PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小山
Master Member

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
請問大家的DA轉換器是用什麼牌子的呢?
價位多少呢?

------------------
Sound is my life

舊 2000-07-20, 03:17 PM #1
回應時引用此文章
小山離線中  
Jeff
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北縣
AMC DAC8 市價好像8xxx ...
我找的到有牌子裡最便宜的...
1個光纖in
3個同軸in
1個類比out

舊 2000-07-20, 03:31 PM #2
回應時引用此文章
Jeff離線中  
R.T.
Junior Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
可一試試雅瑟的d/a,大約八千元
4組數位輸入,2組數位輸出,1組類比輸出

nothing but.....HIVI!!!
舊 2000-07-21, 12:20 PM #3
回應時引用此文章
R.T.離線中  
Bart
Advance Member

您的住址: taiwan,taipei
我跟朋友借了一台5萬元的d/a,它是茂凱音響自己做的.
老闆叫劉茂良先生,應該算是HI-END級的前輩吧!聽說他做的喇叭一對要50萬呢?
舊 2000-07-21, 05:09 PM #4
回應時引用此文章
Bart離線中  
solo
Major Member

您的住址: 台北
偶用的訴 EAD DSP-1000
聲音很好,非常的”耐聽”,很隱說,所以聲起來不會心情浮燥,人聲或是管弦樂聽起來就是好聽,怎麼形容呢?反正聽的時候會有那種想再聽下去,而且有想再試其它的片子的衝動,每一個音符都按步就 班的完美呈現,細節也不錯,與我之前用的COBAL 307比起來,音埸小了些,但說實在的或許是307細太”析厲”了,反而好像只有"好聽而不耐聽"的感覺,這是在下使用的心得啦,順便提供在下比較時的組合:Jadis Orchestra,Monitor Audio Studio 6,ROTEL 965BX,cello string 1 訊號線,數位線忘了叫什麼來著.一條藍色,細細的,好像是”飛馬”吧(還是那個端子叫飛馬牌的,P...,忘了),可以在音響論壇上找到有關DSP 1000的轉欄報導,不過那一篇報的是外表金色的機型,而我這台是黑色的,買的是中古的,一萬多元,二年前買的.不過還
是建議先企找中古的,因為可先聽聽看,比較各家的廠牌,而價格也便宜很多喔...,希望對大家有幫助..
舊 2000-07-22, 01:19 AM #5
回應時引用此文章
solo離線中  
hermitian
Regular Member

加入日期: May 2000
昨天在泰一看到NAD的cd player+擴大機 (不分售)賣9900。

舊 2000-07-22, 01:49 AM #6
回應時引用此文章
hermitian離線中  
XPHONE
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: TAIWAN TAIPEI
To hermitian :
請問是哪裡的泰一呀!音質如何呢?

XPHONE
舊 2000-07-22, 03:03 AM #7
回應時引用此文章
XPHONE離線中  
小山
Master Member

小山的大頭照

您的住址: 板橋市海山分局
有沒有看過或聽過APOGEE的DA轉換器
的聲音呢?

Sound is my life
舊 2000-07-22, 09:10 AM #8
回應時引用此文章
小山離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。