PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kp2015
女性軍士官兵都是爽缺,錢多事少離家近,住宿享受將校級以上福利,比公教人員還爽,這考試競爭超激烈,門檻太高了.

而男性軍士官兵多屎缺(本來給年紀大混的爽缺,幾乎都被女軍士官兵搶光了),所以越來越難招到人,幾乎只要報的了名,就能幹.

嫌運匠錢難賺不會去從軍喔!不去....,那一定是當計程車運匠錢好賺多了.

拿我繳的稅金去補貼計程車我也是極度不爽,他們對這社會是犧牲了什麼?貢獻了什麼?還是什麼弱勢族群?
前面不是有人說很少嗎,一年大概一萬左右?我是沒差啦,台灣付給一個軍人,一輩子多少錢?而且我前面不是排除軍人了嗎,你是在和我吵什麼

當兵好像有年齡限制吧,開計程車是中高齡失業的一道社會防護線,原來這裡的人那麼仇計程車業,真是嚇死寶寶了,我錯了...

舊 2017-05-25, 03:25 PM #61
回應時引用此文章
McCandness離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者kp2015
商務出差搭計程車,花的應該是公費,這個漲不漲有差?

是沒差,只是表達還是有一定程度的不可取代性,
但稅費徵收與否,我個人是沒有特別意見,
免徵也還好,徵了也ok~

舊 2017-05-25, 03:48 PM #62
回應時引用此文章
rainwens離線中  
nazi0423
Regular Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者McCandness
漲價坐的人會減少啊,這是經濟學基本常識

哈哈哈 對於台灣這個地方,
越漲大家越衝去坐啊,
經濟學,哈哈哈,應該用心理學來比較有用.

菸漲這麼多次了,會吸的還是要吸兩口,人生小確幸。

把計程車當作後一哩的大眾交通工具,
如果以目前來說..都被U-bike取代
舊 2017-05-25, 05:14 PM #63
回應時引用此文章
nazi0423離線中  
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
當兵好像有年齡限制吧,開計程車是中高齡失業的一道社會防護線,原來這裡的人那麼仇計程車業,真是嚇死寶寶了,我錯了...

台灣除了政客以外,有什麼行業沒被鬥的?
舊 2017-05-25, 07:18 PM #64
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
kp2015

加入日期: Apr 2015
引用:
前面不是有人說很少嗎,一年大概一萬左右?我是沒差啦,台灣付給一個軍人,一輩子多少錢?而且我前面不是排除軍人了嗎,你是在和我吵什麼

沒跟你吵,剛好有空跟你抬槓而已.

至於給付男性軍人一輩子多少錢?很多嗎?那為何招不足人呢?
中高齡失業?不就一個先苦後甘,一個先甘後苦,然後等到甜頭沒了只剩吃苦時,在那眼紅別人苦盡甘來享受甜頭不是嗎?所以人性真tmd賤.

個人不仇恨計程車業,只是不爽拿我繳的稅金亂花而已.
舊 2017-05-25, 08:38 PM #65
回應時引用此文章
kp2015離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者kp2015
沒跟你吵,剛好有空跟你抬槓而已.

至於給付男性軍人一輩子多少錢?很多嗎?那為何招不足人呢?
中高齡失業?不就一個先苦後甘,一個先甘後苦,然後等到甜頭沒了只剩吃苦時,在那眼紅別人苦盡甘來享受甜頭不是嗎?所以人性真tmd賤.

個人不仇恨計程車業,只是不爽拿我繳的稅金亂花而已.
招不足人是現在吧,以前也是嗎

以前可能是政府宣傳不夠力,不敢在找人時拍胸脯擔保18%領一輩子,只是且戰且走。也沒人料到中國崛起席捲東亞經濟,會讓台灣發展停滯,年金變成天大的好處,基本上是求職時資訊不足的原因,或純粹運氣影響。早知今天,就會更多人願意忍受軍中惡劣環境吧。

你真的超級激動的 人在討論到切身相關問題時都這樣吧

此文章於 2017-05-26 05:30 AM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-05-26, 05:28 AM #66
回應時引用此文章
GOLDHAN

加入日期: Oct 2003
這問題其實也沒什麼好討論的

看看只得罪計程車的UBER 下場就知道你不該期望政府去全面挑戰 貨運、客運、計程車整個營業車市場

還有如同當年油價創新高時被重創的新車市場等間接衝擊

加上這還會對物價產生很大的牽連

隨便算一下就知道這項政策要得罪多少產業了

政府怎麼可能會為了你們這些每年開不到特定里程的小老百姓去得罪那些集團

大家趕快拿單子乖乖去繳稅別想太多。
舊 2017-05-26, 03:48 PM #67
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者GOLDHAN
這問題其實也沒什麼好討論的

看看只得罪計程車的UBER 下場就知道你不該期望政府去全面挑戰 貨運、客運、計程車整個營業車市場

還有如同當年油價創新高時被重創的新車市場等間接衝擊

加上這還會對物價產生很大的牽連

隨便算一下就知道這項政策要得罪多少產業了

政府怎麼可能會為了你們這些每年開不到特定里程的小老百姓去得罪那些集團

大家趕快拿單子乖乖去繳稅別想太多。
到頭來和油電雙漲或一例一休也一樣,政府做也罵,不做也罵,反正民主政府就是這樣,順了姑情失嫂意。

貨運業漲客運業漲,他們運費票價不漲嗎,漲了以後一般老百姓會不會罵?政府認真實行租稅公平正義要復徵證所稅時,一般沒在買賣股票的小老百姓有站在政府那邊嗎?還不是任憑那些在股市進出賺錢的有錢人嗎罵政府罵翻天。一般老百姓真的會打算盤嗎

一般說來兩黨都不敢動的部分就是真的動不了的,動了的話會有不少人倒霉,像證所稅那樣吧。

此文章於 2017-05-26 07:11 PM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-05-26, 07:09 PM #68
回應時引用此文章
kp2015

加入日期: Apr 2015
引用:
招不足人是現在吧,以前也是嗎

以前可能是政府宣傳不夠力,不敢在找人時拍胸脯擔保18%領一輩子,只是且戰且走。也沒人料到中國崛起席捲東亞經濟,會讓台灣發展停滯,年金變成天大的好處,基本上是求職時資訊不足的原因,或純粹運氣影響。早知今天,就會更多人願意忍受軍中惡劣環境吧。

你真的超級激動的 人在討論到切身相關問題時都這樣吧

以前招職業軍人招生靠的是洗腦,愛國心,哪是靠錢,才那點錢誰要去幹.

職業軍人以前就招不足了,所以報的了名有去考試就能上了,警察也是一樣,哪像現在,警察一堆人搶,軍人現在只靠錢當然更是沒人要幹(女性例外).

激動?你想太多了吧!我可不是軍警公教人員,我只是看不慣這社會一大群無可救藥sb,自己內哄內鬥,卻不去鬥那些吸他們的血,啃他們肉,亂開芭樂票,掏空台灣的政客,...等,剛好有空就檯抬槓而已...

此文章於 2017-05-27 04:12 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2017-05-27, 04:07 PM #69
回應時引用此文章
kp2015離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者kp2015
以前招職業軍人招生靠的是洗腦,愛國心,哪是靠錢,才那點錢誰要去幹.

職業軍人以前就招不足了,所以報的了名有去考試就能上了,警察也是一樣,哪像現在,警察一堆人搶,軍人現在只靠錢當然更是沒人要幹(女性例外).

激動?你想太多了吧!我可不是軍警公教人員,我只是看不慣這社會一大群無可救藥sb,自己內哄內鬥,卻不去鬥那些吸他們的血,啃他們肉,亂開芭樂票,掏空台灣的政客,...等,剛好有空就檯抬槓而已...
全世界的民主國家都是這樣在運作啊,一個國家的錢就是那些而已,不給這些人,就給那些人,選擇不同的政黨不過就是選擇國家預算不同的分配方式,美國政府也是這樣

那些吸血的政客不是已經鬥倒了一批?有誰還在吸血就再繼續鬥倒他們啊,有什麼難的,想當官的一堆....

退休軍人現在哪是那點錢而已,如果早知道可以有軍宅可分有18%領一輩子,當初也會多了不少精英去幹
舊 2017-05-31, 10:32 AM #70
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。