PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者小昭
淺盤裝的就不需加吉利丁片,且口感會更好
我曾在烘焙業待了10多年,若需要食譜可以跟我要

披薩會比diy烤麵包簡單嗎...

舊 2011-06-05, 07:55 PM #21
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者mount
自從一次慘痛的經驗:
在大賣場買肉粽, 美其名是"咖哩口味", 回家一吃, 臭酸味, 原來是用咖哩去壓味
後來....賣場裡的熟食絕對不買, 重口味的更不用講!

個人的猜測...很多都是賣場裡快過期(或過期?)的食材, 都拿來做熟食, 例如:
雞蛋, 牛奶, 麵粉...等.

有這層先入為主的觀念, 大賣場的熟食絕對不踫!

不一定啦,我看過家樂福裡面員工買自家生產的便當回家吃

只是自家員工還是排隊結帳

通常會吃自己做的東西,東西都還ok

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2011-06-05, 07:56 PM #22
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
小昭
Basic Member

小昭的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 情人湖
引用:
作者geminiprince
披薩會比diy烤麵包簡單嗎...

你是說烤還是製作
製作的話,披薩比麵包簡單非常非常非常的多...
舊 2011-06-05, 08:00 PM #23
回應時引用此文章
小昭離線中  

引用:
作者小昭
你是說烤還是製作
製作的話,披薩比麵包簡單非常非常非常的多...

是問製作部份...

烤的話有看過 , 自家空地上蓋個簡單窯爐 , 推進去悶烤就ok了吧...
舊 2011-06-05, 08:04 PM #24
回應時引用此文章
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
引用:
作者ckcpro
大的都這樣...那小商家攤販一定更大條~~

不一定……

城門失火、殃及池魚。

雖感到不平,卻也很無奈……

最簡單分辨的方法,老闆員工都願意樂意吃自己貨架上賣的東西,通常就不會有太大的問題就是了。
舊 2011-06-05, 08:05 PM #25
回應時引用此文章
typh離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者青葉大哥
不一定啦,我看過家樂福裡面員工買自家生產的便當回家吃

只是自家員工還是排隊結帳

通常會吃自己做的東西,東西都還ok

如果常在九點十點去逛大賣場,就會看到有個現象很有趣
大潤發會把熟食包一包特價出清
家樂福卻是包一包自己收起來
隔天看到料超多的39塊,49塊便當
應該就是前一晚收起來的熟食
當下吃是ok的,如果再放一下午又沒冷藏好
晚上吃就有點變質的味道出來了...
舊 2011-06-05, 08:06 PM #26
回應時引用此文章
海豹離線中  
小昭
Basic Member

小昭的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 情人湖
引用:
作者mount
個人的猜測...很多都是賣場裡快過期(或過期?)的食材, 都拿來做熟食, 例如:雞蛋, 牛奶, 麵粉...等.

我在大賣場的烘焙部門待過,絕對不是用快過期的材料
舊 2011-06-05, 08:06 PM #27
回應時引用此文章
小昭離線中  

引用:
作者小昭
我在大賣場的烘焙部門待過,絕對不是用快過期的材料

天天都騙你的那一家...

麵包口感咬起來真的蠻硬的 , 不至於像吃年輪麵包.....
舊 2011-06-05, 08:09 PM #28
回應時引用此文章
青葉大哥

加入日期: Jul 2004
引用:
作者海豹
如果常在九點十點去逛大賣場,就會看到有個現象很有趣
大潤發會把熟食包一包特價出清
家樂福卻是包一包自己收起來
隔天看到料超多的39塊,49塊便當
應該就是前一晚收起來的熟食
當下吃是ok的,如果再放一下午又沒冷藏好
晚上吃就有點變質的味道出來了...

我買過家樂福便當現包的,下午4點多去買

有廚房派出人員,現場包裝,假使需要選菜也可以選

只是他便當的配菜就是自家的小菜或是炸物

主菜就是那些烤雞,炸雞等,因為是用賣場的熟食來搭,所以有的便當菜色份量差很多,我猜用的份量跟種類有限定數量

至於吃起來是ok,只是便當有保熱燈保溫

如果放著不吃容易壞掉,因為熱便當容易餿掉

愛買的火車便當49圓,我個人吃來還不錯,只是炸排骨算是比較鹹吧

菜色其實蠻多的,他家便當就是做好放在台上供人選擇

沒有保溫

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

此文章於 2011-06-05 08:17 PM 被 青葉大哥 編輯.
舊 2011-06-05, 08:15 PM #29
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
sazabijiang
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北
引用:
作者geminiprince
再搞下去 , 會有一堆小吃攤最先倒楣被迫關門....

最後得利的還是這些散播毒物的財團...

沒錯, 這幾天新聞焦點突然變成的麵包點心, 然後都是訪問夜市或者小麵包店.

奇怪, 統一是沒有賣麵包嗎? 統一麵包用的原料沒問題嗎?

沒有一家新聞敢播報. 結果大家為了避免吃到來路不明原料的麵包, 就跑去7-11買了.
舊 2011-06-05, 08:19 PM #30
回應時引用此文章
sazabijiang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。