PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
巧遇機車小編談機車

小弟在社團買一組led,前主居然是某機車雜誌小編,剛好他新入手xadv

上一台也是gts300i〈===一台偉士牌一台sym

就聊了很多時下最夯的話題,包括重點ak550

先來說速度,以下用代號xadv用x ,ak用a,t媽就t

極速方面約185 x&a,運動性a會更好,加速傾角穩定都更好一點(跟t比)

如果2016t(這邊比的是2016t媽)總分10分他可以拿8分,a可以到8.5∼8.9

今天在土城中華路上有巧遇一台a,可惜不同車道只能匆匆一瞥

小編說台灣目前數量加上沒交車的大約800上下,並且...重點來囉

以當時100位車友的現金成交價來看,平均落在32上下

他們明天會去環島,順便測試a環島的相關數據

因為品牌形象,我跟小編預測,2年左右這台二手會掉到約25甚至更低

是以光陽的銷售價去猜測,所以有興趣的78版友可以等等看

至於後續保養產品品質並未討論,喔對了,小編透露,sym今年或明年初

會發表一台800cc的雙缸羊,是的,雙缸

我很訝異sym居然弄出雙缸了?那為何妹吸這麼濫又單缸?

小編也是覺得很無言,而且,妹吸騎到150以上,是找死的行為

因為車體問題會拉車車頭不受控制,簡單說,就是車頭會晃

加上配重會使得車前半段非常不穩定,這邊小編有大力稱讚x

他說他油門全開放手車子是非常穩定的

我就問了a的極速是否表速跟gps有差距?他的說法是a的表速在別本雜誌小編團測試

是差不多的,測試的gps品牌我忘了,好像是garmin

那我又問sym有能力雙缸?他就笑了一下說

sym早就能雙缸了...這邊說一下sym未發表的800cc變速系統跟漢堡人一樣

xadv真的很多人買...跟小編聊完去裝燈的時候又遇到一台,去裝掛勾

還有最近最熱門的xmax,大致討論就不說了請各位去估狗

這邊來說說車重問題,因為他只有170上下,所以請車友在橋上或風大的地方要千萬小心

會飄,很容易被吹到晃車體,他說他測試在65還哪的時候時速約130

晃到他驚心動魄,制動系統太舒適,要稍微熱血的車主一定要升級前後避震和煞車

聽清楚是稍微,也就是說,一定要改,尤其是常在高架跑的

但是加速和動力在新引擎blue core上發揮的很好,省不省油不討論

總之以300cc級距來說x妹是當之無愧的王者

但是...x妹的胞兄弟我忘了問他也沒談,所以...

這裡說一下x妹有250-300-400唷,白牌的我忘了是不是250

然後有稍微討論一下漢堡人400,小編給他的評價也頗高唷

主要還是來自於跟老大哥相差不大的配置和價格

這邊有吐了一下剛降價的nss和偽nikita的j300

nss是太貴,j300......- .-目前在路上沒看過實車

說到這,ak的麵條系統我們沒有討論,反而是談到rcs的液壓車架小編很讚揚

之後到裝燈的車店老闆聽到小編要去環島測試ak只說了一句

有啥好測的,阿就tmax阿...然後開始大力讚揚光陽是間好車業肯開拓創新
(這裡很強調b牌卡鉗,恨鐵不成鋼的說sym濫東西,巧的是,我跟小編說了自己有親友在光陽後他就說他在光陽的朋友都在外面說光陽的濫叫大家都不要買,所以小編從沒騎過光陽的的小羊,說他對光陽的印象很差

最後我跟小編和老闆都很認同車是很優秀的,可我就吐了句

車很好,那個mark很不好,小編笑了,老闆默認

順便說一下今天在台3早上往關西路段遇到一台翅膀hrc塗裝仿賽vs小羊

車看來是還好,但我經過時一個正好在擔架上頸部固定,另一個滿臉是血坐在護欄邊

各位自行猜測傷患是哪位車主

為啥要提這個?因為我老媽叫我別穿防摔衣怕會中暑脫水

說實在的我也不想穿,因為真的是...瀑布汗...

好啦下午要遠征台北,又在台3上,一路很平順,遇到一台把我從頭刷到尾
穿短褲拖鞋騎sym gts300i的阿唄,直到一個叉口看到一個騎著大改g6的屁孩
旁邊他朋友載著女生騎酷龍,可能是載人所以滿規矩的,那個g屁孩就...

就這樣一路默默的看著那屁孩在我旁邊囂胚到三峽附近要近市區了

那時我在快車道他在慢車道,在經過一段有無障礙坡的人行道時

我聽到碰一聲,扭頭一看,就看到那屁孩像顆球彈來彈去配合這碰,碰的摔車聲...

個人猜是他騎上去人行道但他沒注意,等到車斜了從人行道摔下來

這情形我也有過,奉勸各位郊區到市區一定要小心這種無障礙坡的人行道...

後續怎樣我沒繞回去關心,但肯定很慘,那屁孩只有一頂agv46和手套

那台大改綠色g6穩掰了

我...脫防摔衣的念頭瞬間被我的瀑布汗澆息了

喔對了,那小編是剛跳槽到moto7的,我這還有他雙手奉上的妹幾

(為避面論戰只發表在pcdvd78區)

此文章於 2017-07-16 12:48 AM 被 0910940433 編輯.
舊 2017-07-16, 12:41 AM #1
回應時引用此文章
0910940433離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
看到最後屁孩事件.不自覺嘴角上揚

舊 2017-07-16, 12:49 AM #2
回應時引用此文章
mingting離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
花30幾萬買的機車,沒有冷氣,又不能上高速,還要跟屁孩和阿唄並肩而行,何苦呢? 花七萬買CV3也有185的極速.
舊 2017-07-16, 02:01 PM #3
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Mozohung
花30幾萬買的機車,沒有冷氣,又不能上高速,還要跟屁孩和阿唄並肩而行,何苦呢? 花七萬買CV3也有185的極速.

......我不會開車......

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-07-16, 02:05 PM #4
回應時引用此文章
polar168離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Mozohung

國產的老中古cv3現金價不用七萬 . 約5萬吧 . 包括小整完備就應該要七萬了 .......

沒啥大問題的話 . 耐用省油好開 . 還是有人願意整新得漂漂亮亮 . 一樣載馬招搖過街

此文章於 2017-07-16 02:20 PM 被 xx123 編輯.
舊 2017-07-16, 02:17 PM #5
回應時引用此文章
xx123離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者Mozohung

高速上小屁孩是比較少
老屁孩就很多了
阿唄也是很多
買千萬名車也一樣閃不掉屁孩和阿唄
除非你都放車庫啦
舊 2017-07-16, 04:46 PM #6
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
neierte
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
X-MAX大概是...重整產品線吧

Y家250跟400的羊我最喜歡的還是Majesty

250的YCC-AT手自排
400的蝴蝶大燈

X-MAX...pass

AK550就等時間考驗他

此文章於 2017-07-16 06:09 PM 被 neierte 編輯.
舊 2017-07-16, 06:03 PM #7
回應時引用此文章
neierte離線中  
herlock

加入日期: Jun 2000
不懂機車, 但是...
小編??????????
舊 2017-07-16, 06:29 PM #8
回應時引用此文章
herlock離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

AK都大型重型機車了
還得每2000KM更換機油
不是比一些的小羊還不如
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-07-16, 06:53 PM #9
回應時引用此文章
黑禾離線中  
k500

k500的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 宜蘭
引用:
作者黑禾
嗯~~

AK都大型重型機車了
還得每2000KM更換機油
不是比一些的小羊還不如

因為會吃機油...如果保養換機油的里程訂的太長,要換時可能是滴出來而不是流出來
舊 2017-07-16, 09:21 PM #10
回應時引用此文章
k500離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。