PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
原木色上木漆+保養蠟就很棒了

鋼烤當然是頗漂亮,但用久之後會不會裂沒人敢打保證
(尤其那種內構沒上漆沒上隔絕層,使用中密度板的鋼烤...)

ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2016-10-31, 08:35 PM #41
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者艾克萊爾

這個就是擔心的
要是大費周章搞鋼烤,結果幾年後裂開
原木紋直接外露,保養一下,不算省事,但保險多了

舊 2016-10-31, 09:41 PM #42
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Fabio
感謝昨天幾位大大來訪

主要玩兩台幾乎一樣的DAC,都是DAM1021
一台是一位網兄從淘寶買的(有過BUFFER),另一台是壞蛋做的(RAW輸出)
各有特色
聚會後網兄將DAC留下讓我來操刀改成RAW輸出

拆開看,USB是獨立供電,穩壓用的不錯
不過...看到這種料,當下反應是三條線

底部沒有高速小電容,助焊劑也沒清乾淨

小換一下料

整流端用大小並+薄膜
數位電源沒用固態電容+MLCC怎麼行呢XD
****的銅線看起來顏色不亮了,稍微磨亮後上含銀錫,總比氧化好

輸出原本是從子板走線,從過BUFFER的平衡端子拉+跟G
改RAW就是從主板直接拉單端,原汁原味
線材改用鐵氟龍鍍銀對繳(原本沒繳)

突然發現這樣好像就是所謂幫人...

明年我把我的搬去大家玩玩
舊 2016-10-31, 10:13 PM #43
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

好像有人搞錯什麼

引用:
→ yys310: 這次amp正常的了嗎...... 10/31 20:29

我的擴大機一直都沒問題啊
怎麼會問這個?
有一次有問題那是前輩買的DS後級,功率稍大就會啟動保護裝置
那也不是我的東西,不過就是前輩借放而已

引用:
推 sevenfeet: R3輸了? 那對R3肯定係故障了!

又是這個
真好笑,有沒有問題,自己心裡有數,倒是不需要自卑成這樣
大可以大大方方站出來,不卑不亢的就所知所學來聊

題外話,巴夫洛夫制約大家應該都很熟,維基百科有詳細說明
還請參考
舊 2016-10-31, 10:14 PM #44
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者艾克萊爾

有推薦的嗎 ~不然我每個禮拜上三彩水蠟 打得很痛苦
舊 2016-10-31, 10:24 PM #45
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
明年我把我的搬去大家玩玩

讚的啦

那位網兄的DAC聽了一下午,感覺不錯
可惜整個模組太貴,我自己機器又多,暫時沒有衝動買來裝
(其實是被喇叭吸乾預算了XD)

引用:
作者QQ班代
有推薦的嗎 ~不然我每個禮拜上三彩水蠟 打得很痛苦

班代大要不要試試看自製?

我是用JOJOBA OIL+蜂蠟
搭配木質類精油+一點點低音型花朵類精油調味
效果還不錯
先挖一點去試試看?

此文章於 2016-10-31 10:29 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2016-10-31, 10:25 PM #46
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
讚的啦

那位網兄的DAC聽了一下午,感覺不錯
可惜整個模組太貴,我自己機器又多,暫時沒有衝動買來裝
(其實是被喇叭吸乾預算了XD)

班代大要不要試試看自製?

我是用JOJOBA OIL+蜂蠟
搭配木質類精油+一點點低音型花朵類精油調味
效果還不錯
先挖一點去試試看?

應該不用啦 打算禮拜六下班 去特力屋買檔久一點的(好兒木質保養蜜臘) 三彩水蠟太薄
很快就沒有膜了
DAC的部分我是覺得 壞蛋現在做的哪個模組應該也不錯 如果參考01哪篇大大的內容
我覺得應該會把YGG打到地下
舊 2016-10-31, 10:37 PM #47
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
應該不用啦 打算禮拜六下班 去特力屋買檔久一點的(好兒木質保養蜜臘) 三彩水蠟太薄
很快就沒有膜了
DAC的部分我是覺得 壞蛋現在做的哪個模組應該也不錯 如果參考01哪篇大大的內容
我覺得應該會把YGG打到地下

他的成分是
*特殊比例的蜜蠟、棕櫚蠟及橙油混合,質純天然
實際標示成分:棕櫚蠟、蜜蠟、石蠟、檸檬烯、低香基溶劑、礦物油(不含矽、亞麻子油)

這個網路上好像很多人有自製教學
比例很好抓

蜜蠟就是蜂蠟
棕櫚蠟也是固體蠟,精製(就是氫化,這個加工需要靠觸媒加氫讓雙鍵飽和,所以會貴很多)
兩個都是固體蠟,會不太好加工
當然,固體蠟拋光後很亮

檸檬烯(Limonene)是很好用的東西,實驗室之前有一大桶,後來不知道是不是少人用就清掉了

礦物油就直接拿嬰兒油,基本上是相近的東西,嬰兒油質地更精純

----

我會用JOJOBA OIL是因為做保養品有用,想說這個精製過的非常安定,雖然單價高,但是自己用也不用管成本XD

=======

01那台要跟YGG比...我單純從個人做機器到現在的經驗來看
絕對只有被YGG打趴的份
要是我,我絕對不可能用那種做法去做機器XD

此文章於 2016-10-31 10:59 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2016-10-31, 10:52 PM #48
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
他的成分是
*特殊比例的蜜蠟、棕櫚蠟及橙油混合,質純天然
實際標示成分:棕櫚蠟、蜜蠟、石蠟、檸檬烯、低香基溶劑、礦物油(不含矽、亞麻子油)

這個網路上好像很多人有自製教學
比例很好抓

蜜蠟就是蜂蠟
棕櫚蠟也是固體蠟,精製(就是氫化,這個加工需要靠觸媒加氫讓雙鍵飽和,所以會貴很多)
兩個都是固體蠟,會不太好加工
當然,固體蠟拋光後很亮

檸檬烯(Limonene)是很好用的東西,實驗室之前有一大桶,後來不知道是不是少人用就清掉了

礦物油就直接拿嬰兒油,基本上是相近的東西,嬰兒油質地更精純

----

我會用JOJOBA OIL是因為做保養品有用,想說這個精製過的非常安定,雖然單價高,但是自己用也不用管成本XD

現在買便的就好了~~~~沒有時間跟地方可以放
舊 2016-10-31, 10:54 PM #49
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
有很深的髒污嗎?

不然三彩水蠟不是純保養蠟,它是研磨蠟(拿來推車漆推太重會把金油層推光光的那種)
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2016-10-31, 10:59 PM #50
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。