PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xyz37
Regular Member

xyz37的大頭照

加入日期: Aug 2003
Arrow !!求救!!製作CD封面貼紙一直無法成功的原因??!!求救!!

!!求救!!製作CD封面貼紙一直無法成功的原因??!!求救!!

請問各位大大..
我已浪費掉好多光碟圓型貼紙和A4紙...快哭了...
一連試了好多天,都無法成功的印出完美的 CD-R 貼貼...@_@
我買的貼紙是 C10002光碟貼標籤紙..
其紙張大小 138mm / 270mm (口徑15mm)

而印表機則是新購入的 HP PSC 1315~
製作軟體前後只用了四種軟體和多種影印方式..
1. Nero Cover Designer
2. Adobe Photoshop 6.0
3. DesignPro
4. 印表機的影印功能...@@(連這個都用上了..天吶..)
還是一樣都印不出完美的CD貼...

1.每張紙放進的程度位罝都相同,但印出時卻有的會沒有表頭而被切到圖..
2.無論如何調整圖的位罝/大小/檔案大小或格式...皆無法正確的印出這張貼紙的規格.
3.就算是只用這張紙的一半只印一張...位罝無論如何就是對不齊!
4.就算在顯示螢幕裡調整了.但印出來的還是一樣沒法完整...

@_@ 我真的快哭了..求求各位好心的大大們協助回覆經驗!!感謝感謝!!!
請問是否有更容易上手的軟體?或是我選擇印出的格式有問題呢?
已經自設了輸出格式紙張尺寸了..情況還是一樣...@_@
<地球會因我浪費紙張和墨水而.......>"< 罪人吶!!!>

舊 2004-10-05, 02:48 AM #1
回應時引用此文章
xyz37離線中  
iFann
Major Member

加入日期: Nov 2002
貼紙本來就很不好用
不過你都買印表機了...也不能叫你換可印光碟的
用印的方便多了 效果又好說....

舊 2004-10-05, 03:40 AM #2
回應時引用此文章
iFann離線中  
rt203
Advance Member

加入日期: Apr 2002
天啊,用整張貼紙再去用剪的或圓規加裝隻小刀割都比妳快
怎麼裁剪都比這個準,幹麻一定要遷就那兩個圈圈
人腦也要跟著動,這世界存在公差這個名詞,知否?

一包專用紙,一堆墨水還花一堆時間去想這個
如果請新勞如斯,大概會先CUT掉吧

此文章於 2004-10-05 04:16 AM 被 rt203 編輯.
舊 2004-10-05, 04:04 AM #3
回應時引用此文章
rt203離線中  
yoshiotaka
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
這個我有點小小心得,跟你分享一下

建議你,如果真要對得準,先去買一套附專用設計和印刷軟體的 CD 標籤(就是有含標籤紙張和專用軟體的套裝,一套大概三百上下),然後你可以用你自己喜歡的圖形處理軟體先把標籤設計好,再整張圖檔匯入那個專用軟體內印刷,就會對得準。

我自己用的是在黃色小屋買的世騰的標籤紙(含軟體的套裝),不過只有買這一套,因為他的標籤紙太貴,每張三元,印得好心疼,後來我都去光華找其他的便宜標籤紙來用了。

結論是,我只需要他的軟體,雖然貴一點(含軟體費用),但是摸熟了之後,我省下很多時間和浪費掉的圓形標籤錢。

此文章於 2004-10-05 04:49 AM 被 yoshiotaka 編輯.
舊 2004-10-05, 04:43 AM #4
回應時引用此文章
yoshiotaka離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
這東西應該沒有這麼複雜吧,
依目前的科技,印表機本身定位應該蠻準的,
差異只在於邊框到底要設多少才能對準,換軟體又不一定好,
我的做法是直接用WORD來印,
先建立標準底圖,設好邊界,這比較花時間,
但直接用裁好的白紙(跟貼紙一樣大)來套就行了,不必浪費貼紙,
等設好了,再將設計好的圖面貼進WORD不就行了。
舊 2004-10-05, 08:43 AM #5
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
david.L
Power Member

david.L的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣省台北縣
我是先用Illustrator將圓的尺寸及位置畫好並調好(可用一般紙試印圓圈,幾次就OK了),再用PHOTOSHOP做好圖之後置入Illustrator的下一個圖層(預先晝的圓在上圖層)對好圓之後再將上圖層的圓隱藏之後再列印,失敗的機會很低,你可以試試
舊 2004-10-05, 08:45 AM #6
回應時引用此文章
david.L離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
請不要一文多貼。      
舊 2004-10-05, 08:50 AM #7
回應時引用此文章
kog781離線中  
xyz37

xyz37的大頭照

Exclamation

引用:
作者kog781
請不要一文多貼。      

不好意思..因很急..自己也已試的心浮氣燥..周圍也沒有可以請教的人可諮詢@_@
我也有試著去電腦商場問做標籤的店家和賣空白光碟的店家..但他們都說不知道 ...
感謝您的建議.我會多注意的!! ^_^
舊 2004-10-05, 02:16 PM #8
回應時引用此文章
xyz37離線中  
xyz37

xyz37的大頭照

感謝大家提供的好意見~我現在再繼續試大家提供的作法看看...
^_^謝謝各位大大~~~
若有問題再有勞各位大大協助呦!! 3Q3Q ^_^
舊 2004-10-05, 02:18 PM #9
回應時引用此文章
xyz37離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
說個題外話,你若是DVD最好不要標簽紙來貼。
若是CD或是VCD,可能比較沒有這麼嚴重。

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=265402

像我之前去買CD標簽紙的時候,老闆也警告我他有很多客人用那個貼DVD,問題一大堆,這不適合用來貼DVD,若是VCD還勉強可以。

當然說是那麼說,聽不聽還是看個人啦。
舊 2004-10-05, 04:14 PM #10
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。