PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
樓主所發這一篇……是不是也存在著類似的味道呢?

「人之大欲、人之大欲、人之大欲」存焉

所謂世事無常嘛,一切人事物非恆常不變。放開點吧!

舊 2017-07-06, 07:24 PM #61
回應時引用此文章
typh離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
如果他已經預設了答案,只是需要朋友們溫馨支持,但有人講了他不想聽的,會有什麼感想?

舊 2017-07-06, 08:20 PM #62
回應時引用此文章
Little-john離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯....

引用:
作者345
一個多年好友找了我們幾個死黨聊天,跟大家抱怨家裡出了一堆事,說他過得很累,大家聽了都替他辛苦但沒給他實質建議,我給了意見,竟被他認為我這種人是落井下石,不夠朋友

能互相說實話, 能聽實話的朋友才能考慮交好. 這樣交往對自己與對方才有意義.

只會無腦幫忙嘴的, 那也叫朋友, 酒肉朋友.

我處事方式跟你類似, 今天如果需要問我而我懂得事情, 我會據實以告. 我不會管你是願不願意聽實話. "但", 我會相當注重我自己的修辭與語意, 畢竟是好朋友, 這種特殊的服務我免費附送.

這種事情不用放心上, 你不是少了個朋友, 你是多出了時間/空間去交新的合適你的朋友.
舊 2017-07-07, 04:22 AM #63
回應時引用此文章
慕凡離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者慕凡
能互相說實話, 能聽實話的朋友才能考慮交好. 這樣交往對自己與對方才有意義.

只會無腦幫忙嘴的, 那也叫朋友, 酒肉朋友.

我處事方式跟你類似, 今天如果需要問我而我懂得事情, 我會據實以告. 我不會管你是願不願意聽實話. "但", 我會相當注重我自己的修辭與語意, 畢竟是好朋友, 這種特殊的服務我免費附送.

這種事情不用放心上, 你不是少了個朋友, 你是多出了時間/空間去交新的合適你的朋友.

大推這句! 放下不適合你的人事物, 真的感覺好很多, 這也是我的親身體驗, 這幾年來得到的教訓.

會珍惜的, 你不必說明; 不會珍惜的, 你對他/她再好也是打水瓢, 不值得的.
舊 2017-07-07, 06:51 AM #64
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
小幸運
Silent Member

加入日期: Apr 2017
我覺得開版者講的話也不對
有些家庭犧牲一個兄弟姊妹照顧父母
其他人是要另外補償的
開版者應該是建議一個合情合理的計算方式給朋友
讓他能得到一個合理的補償,其他兄弟姊妹才會服氣
舊 2017-07-07, 10:38 AM #65
回應時引用此文章
小幸運離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者小幸運
其他人是要另外補償的

哪裡不對?他朋友都已經拿家裡房子去貸款玩股票輸了千萬

他的兄弟姊妹還肯讓他分家產就已經很厚道了
舊 2017-07-07, 11:02 AM #66
回應時引用此文章
goodpig離線中  
carzyman
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: ALWAYS ONLINE
引用:
作者345
一個多年好友找了我們幾個死黨聊天,跟大家抱怨家裡出了一堆事,說他過得很累,大家聽了都替他辛苦但沒給他實質建議,我給了意見,竟被他認為我這種人是落井下石,不夠朋友

他媽老人癡呆,老爸身體也不好,因為爸媽狀況越來越差,友人其他兄弟姐妹建議把房子賣了讓給老人家去養老院,扣掉這筆費用後大家平均分配,他家現值可拿2100萬,扣掉給爸媽養老金600萬,還有1500萬可以分,家裡連他共有5個兄弟姐妹,友人以長期都是他跟他老婆在照顧爸媽,堅持要分一半,就是800萬,剩下的700萬可給其他4人分,但其他人覺得不公平就爭吵不停。

說他操作股票賠了1千多萬,他自己都這麼苦了,他兄弟姐妹知道他都這樣還這麼貪,明明兩個老人都是他在照顧,他多分一點難道不應該嗎?幾個朋友都說他真辛苦,紛紛幫他一起罵其他人,我聽了不以為然,因為友人是拿家裡房子去貸款玩股票,玩股票是個人行為,房子是他爸的...

其實反過來說樓主也算是比較自私的人,
希望父母親給別人照顧,
但自己拿到平均的遺產.....

不然反過來說~以後爸媽都你來顧,
錢~我們平均分好嗎??

接下來的十年輪到誰呢~
舊 2017-07-08, 02:58 PM #67
回應時引用此文章
carzyman離線中  

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者carzyman
其實反過來說樓主也算是比較自私的人,
希望父母親給別人照顧,
但自己拿到平均的遺產.....

不然反過來說~以後爸媽都你來顧,
錢~我們平均分好嗎??

您誤會了,我沒那個意思,照顧年邁父母本是子女的責任。

因為友人與他爸媽同住,所以其他兄弟姐妹才會共同分攤家用,說句比較難聽的,友人他每天的花費都來自他的兄弟姐妹給的。現在他們是討論想把房子賣掉後拿其中一部分錢讓老人家去養護中心,以獲取比較好的醫療與生活品質,剩餘的錢再來做個分配,但友人一口就咬定要拿800萬,不然不給分,所以大家才會爭吵不休。

友人不滿自己負債高,家裡沒有一個兄弟姐妹替他想,還跟他爭這筆錢,非常灰心,但這正是我不認同他的原因之一,因為他私下拿家裡房子去貸款已經是佔便宜了,確實他跟他老婆照顧父母很辛苦,情理上要求多分一些並不過份,其他人也都同意他可以多拿一些,但他就是一定要800萬,一毛都不讓,在父母親都健在時分錢已經很難看了,這個金額是不是該與其他兄弟姐妹一起討論,而不是一口咬死一個金額,不同意就全部不要分,未免太過惡霸!

再者他把家裡房子拿去貸款其他人根本不知情,他自己又把貸來的錢拿買股票結果賠掉,這個負債與別人有何關係?假如有資金周轉問題可以大家一起想辦法,而不是拿這一點當作分配家產的籌碼,更不該拿自己父母安養狀況做為賭注。

總之說了這麼多也無關我事,他也不認同我,這些年他人變得太多,以前他不是這樣的,大概是一心想錢想瘋了讓他個性轉變成如此吧....
舊 2017-07-08, 04:12 PM #68
回應時引用此文章
345離線中  

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者小幸運
其他人是要另外補償的

友人兄弟姐妹有分攤家用,家裡所有生活費他一毛錢都不用出,某個程度上也算補償他們,當然這麼點錢不足以彌補照顧老人的辛苦,現在他們要分家產,當初我跟友人建議分配時可多算1個人,算他老婆也可以分一份,他幾個兄姐所想的剛好就是我的建議,但友人覺得這根本不夠,堅持一定要他所提的數字才行。
舊 2017-07-08, 04:33 PM #69
回應時引用此文章
345離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
只覺得他敗掉的時間應該很快...
舊 2017-07-08, 05:02 PM #70
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。