PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shinex
Regular Member

加入日期: May 2005
注意買家xmtr2002(露天拍賣也同),已著名過賣品資訊了(當壞的賣了),但還購買後還硬是要求賣家處理

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....#post1081405245
我跟他交易的拍賣頁
因為本人零件有問題若後來又運作正常, 大都懶得去細測了,
都會便宜當壞的賣, 看看有沒有網友要拿去玩玩, 我也省得麻煩

但這位買家收到後, 還是硬要我處理,分明就是想貪小便宜沒貪到,
為省麻煩, 我退費給他了,若大家要跟這xmtr2002交易, 請多小心,
因為後來, 他都用露天拍賣的悄悄話系統,跟我往返信件,
我把信件內容稍微照時間整理, 重要的貼出去, 有興趣可以看看,
真是一段時間沒賣東西了, 都忘記要著名當壞的賣"不退"這關鍵字, 被抓語病, 慘~~~

xmtr2002
你好,我是pcdvd 寄pm給你的買家,麻煩你幫我結標,謝謝
跟你買的這顆硬碟,電腦完全捉不到,該怎麼處理?
你寄過來的外盒包裝完全沒有被摔到的痕跡咧....跟貨運是沒有關係的...
再不回應只好發mail請你中正的教授和同學們來評評理了

shinex
都著名當壞的賣了, 就是要避免這種不必要的糾紛, 我不太理解你想要我處理啥麼? 我的拍賣內容都特別著名了我遇到的現象 "這顆硬碟有一次抓不到, 本以為壞了, 但換條sata線似乎又抓到了, 抓到後有用HDTune掃過確認無壞軌如圖一, 已過保, 當壞的賣", 我去查過我在PCDVD的po文,
這要請你去試試別台電腦抓不抓的到了, 抓不到我也沒辦法, 那壞軌掃描圖確實是, 後來我用外接盒又抓到後所掃的, 接著我就沒動過它了

另外, 我已經逼業很久了, 只是還在用學校的信箱罷了, 而且不是每個人每天都會上網的, 你要我隨時可以回應, 我有點困難,
以上...

您好, 我最多只能再提供我當時測試的狀況

1. 電腦突然抓不到160G硬碟, 拔下來用(IED,SATA to USB的轉接線, 就是類似外接盒的東西來測試), 結果還是抓不到
2. 以為壞了, 去買顆1TB的硬碟, 結果發現這顆1TB的硬碟, 轉接線也是一樣抓不到, 我就懷疑是sata線有問題, 以前有遇過
3. 將轉接線上的sata線換成一條新的, 結果1TB和160G硬碟就都可以抓到了
4. 利用XP的裝置管理員, 先將160G硬碟format (有抓到160G, 但卻顯示無格式化), 反正也不用了, 我就將他格式化試試看, 結果ok, 也顯示出磁碟機了
5. 用HDTune掃描無壞軌, 接著我就拔下來丟一旁了

因為不想去仔細檢查到底有問題, 我就便宜起標, 把他當壞的賣了, 省得麻煩~~

你抓不到的問題, 要請您自己實驗看看了, 這方面我可能沒辦法協助你, 謝謝!!!

xmtr2002
1.此顆硬碟與你所講的是sata線方面傳輸問題不符,一接上電源硬碟的讀取就有問題,讀取頭動作有問題,跟傳輸線完全沒關係
2.你寫一大堆說換排線就又捉得到,代表的是跟傳輸方面的問題,我實際用的問題是此硬碟是根本就是壞的
3.你只有寫當壞的賣,有寫售出不可退貨嗎,"當壞的賣"何必藏在一大堆字內...
4.名譽賣450元你想值得嗎

shinex
懶得理你這麼多, 你不爽的話, 退錢給你吧, 硬碟你自己留著吧,
從以前到現在, 賣過很多"著名當壞得賣的東西", 就是要避免這種糾紛,
壞得東西本就不能保證啥了, 你應該沒拍賣買過著名壞的東西吧, 這我覺得是常識, 就沒著名了 ,
網路上很多人還是會買壞得東西回去修阿, 或是當報帳用,
第一次遇到你這種買家, 反正退費的話就是給你個負評嘍, 這些信件和拍賣內容我都會保留;
拍賣壞的東西本就是一個願打一個願挨, 完全看不懂你在寫啥,
我只是說我的實驗結果是換條線就好了, 我也沒說它是傳輸的問題阿,
說不定只是運氣好抓到, 所以我才當壞得買阿, 你要我退錢, 帳號拿來吧...

另外, 退費就是照一般拍賣退費方式, 就退你400, 運費方面也不是我收的, 也沒啥麼10%手續費扣掉啦, 反正就是退你400,看你似乎不常用拍賣, 跟你說一下...

xmtr2002
永豐銀行
帳號 xxx-xxx-xxxxxxx-x

/--------------------------------------------------------------------------------/
利害利害....還要找老師來評評理咧, 越看越氣...
啥麼寫一大堆, 最後當壞的賣隱藏在字中, 最好是, 明明沒幾個字,
而且都是敘述我測試的狀況, 和我的理解, 難道我要寫一堆"當壞的賣"寫個幾十行才ok阿... 利害利害....

舊 2009-01-11, 06:43 PM #1
回應時引用此文章
shinex離線中  
xmtr2002
Major Member

加入日期: Nov 2002
shinex 賣的這顆硬碟與他所講的形情完全不符
一插上電,硬碟的讀取頭就卡住,根本就是硬碟本來就掛掉了
誰知道他的HD TUNE 的掃描圖是什麼時候掃的.....
大家跟他買東西還是小心點,賣的東西跟他形容的差異性差很大...

若不是心裡有鬼,為何"當壞的賣"不放在明顯處

時事評析,請勿對號入座: 讀到台大法律系第一名畢業又如何,人品還不是一樣低下....

此文章於 2009-01-11 07:12 PM 被 xmtr2002 編輯.
舊 2009-01-11, 07:10 PM #2
回應時引用此文章
xmtr2002離線中  
shinex

okok...
反正講啥麼都是羅生門了...

你說不顯眼就不顯眼吧, 這次我是忘記擺"明顯"一點沒錯,
okok...

引用:
作者xmtr2002
shinex 賣的這顆硬碟與他所講的形情完全不符
一插上電,硬碟的讀取頭就卡住,根本就是硬碟本來就掛掉了
誰知道他的HD TUNE 的掃描圖是什麼時候掃的.....
大家跟他買東西還是小心點,賣的東西跟他形容的差異性差很大...

若不是心裡有鬼,為何"當壞的賣"不放在明顯處

時事評析,請勿對號入座: 讀到台大法律系第一名畢業又如何,人品還不是一樣低下....
舊 2009-01-11, 08:01 PM #3
回應時引用此文章
shinex離線中  
19wood53
*停權中*

加入日期: Aug 2006
註明當壞的賣
著名當壞的賣

代表不一樣的東西

賣家有錯
舊 2009-01-14, 08:40 AM #4
回應時引用此文章
19wood53離線中  
willism
Master Member

willism的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者shinex
這顆硬碟有一次抓不到, 本以為壞了, 但換條sata線似乎又抓到了, 抓到後有用HDTune掃過確認無壞軌如圖一, 已過保, 當壞的賣, 這顆硬碟啟動時會有卡卡聲, 不過這似乎買來就是這樣了, 那時有去survey過, 似乎那時出產的hitachi硬碟都有這聲音, 不介意再下標

p.s.本以為壞掉了, 所以敗了一顆1TB, 雖然似乎又好了, 但用不到了, 所以賣出 p.s2.94年3/12台中宏名購入

根據我的認知你是認為它沒壞,但有瑕疵所以脫手(關鍵字已標明)

"當壞的賣"是種行銷說詞,壞掉就壞掉,哪來這種模糊不清的說法

以上是針對網路拍賣上某些賣故障品的人

此文章於 2009-01-15 03:03 AM 被 willism 編輯.
舊 2009-01-15, 02:58 AM #5
回應時引用此文章
willism離線中  
shinex

我同意我沒著名清楚,
所以退費我也沒多說啥麼, 你可以去問問買家, 我退費有沒有拖三拉四的...

但我不爽的導火線是,
我才幾個小時沒回信, 買家就威脅我 要搞到教授都知道,
他的回信內容一直都很讓人不舒服,
你們可以看看日期和內容確認一下!!

如果買家言詞不這麼!@#$, 我想我也不會po這篇, 純粹是不爽罷了,
我不是專業的賣家, 但我感覺不是很好, 我下次會記得寫清楚...

還在跟露天協商中, 露天系統不能變改優良的評價, 真是不太方便
以上...

謝謝!!!

引用:
作者willism
根據我的認知你是認為它沒壞,但有瑕疵所以脫手(關鍵字已標明)

"當壞的賣"是種行銷說詞,壞掉就壞掉,哪來這種模糊不清的說法

以上是針對網路拍賣上某些賣故障品的人
舊 2009-01-15, 01:45 PM #6
回應時引用此文章
shinex離線中  
bbking

加入日期: Feb 2000
我也曾經賣過一顆給別人
明明是他自己抓不到
還說我硬碟壞掉有壞軌
我後來是退他了
但後來我回去使用一切正常
也掃過都沒壞軌
後來還是賣掉了...
最好是當面測比較好..
舊 2009-01-15, 02:06 PM #7
回應時引用此文章
bbking離線中  
willism
Master Member

willism的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者shinex
我同意我沒著名清楚,
所以退費我也沒多說啥麼, 你可以去問問買家, 我退費有沒有拖三拉四的...

但我不爽的導火線是,

如果買家言詞不這麼!@#$, 我想我也不會po這篇, 純粹是不爽罷了,
我不是專業的賣家, 但我感覺不是很好, 我下次會記得寫清楚...

還在跟露天協商中, 露天系統不能變改優良的評價, 真是不太方便
以上...

謝謝!!!

買家的口氣的確是不好,有一種沒撿到便宜的怨氣...

這種瑕疵品的買賣問題真的很多

下次就直接附註"我認為它是壞的,想嚐試的人請下標,售出不退"

此文章於 2009-01-16 02:25 AM 被 willism 編輯.
舊 2009-01-16, 02:24 AM #8
回應時引用此文章
willism離線中  
shinex

恩, 可惜跟露天協商的結果, 他們還是無法幫我變更評價,
仔細看了一下買家的評價, 發現有在交易後 還跟賣家議價的糾紛,
要跟這位買家交易的人請三思

露天評價
http://mybid.ruten.com.tw/credit/point?xmtr2005

引用:
作者willism

下次就直接附註"我認為它是壞的,想嚐試的人請下標,售出不退"
舊 2009-01-16, 01:24 PM #9
回應時引用此文章
shinex離線中  
xmtr2002

加入日期: Nov 2002
引用:
作者shinex
我同意我沒著名清楚,

但我不爽的導火線是,

以上...

謝謝!!!

這個賣家回我的簡訊說:
都著名當壞的賣了, 就是要避免這種不必要的糾紛, 我不太理解你想要我處理啥麼?

您好, 我最多只能再提供我當時測試的狀況...

然後賣方再上幾篇回應willism 網友的留言又說
引用:
作者shinex
但我不爽的導火線是,

前後矛盾...0分

話說我用的排線是Foxconn的,雖然不算頂級的排線,但應該也不會差到哪去,不曉得
賣家用的是什麼"神級排線",可以把讀取頭掛掉的硬碟激活..XD

引用:
作者willism

沒錯,我就是認為這顆換排線後是好的...貪小便宜(一般人都有的習性吧),才會受騙。

台灣的金光黨很多就是很會利用台灣人貪小便宜的天性去詐騙,
例如以前的箱型車賣的爛音響...

話又說回來,賣東西好的就好的,
壞的就壞的,故意用"當壞的賣",這四個字來當做歸避責任的籍口,這種人的人品就是大有問題

假如我今天賣一顆超到壞掉的Q9550,已無法開機,
我就上網賣,寫說"在我的電腦突然開不起來,等五分鐘後,又重開,就開起來了當壞的賣"
這樣對嗎????
可以這樣的話,各位網友就可以將所有掛掉的電器用品都拿去網拍換現金了..

本來這件事我還想說他退錢回來就好,就不要在PCDVD上面來吐槽他
沒想到"做賊的喊捉賊",反被他將一軍...真是世風日下啊

幾百元真的沒什麼..(一天在股市輸贏就幾萬堆在跳了,幾百元被政府抽走的稅金搞不好都不夠)只是被詐騙集團騙錢,就算是十元,我也是要叫他吐回來.....

此文章於 2009-01-18 08:09 AM 被 xmtr2002 編輯.
舊 2009-01-18, 08:04 AM #10
回應時引用此文章
xmtr2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。