PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍楓
Basic Member

加入日期: Sep 2001
Unhappy 再貼一次我的問題...因為都沒有回應.....幫幫忙..

用Clone CD燒錄映像檔&對燒時會出現
no additional sense information 的錯誤訊息
是片子的問題嗎?我用了3種白金片(ACER,TSD,PHILIPS)都會這樣
用水藍片(TDK和CDTECH)就不會~
用NERO也會這樣!!
跟片子有關嗎??
附註:aopen crw-1232-pro
來源機是聯積50x
有人說用清潔片試試..我用了..還是一樣,
希望有人能提出解決辦法
真的不行就要送修囉...當然最好不要!!!

舊 2001-10-13, 08:37 AM #1
回應時引用此文章
藍楓離線中  
Jedidiah Liu
Advance Member

Jedidiah Liu的大頭照

加入日期: Dec 2000
Lightbulb 在回答你的問題以前, 想先問問...

我個人是覺得你還可以再提供一些資料該別人能更清楚你的情況...
比如說...

1.當你遇到這些問題時你是用同一片母片嗎?? 換了母片問題仍在嗎??

2.程式出現錯誤訊息時是在讀的時候還是在寫的時候??

3.你確定母片上沒有肉眼可見的傷痕嗎??

我剛剛才碰到你所說的情況, 不過我是因為母片有些傷痕道導致如此...
所以用 "error skip" 來解決...

舊 2001-10-13, 09:42 AM #2
回應時引用此文章
Jedidiah Liu離線中  
sunwing
Major Member

sunwing的大頭照

Re: 再貼一次我的問題...因為都沒有回應.....幫幫忙..

引用:
Originally posted by 藍楓
用Clone CD燒錄映像檔&對燒時會出現
no additional sense information 的錯誤訊息
是片子的問題嗎?我用了3種白金片(ACER,TSD,PHILIPS)都會這樣
用水藍片(TDK和CDTECH)就不會~
用NERO也會這樣!!
跟片子有關嗎??
附註:aopen crw-1232-pro
來源機是聯積50x
有人說用清潔片試試..我用了..還是一樣,
希望有人能提出解決辦法
真的不行就要送修囉...當然最好不要!!!

你可以去聯積的討論區看看~~
我之前也是用那台...同樣的錯誤訊息..要多試幾次才能成功..結果送修啦..
回來就ok了!因為換了另一台..
不然更新最新版的韌體看看吧!!
舊 2001-10-13, 11:33 PM #3
回應時引用此文章
sunwing離線中  
藍楓

Re: Re: 再貼一次我的問題...因為都沒有回應.....幫幫忙..

[QUOTE]Originally posted by sunwing

你可以去聯積的討論區看看~~
我之前也是用那台...同樣的錯誤訊息..要多試幾次才能成功..結果送修啦..
回來就ok了!因為換了另一台..
不然更新最新版的韌體看看吧!!
[/QUOTE

我都是先轉成映像檔在燒進去的..不然就是暫存在硬碟
應該都跟來源片無關吧..
現在主要的問題是我的aopen 1232pro都不認白金片了
我試了5種..都不甩我.
舊 2001-10-14, 01:50 AM #4
回應時引用此文章
藍楓離線中  
藍楓

Unhappy Re: 在回答你的問題以前, 想先問問...

引用:
Originally posted by Jedidiah Liu
我個人是覺得你還可以再提供一些資料該別人能更清楚你的情況...
比如說...

1.當你遇到這些問題時你是用同一片母片嗎?? 換了母片問題仍在嗎??

2.程式出現錯誤訊息時是在讀的時候還是在寫的時候??

3.你確定母片上沒有肉眼可見的傷痕嗎??

我剛剛才碰到你所說的情況, 不過我是因為母片有些傷痕道導致如此...
所以用 "error skip" 來解決...

~~~不好意思我補充一下~~~
我都是先把檔案轉成映像再燒,還有直接對燒時都會出現錯誤
母片很乾淨.我用白金片它不理我,我就用水藍就沒問題了
so我的直覺是它不甩我的白金片..韌體也跟新了...
舊 2001-10-14, 01:55 AM #5
回應時引用此文章
藍楓離線中  
ZeroBug

加入日期: Jul 2001
送修吧! 電腦如果沒問題就是機子有問題!
舊 2001-10-14, 07:11 AM #6
回應時引用此文章
ZeroBug離線中  
Jedidiah Liu

Jedidiah Liu的大頭照

加入日期: Dec 2000
Question 你一定要用白金片嗎~~~?

既然水藍片沒問題, 為什麼一定要用白金片呢~~~??

我前一陣子去買了一疊 "Run CD" 的金片, 但我那台號稱最不挑片的 plextor 412c卻怎樣都不吃, 餵進去後又給我吐出來...
但拿到我朋友那裡卻是一點問題都沒有...

你要不要多用幾種片子試試看??
水藍片的 "質感" 也許是比較不好, 但不代表它一定很差啊~~~
舊 2001-10-14, 09:51 PM #7
回應時引用此文章
Jedidiah Liu離線中  
htchien
Senior Member

htchien的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市內湖區
Re: 你一定要用白金片嗎~~~?

引用:
Originally posted by Jedidiah Liu
既然水藍片沒問題, 為什麼一定要用白金片呢~~~??

我前一陣子去買了一疊 "Run CD" 的金片, 但我那台號稱最不挑片的 plextor 412c卻怎樣都不吃, 餵進去後又給我吐出來...
但拿到我朋友那裡卻是一點問題都沒有...

你要不要多用幾種片子試試看??
水藍片的 "質感" 也許是比較不好, 但不代表它一定很差啊~~~

這一點我可以證明,因為我就是 Jedidiah Liu 的那個朋友....那堆 Run CD 的片子已經快被我燒完了說....真是一點問題也沒有....

多用幾種片子試試看吧,不一定要用白金片嘛....

我的 Acer CRW1208A 到現在還沒碰到不能燒的片子說....
舊 2001-10-16, 03:07 AM #8
回應時引用此文章
htchien離線中  
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
你不要命了

同時安裝2套燒錄軟體......自取滅亡
http://home.pchome.com.tw/internet/lairy
舊 2001-10-21, 11:28 PM #9
回應時引用此文章
8086離線中  
無心人
Master Member

無心人的大頭照

您的住址: 台中大里
Re: 你不要命了

引用:
Originally posted by 8086
同時安裝2套燒錄軟體......自取滅亡
http://home.pchome.com.tw/internet/lairy

話不能這麼說........
只要懂得如何善用軟體
你要裝幾套都行.......
因為各軟體皆有其獨特的功能
只要你會用......
so........
話不能說的那麼肯定.........

參考就好.......
別在意........
舊 2001-10-22, 04:14 AM #10
回應時引用此文章
無心人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。