PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
VMA
Power Member

VMA的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 板橋靠車站
引用:
作者PAN_PAN
台電就自行免費來更換就好了.. 還搞啥我要自己去申請

主動一點是會怎樣

每家的用電習慣都不一樣,換電錶不一定省到錢,經過用戶申請才換很合理。

加入尋找外太空有智慧生物的計畫 SETI@home
舊 2017-08-12, 11:15 AM #11
回應時引用此文章
VMA離線中  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
對平常就很省電的人來說就不划算了,所以還是可以試算一下並且根據自己的使用習慣。
因為尖峰一度可能高達夏月固定4.19 (表燈累進331-700度之間3.52-4.61)
至於冰箱...沒人在家的時候冰箱也只是保溫狀態,我個人覺得是耗不了多少電,溫度調整適當就好了。(有人在拔冰箱插頭的嗎??)

我個人是因為喜歡離峰時間的夏季1.71非夏1.65啦..六日冷氣開整天也爽

http://www.taipowerdsm.com.tw/

此文章於 2017-08-12 12:18 PM 被 f50996 編輯.
舊 2017-08-12, 12:16 PM #12
回應時引用此文章
f50996離線中  
joe6611
Major Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者PAN_PAN
台電就自行免費來更換就好了.. 還搞啥我要自己去申請

主動一點是會怎樣

如果你家沒有像冷凍櫃之類24HR大負荷用電的器具,那根本不需要申請 時間電價。
一般家庭去申請的話,只能說是錢太多要送台電

此文章於 2017-08-12 08:37 PM 被 joe6611 編輯.
舊 2017-08-12, 08:29 PM #13
回應時引用此文章
joe6611離線中  
joe6611

引用:
作者f50996
如果大家每期都會用超過400-600度電的話,而且尖峰時間都不太在家(7:30-22:30),真的可以考慮住商型簡易時間電價。

我自己的新家就申請了電子式電表,因為我們家9:00以後就沒人在,一直到18:30才回來,雖然會用到一些尖峰時間的電費(4塊多),但很快就進入離峰(1.6左右),而且最常待在家的六日整天都算離峰,預估應該是可以比表燈計費來的便宜一些才是。

(所以晚上洗衣服比較省電費,對我來說是真的^_^)

事情可能沒你想的那麼簡單,等收到電費單再說吧
舊 2017-08-12, 08:44 PM #14
回應時引用此文章
joe6611離線中  
老當
Basic Member

加入日期: Jan 2016
半夜社區中有人在洗衣的話,說真的整棟樓都不用睡了....
之前不知道那一戶就是都在十二點洗,一陣陣的低頻聲很煩人
舊 2017-08-12, 08:48 PM #15
回應時引用此文章
老當離線中  
ckyang
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者f50996
(所以晚上洗衣服比較省電費,對我來說是真的^_^)

洗衣機若是沒有加熱的話,洗一次衣服約0.1度電
舊 2017-08-13, 11:47 AM #16
回應時引用此文章
ckyang離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者老當
半夜社區中有人在洗衣的話,說真的整棟樓都不用睡了....
之前不知道那一戶就是都在十二點洗,一陣陣的低頻聲很煩人

台灣的洗衣機大多很吵
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-08-13, 01:39 PM #17
回應時引用此文章
sutl離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
我個人試算過,一個人住公寓,總用電度數不高,
換成時間電價並不划算,總度數越高就越值得評估。

其實不管有沒有時間電價,大家集中在夜間用電是有省到錢啦~
只是省到的是台電.......

此文章於 2017-08-13 02:25 PM 被 rainwens 編輯.
舊 2017-08-13, 02:21 PM #18
回應時引用此文章
rainwens離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者rainwens
我個人試算過,一個人住公寓,總用電度數不高,
換成時間電價並不划算,總度數越高就越值得評估。

其實不管有沒有時間電價,大家集中在夜間用電是有省到錢啦~
只是省到的是台電.......

怎麼算 最多1年省3000 會不會換了變成一年貴3000
然後台電規定一年才能再換回 每一戶多三千累積起來也很恐怖
舊 2017-08-13, 05:47 PM #19
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。