PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
郵寄買賣的請參考

關於郵資的計算,大家參考一下!
之前有一位網友在向我購買片子時(我忘了是哪一位了),告訴我在郵寄片子時,可以註明[小包掛號],郵資會比用[一般掛號]來得省,我試了一下,單片DVD時,[小包掛號]只要40元,2片時只要50元,可以為大家省下10元的郵資,所以之後和許多網友交易時,不管是買進或是賣出,便套用這樣的方法!畢竟轉帳還得花掉18元手續費呢!
會提出來是因為先前和一位網友交易時,我告知有此方法,可是對方堅持要收50元,當然這是強求不得,但基於二手交易,互惠優先的原則,還是希望大家在交易時互相為對方省錢,不要讓郵局從中多賺了!
(郵局小姐告訴我,1kg以下的包裹,寄[小包掛號]會比較便宜,差距從3~10元不等,但若超過1kg,會以重量加寄,就不划算了)

舊 2002-01-23, 03:51 AM #1
JERRYYO離線中  
ding
Junior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中市
"十片"以內
送 7-11 宅急便 只要$100
下午五點前送,全省各地次日即到
多片者可參考 

舊 2002-01-23, 05:08 AM #2
ding離線中  
JERRYYO

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
最初由 ding 發表
"十片"以內
送 7-11 宅急便 只要$100
下午五點前送,全省各地次日即到
多片者可參考 

對!大概5片以上就要用宅配較划算,100元左右可以寄一小箱,不管重量!
舊 2002-01-23, 05:09 AM #3
JERRYYO離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
JERRYYO 兄說的沒錯,
正常來說,小包掛號的確較省
再者,ding 兄說的也沒錯
如我片數夠多,寄不限重量的宅急便也是好選擇
不過如果沒有盒子,買盒子滿貴的就是了 ($20 起跳)

至於弟也三天兩頭常寄片子給網友
但由於我不是用紙袋包一包就寄

我是用極度堅固的厚硬紙盒包裝,裡面還加滿了各式保護用之包材,
甚至還會多送一些小禮物 (不一定)
因此,通常就算只寄一張 dvd, 郵資也要 $70 元。
舊 2002-01-23, 08:33 AM #4
肥貓離線中  
pandadna
Advance Member

pandadna的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 他化自在天
昨天才去7-11寄個小包給網友,他們的算法很有趣,小包的長寬高加起來60公分以內是90元,超過是130元,不論重量。
順便提一下,在郵局寄有沒有加"限時"其實寄送的速度是沒有差的。
舊 2002-01-23, 10:32 AM #5
pandadna離線中  
angie murphy

angie murphy的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
最初由 肥貓 發表

我是用極度堅固的厚硬紙盒包裝,裡面還加滿了各式保護用之包材,

那~~~ 我的片你不要直接拿給我了,我要用寄的 醬才有小禮物!!!!!
舊 2002-01-23, 11:28 AM #6
angie murphy離線中  
Ellielin
Power Member

Ellielin的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
最初由 肥貓 發表

貓兄的盒子真的很好說,害我都捨不得丟,一一留了下來
更別提收到貓兄寄來的DVD時,常常會有意外的驚喜了∼
舊 2002-01-23, 07:05 PM #7
Ellielin離線中  
whan
Advance Member

whan的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北小角落
引用:
最初由 pandadna 發表
昨天才去7-11寄個小包給網友,他們的算法很有趣,小包的長寬高加起來60公分以內是90元,超過是130元,不論重量。
順便提一下,在郵局寄有沒有加"限時"其實寄送的速度是沒有差的。

限時是有差的...
差在星期六和日 郵差會送限時的郵件!!!!!
以我的經驗來說...星期一到星期四寄小包掛號就可以了
隔天就可以收到......
可是如果你星期五拿去寄...希望星期六就可以收到
就要寄"限時"的了....(因為郵局星期六休息)
不然你只能在星期一收到了!!!!
舊 2002-01-23, 07:56 PM #8
whan離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
最初由 Ellielin 發表

貓兄的盒子真的很好說,害我都捨不得丟,一一留了下來
更別提收到貓兄寄來的DVD時,常常會有意外的驚喜了∼

你是買片大ㄎㄚ... ok
別再說了,看來以後沒人要跟我當場取貨,都要求掛號郵寄。
舊 2002-01-23, 09:40 PM #9
肥貓離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
幾家PCDVD站友常去的海外郵購網站

舊 2002-01-26, 02:21 AM #10
snappy離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。