PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
引用:
Originally posted by 司馬青衫
哇列..阿德祖祖
我20歲妹子.最多叫我一聲衫伯.......

看了你的傑作...很多人可以劇續生產各種吸音周邊.配件.
供你揮霍....當然不會失業....

這種事.講天份的....你的吸音大作實在太銷魂太黯然了.^^派洗啦...

就讓這篇曠世傑作文章....破千吧...

以供新進會員參考..並引以為戒.....
這樣阿德祖祖...功德無量耶.

引用:
Originally posted by AIRJACK
阿德看來你該了解我不搞的原因了.
應該去版主大大那建議改名為"房間改裝~~~吸音棉~~~嚴重失敗案例"放到精華區.
就像司馬大大說的真是功德無量..............
對了!!!不如將照片寄去稅捐處就說是地震受災戶.搞不好可以減稅...... [/B]

忘了不知道是哪位古人說的
(蠢德真的忘了....)
"我不入地獄,誰入地獄"
本來是看到朋友家裡頭裝吸音棉看起來蠻帥的
(只是看過....根本沒聽過.......>_<)
從那時候就一直也想要如法炮製一翻
不過他家裡頭的吸音棉是波浪狀的
本來我也是想去弄波浪狀的回來
(波浪狀的看起來比較炫........^^|||)
可是一直找不到
剛巧看到公司裡頭的的防火隔音棉
於是靈機一動
就這麼樣的給它惡搞了起來
誰曉得…誰曉得……..
嗚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就當做是一次經驗吧
(而且是血淋淋的慘痛教訓………)
ㄚ嗚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-13, 11:14 PM #51
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

引用:
Originally posted by kkyoung
我之前也曾拿過兩塊90*90的吸音棉捲一捲,放在喇叭背牆的牆角,學習別人的擺法,看看是否能吸收駐波,結果聲音薄好多,好怪,後來想想是自己太好笑了,人家是PMC IB1那種喇叭,我竟然拿TB2去效法。
阿德兄要不要再試試把吸音棉裁一半,只要貼中置喇叭後面就好了。我現在放一片大約是90*90 1/4大小的吸音棉在中置上面,覺得兩聲道人聲時定位較佳。

放在中置後面嗎?
OK
反正都已經變成這樣子了
回家再繼續試試~~~~~~~
\^Q^/

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-13, 11:17 PM #52
回應時引用此文章
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
有聽老闆說過,擴散版只想放在中置後面吸音棉也是...其他老闆不建議我貼....所以德兄可以試試看^^
舊 2002-05-14, 12:24 AM #53
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
只想說一句話..
阿德你幹的好..
舊 2002-05-14, 03:48 AM #54
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
yenralph
Advance Member

yenralph的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 北高到處跑
阿德兄∼∼

建議您先把牆壁先處理好,去B&Q或五金行買刮除****用的〝凸阿〞,
把牆上的雙面膠與脫漆的地方弄乾淨,然後再去買〝平板刷〞(也有人說羊毛刷)
把牆恢復(注意與其他面牆的色系搭配)∼

一般新手大概1∼2小時就可搞定(我也不是專業的啦∼
要不然等你弄好後再想要處理就來不及了∼∼∼

一個小心得,參考參考∼∼∼∼∼
舊 2002-05-14, 05:13 AM #55
回應時引用此文章
yenralph離線中  
JERRYYO

您的住址: FOCUS DVD
阿德!
你真是台南人的光榮啊~
一路看下來,好感人啊~TQT
不過那一面牆壁如果不貼,你千萬要好好油漆整修,不然...女主人怎麼會來咧~
我還是覺得:先鋪地毯比較重要!!!!
舊 2002-05-14, 06:04 AM #56
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

-_-|||
今晚在忙著綜合所得稅的事........
沒時間繼續跟吸音棉奮戰
明晚再戰好了
今天先讓牆壁休息一下...........

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-14, 06:23 AM #57
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!

引用:
Originally posted by yenralph
阿德兄∼∼

建議您先把牆壁先處理好,去B&Q或五金行買刮除****用的〝凸阿〞,
把牆上的雙面膠與脫漆的地方弄乾淨,然後再去買〝平板刷〞(也有人說羊毛刷)
把牆恢復(注意與其他面牆的色系搭配)∼

一般新手大概1∼2小時就可搞定(我也不是專業的啦∼
要不然等你弄好後再想要處理就來不及了∼∼∼

一個小心得,參考參考∼∼∼∼∼

油漆的話.......
其實蠢德不是很想去漆
不是我懶啦~~~
是因為那面牆壁有所謂的"壁癌"........
那些龜裂跟斑駁的地方
其實以前就已經有再度上過漆了
(大概5、6年前?)
請教過一些木工師傅
他們說那種東西除非把牆壁打掉重做一面新的(打掉?我的頭會先被我老木打掉.......)
不然不管上什麼漆都還是一樣會變成這樣子
最通常的解決辦法
就是在裝潢一次
將整面牆壁用裝潢檔起來
眼不見為淨...........
所以蠢德的下一部行動可能是.............
跟牆一樣大的擴散板!!
\^Q^/

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-14, 06:29 AM #58
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!

引用:
Originally posted by JERRYYO
阿德!
你真是台南人的光榮啊~
一路看下來,好感人啊~TQT
不過那一面牆壁如果不貼,你千萬要好好油漆整修,不然...女主人怎麼會來咧~
我還是覺得:先鋪地毯比較重要!!!!

-_-|||
傑瑞哥........你家缺不缺吸音棉
我可以免費幫您施工喔~~~~~
(拒絕我要帶一個女主人來陪我.......... )

地毯喔.......
再找找好了........
這房間風沙多
加上我又不勤於家事........
對地毯還是有些戒慎之心..........>_<

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-14, 06:33 AM #59
回應時引用此文章
JERRYYO

您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!

-_-|||
傑瑞哥........你家缺不缺吸音棉
我可以免費幫您施工喔~~~~~
(拒絕我要帶一個女主人來陪我.......... )

地毯喔.......
再找找好了........
這房間風沙多
加上我又不勤於家事........
對地毯還是有些戒慎之心..........>_<

我實在很佩服你耶,竟然可要拿到那麼多吸音棉,改天送幾張給我~
地毯是真的有差,不管是低音共鳴,或是回音反射,至少有一定的效果,建議你試試,如果覺得難清理,鋪小塊一點也是可以啦!
舊 2002-05-14, 06:38 AM #60
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。