaq的就好了,可是後來想想,也許其中有什麼道理在,請問一下各位的意見嘍。

獨立晶片
貴 熱 耗電 但是3D效能好
但是notebook對熱和耗電是比較要求的
所以中低價位的NB用獨立晶片的少
舊 2003-09-30, 12:45 AM #4
回應時引用此文章
ahtoh離線中  
atz

加入日期: Aug 2003
那請問Compaq的Presario 28XX,他的效能和散熱評如何呢?

如果還不錯的話,我的選擇可能就是2887了吧,蠻符合我的需求,

14.1'' 獨立晶片,非Centrino,15“的太大了,不好帶。
舊 2003-09-30, 05:36 AM #5
回應時引用此文章
atz離線中  
lkk1201

加入日期: Jan 2003
您的住址: 歡樂谷
回覆: 回覆: 為什麼NB多不用獨立的顯示晶片?

引用:
Originally posted by ahtoh
獨立晶片
貴 熱 耗電 但是3D效能好
但是notebook對熱和耗電是比較要求的
所以中低價位的NB用獨立晶片的少

===========
內建ATI晶片其散熱..3D效能會比獨立ATI晶片差很多嗎??...
獨立ATI晶片的nb會很熱嗎??
舊 2003-09-30, 12:43 PM #6
回應時引用此文章
lkk1201離線中  
gnome
Senior Member

gnome的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: Taipei
差不了多少,節省成本與空間是最主要的考量
3D效能當然會比較差
舊 2003-09-30, 02:27 PM #7
回應時引用此文章
gnome離線中  
木木
Major Member

而且現在很多晶片組都整合有了, 不用白不用嘛
舊 2003-09-30, 02:34 PM #8
回應時引用此文章
木木離線中  
lkk1201

您的住址: 歡樂谷
引用:
Originally posted by gnome

3D效能當然會比較差

=============
差很多嗎??

----------------------------------------
ATI M7 32M 等於 ATI Mobility Radeon 7500 32M 嗎??
ATI M9 32M 等於 ATI Mobility Radeon 9200 32M 嗎??
如不同...差在何處??
M7 M9 ....效能差很多嗎??

----------------------------------------
再請問...nb規格中RAM部分
256MB PC 266MHz DDR SDRAM

256M DDR
一樣嗎??
舊 2003-09-30, 03:12 PM #9
回應時引用此文章
lkk1201離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。