PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者虎斑貓
詐騙集團:你以為駭客就不會被騙喔?

駭客:你以為詐騙集團就不會被駭哦?

舊 2017-01-12, 03:27 PM #71
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Adsmt
駭客:你以為詐騙集團就不會被駭哦?

詐騙集團:我的核心技術在一張嘴上...

舊 2017-01-12, 03:32 PM #72
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者Adsmt
兩兆是指企業產值兩兆,政府只有減稅而已,沒有花錢。

還有誰說看不到韓國車尾燈?你確定你有在注意半導體市況?台積電不就讓韓國人看不到車尾燈了?台灣無晶圓IC設計世界第二,南韓也是連車尾燈都看不到。

不得不說,一堆人一直在人云亦云,很多流言可以不必再傳了。

PS. 我要說的是,不要一直拿南韓來比了,南韓沒有處處都贏台灣。還有南韓那種方式及現在的情況,不會是你們想要的。大企業很強很猛,平民百姓卻痛苦到要去自殺,你確定這有比較好?

我看台灣是什麼都不想要,南韓沒有處處都贏台灣,那台灣有什麼贏南韓的?小確幸?路邊攤?
舊 2017-01-12, 03:43 PM #73
回應時引用此文章
chengjer離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
其實我還蠻喜歡寫的, 應該說我不論打字或寫字(畫圖)都產量很多, 整天都做這些 =.=
字很醜就是了.

此外, 台灣的問題是"不是花在自己可以有利可圖就捨不得."
曾經有一次拿資料跟學怎麼做, 回公司後(以前東家)老闆要我把這個系統建立起來運作.
好啊, 我很開心地列清單然後開始模擬... 兩周以後被叫去面議.
"某人說這個元件用什麼廠牌型號就好, 某人說那個方法不用特殊軸承, 某人說..."
很快的, 我把資料交給公司研發, 請他們處理; 然後繼續去做有價值的工作, 也不多辯論.
說到底... 你要不要叫那幾個人來把東西生出來?

其實這種情況現在也很明顯: 非核家園.
喔, 那低汙染且有經濟效益的發電呢? 嘴砲生出來了嗎? 還是又回到火力發電去撐了?
哈哈哈~ 就說同樣體系, 同樣觀念, 由上而下
舊 2017-01-12, 03:58 PM #74
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
講個台灣沒有政府扶持大企業的笑話

拉死菌100億
舊 2017-01-12, 04:23 PM #75
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Earstorm-2
其實我還蠻喜歡寫的, 應該說我不論打字或寫字(畫圖)都產量很多, 整天都做這些 =.=
字很醜就是了.

此外, 台灣的問題是"不是花在自己可以有利可圖就捨不得."
曾經有一次拿資料跟學怎麼做, 回公司後(以前東家)老闆要我把這個系統建立起來運作.
好啊, 我很開心地列清單然後開始模擬... 兩周以後被叫去面議.
"某人說這個元件用什麼廠牌型號就好, 某人說那個方法不用特殊軸承, 某人說..."
很快的, 我把資料交給公司研發, 請他們處理; 然後繼續去做有價值的工作, 也不多辯論.
說到底... 你要不要叫那幾個人來把東西生出來?

其實這種情況現在也很明顯: 非核家園.
喔, 那低汙染且有經濟效益的發電呢? 嘴砲生出來了嗎? 還是又回到火力發電去撐了?
哈哈哈~ 就說同樣體系, 同樣觀念, 由上而下

非核家園 用愛發電

台灣獨步全球的技術
舊 2017-01-12, 08:47 PM #76
回應時引用此文章
damia離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者chengjer
我看台灣是什麼都不想要,南韓沒有處處都贏台灣,那台灣有什麼贏南韓的?小確幸?路邊攤?

上一個老兄都說出南韓輸給台灣的幾項了
你還在鬼打牆的路邊攤.......
台灣就是這類人在拖累
舊 2017-01-12, 09:16 PM #77
回應時引用此文章
nomad離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者nomad
上一個老兄都說出南韓輸給台灣的幾項了
你還在鬼打牆的路邊攤.......
台灣就是這類人在拖累

原來三星及海力士不是韓國廠
舊 2017-01-12, 09:57 PM #78
回應時引用此文章
smoguli離線中  
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者ㄧ本道
是沒錯, 但強國有種輸不得的心態, 什麼東西只要別人能做到自己也要有相同本事

那又如何?
就算是這樣,人家也因此願意投資、成長、精進

哪裡像台灣,看到別人比自己差的地方就沾沾自喜、看到別人比自己好的地方就說國情不同
這哪裡會有進步?

台灣也是從模仿、山寨起家,有什麼好笑中國的?
反而是中國要笑台灣,同樣是山寨起家,中國現在能有自己的技術、自己的品牌,台灣呢?

若要提品質的話,以同樣的價錢來說可能中國製造的還會比台灣製造的好
台灣商人的摳死當已經是世界有名了

台灣商人願意花很多很多的時間、精力省成本,計較那1元2元的帳面數字,最好動作的就是人事成本
中國商人的眼光比較遠,願意花時間、花錢去增加新產品提昇競爭力,願意花很多的時間跟成本提昇那1元2元的營業額
二者差距在哪裡時間久就明顯了

此文章於 2017-01-12 10:26 PM 被 滑過 編輯.
舊 2017-01-12, 10:23 PM #79
回應時引用此文章
滑過離線中  
dreamlay
Major Member

加入日期: May 2010
臺灣人現在 都是吃行銷,行銷現在是賺錢的行業,基礎傳統產業,目前是不賺錢的。

不過 恭喜中國,只是和臺灣沒關係
舊 2017-01-12, 11:16 PM #80
回應時引用此文章
dreamlay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。