PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
奇怪的avi檔案

各位大德好,
本人遇上一個怪問題
download來的divx檔,(副檔名為avi)以media player7.0下去看,沒問題.
已經下載divx codec應該是4.01版吧?反正可以看.
然後,想要把他燒錄回家裡看
一燒好用原機測試(還沒帶回家裡咧)
挖咧,不能看了.cd-rom根本讀不出來
cdrom讀了十幾分鐘還在讀
於是我換了四種片子,還是一樣燒錄完成,但是都不能讀
再換別台燒錄器,再換四種片子(為了看無馬,真是執著......)
原來用teac r-55s,再改用yamaha crw4416s燒

還是不行.....弄了三四個小時,早知道找老婆比較快
只要半小時就行了.....

有誰知道我哪裡作錯了嗎?
我已經用兩倍速下去燒了,選擇無multisession.close disk.
難道divx的avi檔還有特別燒錄必殺技嗎?

跟這
停權中
舊 2001-10-30, 07:55 PM #1
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
gcar2000
Power Member

加入日期: Aug 2001
Re: 奇怪的avi檔案

引用:
Originally posted by 吉他之繩
各位大德好,
本人遇上一個怪問題
download來的divx檔,(副檔名為avi)以media player7.0下去看,沒問題.
已經下載divx codec應該是4.01版吧?反正可以看.
然後,想要把他燒錄回家裡看
一燒好用原機測試(還沒帶回家裡咧)
挖咧,不能看了.cd-rom根本讀不出來
cdrom讀了十幾分鐘還在讀
於是我換了四種片子,還是一樣燒錄完成,但是都不能讀
再換別台燒錄器,再換四種片子(為了看無馬,真是執著......)
原來用teac r-55s,再改用yamaha crw4416s燒

還是不行.....弄了三四個小時,早知道找老婆比較快
只要半小時就行了.....

有誰知道我哪裡作錯了嗎?
我已經用兩倍速下去燒了,選擇無multisession.close disk.
難道divx的avi檔還有特別燒錄必殺技嗎?

你說的讀不到,是連光碟的目錄都看不到,還是能看到檔案但是不能播?
1.換個撥放程式試試(後者)
2.換到另一部光碟機試試(前者)
3.試試看從CD-ROM copy回HD在播(後者)
我燒過十幾片,類似的問題只碰過一次,問題出在光碟機,影片流量高的時候會卡在那裡猛讀,等讀完了才突然變成高速播放,大約正常速度的5倍,用了第三個方法解決的,後來換了光碟機就沒碰過了。

舊 2001-10-31, 06:44 PM #2
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
吉他之繩

看的到光碟機的檔案

讀了十幾分鐘還在讀,從沒遇過這種狀況.
家裡
有四台光碟機
一台聯積50倍
一台長谷8倍dvd
一台liteon8倍速燒錄機
一台華碩40倍
都是這樣

我試過其中一台(長谷八倍)上copy到硬碟上播,但是不行.
下次再四台都試試看好了

你們看divx的avi檔有什麼特別的方式嗎?
我用過playa跟media player都是如此

跟這
停權中
舊 2001-10-31, 09:28 PM #3
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
gcar2000

有沒有試過換個燒錄軟體?還有檔名最好不要有全形字或符號有時會被燒錄軟體誤判成其他東西,尤其是"•"?燒錄速度照著空片上寫的建議速度燒燒看吧,慢速燒出來不見得比較好。
還不行的話,我也想不到其他可能了
舊 2001-11-01, 12:46 AM #4
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
吉他之繩

鳴砲!!

感謝gcar2000
您的一席話讓我想到
該不會是檔名的關係吧...

不會吧....

不會是吧.....

不會是檔名的關係吧........

更!

真的是檔名的關係.......真是老了,軟體太好用了,都忘了思考.
跟avi或divx一點關係都沒有.

跟這
停權中
舊 2001-11-02, 07:16 PM #5
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
gcar2000

檔名的關係我在燒MP3時碰過幾次釘子,所以印象深刻,都是燒好不能讀,最常發生在"•後面接著是日文的時候"
舊 2001-11-02, 08:09 PM #6
回應時引用此文章
gcar2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。