PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者DWEOOT103

就算退一萬步來說

真的不知道DFS的反洗錢規定

那為什麼被要求說明時,又不好好說明呢?

因為不說明,還可以死不承認說只是違反洗錢規定,說是不小心啦,輕忽啦,專業知識不足啊...等等

但要是說明了,就真的是協助洗錢跑不掉了

或許美國DFS,會因為你自首,承認洗錢而少罰一些,不會罰到1.8億美金那麼重

但回頭到台灣,承認洗錢後,對國內的人民、媒體、國會代表,就都要一定要給個交代

那就一定要交出洗錢名單,那就是動搖國本了

那還不如死不承認是洗錢,只是違反規定

寧願讓美國罰重一些,反正全民買單

那至少不用動搖國本

這說法還蠻符合台灣政治的

舊 2017-04-01, 11:43 PM #21
回應時引用此文章
邪神離線中  
麵疙瘩
*停權中*

交出洗錢名單 ?!

哈哈!

首先我先說明一下

在整個反洗錢的法律規範下

銀行本身並不具備最終的判斷 而是當地主管機關

如前面提的HKMA的甚麼財富OOXX小組

MAS... 咱們的金管會

他們才有足夠的法律權利進行實質的案例審查

銀行僅就 符合疑似洗錢表徵 有進行申報作業的義務

此外 就這些資料 紐約分行如果要交付出來 給台灣總行進行對中華民國的主管機關申報

我想DFS應該會另補上一張罰單 外加其他業務裁罰

舊 2017-04-01, 11:53 PM #22
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者DWEOOT103
或許美國DFS,會因為你自首,承認洗錢而少罰一些,不會罰到1.8億美金那麼重

但回頭到台灣,承認洗錢後,對國內的人民、媒體、國會代表,就都要一定要給個交代

那就一定要交出洗錢名單,那就是動搖國本了

那還不如死不承認是洗錢,只是違反規定

寧願讓美國罰重一些,反正全民買單

全民買單簡直免死金牌,而且這金牌還不只能用一次、能一用再用!!
真TMD當人民是盤子.......
舊 2017-04-02, 10:13 AM #23
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
DWEOOT103
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者麵疙瘩
交出洗錢名單 ?!
哈哈!
首先我先說明一下
在整個反洗錢的法律規範下
銀行本身並不具備最終的判斷 而是當地主管機關
如前面提的HKMA的甚麼財富OOXX小組
MAS... 咱們的金管會
他們才有足夠的法律權利進行實質的案例審查
銀行僅就 符合疑似洗錢表徵 有進行申報作業的義務
此外 就這些資料 紐約分行如果要交付出來 給台灣總行進行對中華民國的主管機關申報
我想DFS應該會另補上一張罰單 外加其他業務裁罰

且不提DFS沒有權利因為若台灣金管會要求兆豐公佈疑似洗錢帳號,兆豐遵守就對兆豐進行開罰

就算退1百萬步來說,美國真的因為公開疑似洗錢帳戶而開罰好了

為了台灣自已,就算被罰,也應該公開

洗錢都被罰了57億了,公開疑似洗錢帳戶又能罰多少? 債多不愁

因為洗錢、洗錢、洗錢

為什麼要洗錢?

因為這些錢大多是是犯罪所得,不能見光啊

賄選、逃稅、高利貸、詐騙、毒品、軍火

美國還多一個恐怖活動資金

反正大概脫離不了這個範籌

洗錢背後可以循線抓出多少犯罪呢?

新政府該有所為而不為

就某程度來說,就是在助長犯罪了

此文章於 2017-04-02 01:17 PM 被 DWEOOT103 編輯.
舊 2017-04-02, 01:15 PM #24
回應時引用此文章
DWEOOT103離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者DWEOOT103
且不提DFS沒有權利因為若台灣金管會要求兆豐公佈疑似洗錢帳號,兆豐遵守就對兆豐進行開罰

就算退1百萬步來說,美國真的因為公開疑似洗錢帳戶而開罰好了

為了台灣自已,就算被罰,也應該公開

洗錢都被罰了57億了,公開疑似洗錢帳戶又能罰多少? 債多不愁

因為洗錢、洗錢、洗錢

為什麼要洗錢?

因為這些錢大多是是犯罪所得,不能見光啊

賄選、逃稅、高利貸、詐騙、毒品、軍火

美國還多一個恐怖活動資金

反正大概脫離不了這個範籌

洗錢背後可以循線抓出多少犯罪呢?

新政府該有所為而不為

就某程度來說,就是在助長犯罪了

咱調查局 金管局
怎樣查 ?

飛到美國要求當地提供所有相關資料?

如 毛絨 的 進出口貿易

如 個人所有相關帳戶?

請各位理解一下

一開始兆豐總行也很無奈好唄

海外分行的資料以前就不是總行可以任意使用的

印象中 香港有一條叫 通風管的法規 專門針對這種大草驚蛇的行為

此文章於 2017-04-02 04:34 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2017-04-02, 04:32 PM #25
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
DWEOOT103
*停權中*

引用:
作者麵疙瘩
咱調查局 金管局
怎樣查 ?

飛到美國要求當地提供所有相關資料?

如 毛絨 的 進出口貿易

如 個人所有相關帳戶?

請各位理解一下

印象中 香港有一條叫 通風管的法規 專門針對這種大草驚蛇的行為

拜託....

兆豐是官股銀行

官股銀行的意思就是政府持股

政府持股的意思就是政府可以指派董事及監察人

換句話說

政府如果有心要拿這些資料,只要叫董事及監察人把資料拿出來給金管會就好

更別說還有檢察單位可以開搜索票協助了

新政府為什麼不做?

怕動搖國本嘛

.....不對

更正一下

新政府有做

但資料拿了之後就列為國家機密封存

如果金管會或者政府都沒有這些資料?

那幹嘛還要大費周張去把這些文件列為機密?

寧願列為國家機密也不公開

看來是真的很怕動搖國本

此文章於 2017-04-02 04:44 PM 被 DWEOOT103 編輯.
舊 2017-04-02, 04:38 PM #26
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者DWEOOT103
拜託....

兆豐是官股銀行

官股銀行的意思就是政府持股

政府持股的意思就是政府可以指派董事及監察人

換句話說

政府如果有心要拿這些資料,只要叫董事及監察人把資料拿出來給金管會就好

更別說還有檢察單位可以開搜索票協助了

新政府為什麼不做?

怕動搖國本嘛

這句話在台灣 ok

要在其他國家設分行 就不是這回事

即便簽署委外給兆豐總行 也有一定程度的侷限

不是說總行愛怎樣就怎樣的。對吧 才哥
舊 2017-04-02, 04:44 PM #27
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
如果查不出什麼,那是要把什麼列為保密呢.......
舊 2017-04-02, 06:19 PM #28
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者蠻荒
如果查不出什麼,那是要把什麼列為保密呢.......

海外分行的資料使用
不是總行愛咋樣 就咋樣

金管會也是會注意到這點

不然又來個罰款 又全民買
舊 2017-04-02, 06:35 PM #29
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
DWEOOT103
*停權中*

引用:
作者麵疙瘩

海外分行的資料使用
不是總行愛咋樣 就咋樣

金管會也是會注意到這點

不然又來個罰款 又全民買

請問

美國DFS會因為台灣金管會公開這76筆可疑帳戶,就對兆豐進行開罰

有法源依據嗎? 或是其他國家這做,結果被開罰的新聞嗎?

進一步來說

如果這理由成立

為何連台灣金管會都沒有說公佈這76筆可疑帳戶會被開罰

只是不斷避重就輕說這76筆帳戶交易沒有洗錢,只是沒有遵守反洗錢規定

如果這理由成立,這麼好用的理由

那不想做事的金管會,豈有可能不拿出來當藉口呢?

況且金管會能對外稱說沒有洗錢,敢替兆豐背書說沒有洗錢

那不就代表了金管會手上有這麼些資料嗎?

台灣金管會公佈資料,那是台灣金管會的事情,是他國金融管理單位的問題

請問紐約州銀行法有那一條法可以因這個理由去罰兆豐呢?

此文章於 2017-04-03 03:06 AM 被 DWEOOT103 編輯.
舊 2017-04-03, 02:56 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。