PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cooliolee
Major Member

加入日期: May 2002
言而無信的買家lmh1977

前幾天小弟在2手區賣一顆華碩Silent Square Series 黑色巨塔散熱器S2
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=667886
lmh1977 pm小弟說他有意購買.可自取.議價為1000(我po文賣1100)
小弟回pm告知自取價是1100元.lmh1977 未回pm可能價格不滿意吧
隔了一天小弟在發文降價為自取1000元
lmh1977又pm小弟說1000自取.約星期六晚上中壢nova面交
我回pm告知物品是我朋友的.星期6要回南部.希望能在星期5完成交易
lmh1977說他只星期6才能到中壢.就算到中壢可能也晚上5.6點可能也來不及交易
如果我時間上面無法配合的話.lmh1977他就放棄購買....
後來我想lmh1977問了那麼多次.也許真的是有誠意購買(而且還是老會員)
因此我發了一封pm給他:
您確定明天可以交易嗎
如果確定我先把錢給我朋友
明天晚上我們約中壢火車站前的肯德基
我要上班無法到nova去
如果確定要打電話給我吧
....................................
在11月4日早上11點左右lmh1977打電話來確定他要購買.並約好在吉野家交易
因此我把1000元交給我朋友.散熱器拿到手(我朋友12點就回南部去了)
到了下午1點lmh1977打電話來說他不買了(好像是幫別人購買的)
我跟lmh1977說我錢已經付了.如果不買幹嘛還打電話來跟我確定說要買
後來lmh1977說晚上還是照約定交易好了....
到了晚上lmh1977發封簡訊到我手機說.別人不要他留著也沒用.因此放棄購買
好啦..這下東西沒賣出去.1000元我也不好意思要我朋友退給我.
1000對我來說沒什麼(開分場薪水還蠻高的).自己吃下來
但是讓我不爽的是一個註冊超過4年發言篇數480篇的老會員
竟然為了1000元可以這麼言而無信.真是讓我痛心疾首
lmh1977大不用跟我說抱歉.跟你自己過去將近30年的歲月說抱歉吧(你應該是1977年次)

舊 2006-11-05, 02:26 AM #1
回應時引用此文章
cooliolee離線中  
zabra
*停權中*

加入日期: Oct 2006
您的住址: 在那遙遠的地方 哪裡白爛的人特多
PCDVD這裡的買家都幾乎是這個死樣子
愛貪小便宜
言而無信
放人家鳥
喜歡誣賴買家,認為買家只會騙賣家的錢
跟買方談好價格、時間都可以反悔
而且還可以大言不慚說這是合理的
這就是PCDVD的買家的家常便飯
司空見慣了

舊 2006-11-06, 02:52 AM #2
回應時引用此文章
zabra離線中  
cooliolee

引用:
作者zabra
愛貪小便宜
言而無信
放人家鳥
司空見慣了

不是每個人都這樣
我也碰過不錯的買家跟賣家
舊 2006-11-06, 03:56 AM #3
回應時引用此文章
hungweil
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者zabra
愛貪小便宜
言而無信
放人家鳥
司空見慣了

別一竿子打翻一船人
我在這交易十次碰過這樣的事大概才一次
通常都是碰到壞的事 才會發文抱怨 很順利完成交易 沒人會去發個文褒揚吧
這就是社會的縮影
PCDVD已經比別的環境好多了
而且買賣雙方也要挑選一下對方
通常聯絡時就可以感覺出交易的誠意與否
還沒一手交錢一手交易時反悔 避免白跑一趟 就是在出門前 在多加確認
難免有三心二意的買家 臨倒要買時後悔 但多是少數
無論買家賣家 決定交易時多篩選 只能說憑感覺
通常未交易確定完成時 都不算數
好的東西價格好 一定都有買家排隊 賣家可以自己安排順序
不怕賣不出去
難賣的東西 賣不出去也正常
多有點耐心吧
PCDVD的買方賣方大多都是好的
沒那麼不堪
舊 2006-11-06, 03:47 PM #4
回應時引用此文章
hungweil離線中  
lmh1977
*停權中*

lmh1977的大頭照

加入日期: Nov 2002
sorry.....
舊 2006-11-08, 01:05 PM #5
回應時引用此文章
lmh1977離線中  
jorgelee

加入日期: Mar 2005
買賣不成.仁義在.l先生還算夠意思.最後還有通知不買的訊息.不像某些劣質買家.時間到了.
不來不說.甚至避不聯絡.白白浪費賣家時間還白跑一趟.這才夠氣的.

或許 l先生立場也很為難!(代買人有時會進退兩難).所以.樓主就消消氣 .也不用把商品自行
吸收.可據實告之友人.看是退回款項或是再掛賣.都是ok的. .深呼吸一口.放輕鬆!!
舊 2006-11-08, 03:56 PM #6
回應時引用此文章
jorgelee離線中  
chien327

加入日期: Jun 2001
其實你也可以退還給你朋友,畢竟你也只是幫忙他而已
應該沒啥好不好意思的吧
舊 2006-11-08, 10:23 PM #7
回應時引用此文章
chien327離線中  
cooliolee

我朋友因為家裡出了一些事
連工作都辭掉回南部...
整台電腦.機車都賣掉.(因為急用錢)
做朋友能幫就幫.1000元我是不會要他退給我
東西也已售出(900)我吃點虧是無所謂
我都可以為買家著想.先出錢把東西留下來
而買家為什麼在購買前(我都已經告知如果要..我先出錢)不考量清楚呢
我這麼信任買家.結果換來是這樣...
事情過去.我也不是很在意..
就這樣囉..
舊 2006-11-09, 02:50 AM #8
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。