PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
幕之內一步
Amateur Member

幕之內一步的大頭照

加入日期: May 2004
DVD錄放影機的疑問

請問一下市面上的DVD錄放影機錄出來的畫質跟電視卡錄出的畫質誰的比較好啊?
再來就是5~6千的DVD錄放影機跟數萬元的DVD錄放影機有何差異.
謝謝.

舊 2005-05-01, 11:41 PM #1
回應時引用此文章
幕之內一步離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
穩定性~!
聽過太多買便宜的DVD錄影機, 動不動當機, 或是預約不按時起動的抱怨!

舊 2005-05-02, 05:37 AM #2
回應時引用此文章
TURBO離線中  
nosaj
Major Member

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
Smile

數千塊跟上萬塊的DVD錄放影機差別都是有無內建硬碟而已吧,
如果一次沒有要錄那麼久的節目, 倒是覺得買無硬碟的就好,
現在DVD錄放影機在降價, 大同, BENQ, LiteOn, 都六千~九千而已,
這些國產機種俗又大碗, 又有中文選單, 應該都還不錯吧~
舊 2005-05-02, 12:52 PM #3
回應時引用此文章
nosaj離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者幕之內一步
請問一下市面上的DVD錄放影機錄出來的畫質跟電視卡錄出的畫質誰的比較好啊?
再來就是5~6千的DVD錄放影機跟數萬元的DVD錄放影機有何差異.
謝謝.

我上星期剛買了一台Benq DE350 160G,覺得還不錯,目前還沒遇到怪問題.
為什麼會買這一台?我的爬文結果是,無內建HD的要買進口品(如pioneer),燒錄品質穩定,有HD的則可以考慮國產品,如BENQ,LITE-ON等,畢竟先錄在硬碟就算DVD燒壞了還有解,無HD的機種可能會天不應地不靈了,當然他也可以直接路在DVD上,不過既然買了含硬碟的機種誰會直接錄在DVD上?我不會.
再來就是$$的問題P牌的無HD約13000~15000之間,LITE-ON市面上我沒看到,BENQ DE350 160G NT18900,所以我的選擇就是這一台了.
舊 2005-05-02, 03:26 PM #4
回應時引用此文章
swala離線中  
a965977
Senior Member

a965977的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者swala
我上星期剛買了一台Benq DE350 160G,覺得還不錯,目前還沒遇到怪問題.
為什麼會買這一台?我的爬文結果是,無內建HD的要買進口品(如pioneer),燒錄品質穩定,有HD的則可以考慮國產品,如BENQ,LITE-ON等,畢竟先錄在硬碟就算DVD燒壞了還有解,無HD的機種可能會天不應地不靈了,當然他也可以直接路在DVD上,不過既然買了含硬碟的機種誰會直接錄在DVD上?我不會.
再來就是$$的問題P牌的無HD約13000~15000之間,LITE-ON市面上我沒看到,BENQ DE350 160G NT18900,所以我的選擇就是這一台了.

swala大大你好,小弟最近也想買這一台DVD錄放影機
想跟請教一下,這一台可以跟電腦連接嗎把錄好在硬碟影片
回傳回電腦,在電腦來編輯錄好的影片
舊 2005-05-03, 10:09 PM #5
回應時引用此文章
a965977離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
p牌無硬碟9900左右而已....
內容選單也是中文的
舊 2005-05-04, 10:48 PM #6
回應時引用此文章
wingth離線中  
swala

swala的大頭照

引用:
作者wingth
p牌無硬碟9900左右而已....
內容選單也是中文的

喔喔,看來我被虎了,還好沒買.不過你的p牌是飛利浦or先鋒?我是指先鋒.

連電腦部分,錄影機離電腦太遠了,沒法試,不過我想可以燒到光碟再拿到電腦去做編輯吧.

這一台還有一個很嚴重的缺點就是錄在hd的節目竟然無法在機器上編輯,這個我有試.而錄在DVD上的根據手冊是可以編輯的,這我沒試.很怪,難道我錄在hd的節目不能先把****刪掉在燒到dvd嗎?
舊 2005-05-05, 09:55 AM #7
回應時引用此文章
swala離線中  
wingth

wingth的大頭照

是先鋒牌dvr 320s
飛利浦是LiteOn代工的><
非日系的av產品我都盡量避而遠之
舊 2005-05-05, 12:19 PM #8
回應時引用此文章
wingth離線中  
swala

swala的大頭照

引用:
作者wingth
是先鋒牌dvr 320s
飛利浦是LiteOn代工的><
非日系的av產品我都盡量避而遠之

好一個非日系不買,不過在沒那麼好的顯示器之前,國產品也是不錯的選擇.

此文章於 2005-05-06 11:51 AM 被 swala 編輯.
舊 2005-05-06, 11:49 AM #9
回應時引用此文章
swala離線中  
wingth

wingth的大頭照

引用:
作者swala
好一個非日系不買,不過在沒那麼好的顯示器之前,國產品也是不錯的選擇.

有寫盡量啦...
像過年時買台lg的dvd palyer,他就是硬是不讀我用dvd錄放影機的dvd-rw片
去年初買的日規sony就完全沒問題...
舊 2005-05-06, 12:20 PM #10
回應時引用此文章
wingth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。