PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chiahua
Major Member

chiahua的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: (遠目)大海另一端
Win2000下更新BIOS

WIN2000下似乎沒辦法作開機片?
我指的是那種單純至極的開機片,不須要去驅動光碟機、進入WIN2000、開機完成後是在A:\的開機片。
如果是這樣的話,該怎麼做更新BIOS用的開機片?因為WIN2000下所製作的系統開機片,所剩下的磁碟片空間太少了(106KB);而華碩的BIOS更新程式+更新檔大約要358KB,根本不夠用嘛!
難道只能請我同學幫我作嗎?(他的電腦是98系統)
對了,我試了一下,WIN2000下連SYS A:都不能用耶

舊 2001-10-31, 06:59 AM #1
回應時引用此文章
chiahua離線中  
白河愁
Power Member

白河愁的大頭照

您的住址: 地底世界拉奇雅斯
Re: Win2000下更新BIOS

引用:
Originally posted by chiahua
WIN2000下似乎沒辦法作開機片?
我指的是那種單純至極的開機片,不須要去驅動光碟機、進入WIN2000、開機完成後是在A:\的開機片。
如果是這樣的話,該怎麼做更新BIOS用的開機片?因為WIN2000下所製作的系統開機片,所剩下的磁碟片空間太少了(106KB);而華碩的BIOS更新程式+更新檔大約要358KB,根本不夠用嘛!
難道只能請我同學幫我作嗎?(他的電腦是98系統)
對了,我試了一下,WIN2000下連SYS A:都不能用耶

去下載ASUS的線上BIOS更新程式..asupdate.exe
在這裡
http://www.asus.com.tw/chinese/prod...bios_tools.html
然後把你主機板最新的BIOS下載回來
接下來自己看著辦吧....

舊 2001-10-31, 07:08 AM #2
回應時引用此文章
白河愁離線中  
chiahua

chiahua的大頭照

呃?這個回答是說Windows2000下沒辦法製作這種開機片嗎?
舊 2001-11-02, 02:25 AM #3
回應時引用此文章
chiahua離線中  
白河愁

白河愁的大頭照

引用:
Originally posted by chiahua
呃?這個回答是說Windows2000下沒辦法製作這種開機片嗎?

我上次在高中同學家幫他的A7V133更新BIOS
他的系統也是WIN2K...
因為是臨時起意的所以我沒有帶我的開機光碟過去
SO就用上面我說的這個方法..成功了而且沒有什麼問題
如果你堅持要在DOS底下更新你的BIOS,那可能真的要去麻煩你同學做一片開機片給你...
我也都是在DOS下更新,可是我的開機光碟是之前我還在用WIN98時就做好的了
我現在用WIN2K,我也不知道要如何才能在WIN2K下製作DOS開機片...

還有..在WIN98下製作開機片時...最好是做標準的開機片..
也就是去控制台=>新增/移除程式=>製作開機片
依照以上的方式去製作...
因為我用這樣子確定沒問題
可是在我高中同學家,他也有最簡單的開機片
就是FORMAT/S A: 這個方法做出來的...
可是用這塊開機片卻無法執行AFLASH.EXE這個程式
會出現This program is too big...(後面忘記了...大概是程式無法載進記憶體之類的訊息)
一點經驗,參考一下!!
舊 2001-11-02, 03:43 AM #4
回應時引用此文章
白河愁離線中  
chiahua

chiahua的大頭照

Wink

謝謝你啦,我已經更新完成了~
不過其實我開這個討論串,最主要的是想知道windows2000下能不能製作DOS環境的開機片;不過看來似乎是無解了
真奇怪,雖然說2000和DOS都是作業系統,本身都有執行程式的能力,但DOS環境比2000的簡單許多,也就是說在電腦有問題的狀態下,DOS環境比較容易起動吧?2000的開機選單在下尚未去按過(就是按F8那個),所以不知道是不是有類似98的"COMMAND ONLY"-也就是DOS模式的選項。但我想是有的吧?(下次開機時我再去按按看)如果有,是不是代表了在有問題的時候,我們可以執行它來解決問題?萬一電腦連開機都不行了,按F8也沒反應時,WIN2000下又不能製作DOS環境的開機片,在單機狀況下,要怎麼解決問題啊?用WIN2000的開機光碟?
舊 2001-11-02, 03:34 PM #5
回應時引用此文章
chiahua離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by 白河愁

就是FORMAT/S A: 這個方法做出來的...
可是用這塊開機片卻無法執行AFLASH.EXE這個程式
會出現This program is too big...(後面忘記了...大概是程式無法載進記憶體之類的訊息)
一點經驗,參考一下!!

重新下載AFLASH.EXE就好了.......
舊 2001-11-02, 08:59 PM #6
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
白河愁

白河愁的大頭照

引用:
Originally posted by I am Kent.

重新下載AFLASH.EXE就好了.......

原來是這樣,多謝指教!!
舊 2001-11-03, 03:28 AM #7
回應時引用此文章
白河愁離線中  
Ed.
Master Member

Ed.的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
參考一下下列的ABIT說明網頁,尤其是第5.項說明,順便下載Dr.Dos 7.0
http://fae.abit.com.tw/cht/download/bioshelp.htm

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2001-11-03, 08:43 PM #8
回應時引用此文章
Ed.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。