PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
引用:
作者luelue666
已有多人告訴他換個 win 7 就好了,但是就是找一堆理由推翻。

換了Win7又要重弄那些Netframework、VC20XX
還要分64bit跟32bit,搞都搞不完
Win7還有個詭異bug,檔案已經刪除了還要按一次重新整理才會更新目錄
但那是很久以前的事情,現在不知道M$修好了沒

引用:
作者luelue666
你好像很懂電腦,那你就把一棵硬碟切幾個主分割區,分別灌上 xp 、7 、10 不就解決了,為了一個過熱當機糾結半天,生命應該浪費在美好有意義的地方,好像也不是很缺錢但非要在那套舊電腦打轉、鑽牛角尖,醒醒吧

沒有XP驅動,買新的也不能灌,跟分割區無關
引用:
作者luelue666
你就參考網友的建議,換套新電腦,看你玩的遊戲好像不是什麼新的,那就先灌 win 7 x64,補完 directX 9,如果某遊戲不正常,先試試相容性選 xp,真的不行,反正 xp 時代的遊戲硬體需求很低,使用 vmware 灌套xp 應該也能玩。
時代在進步捨棄一些舊的迎向新的,你會發現新的更美好,有捨才有得!

徹底用肉眼觀察了一下,MOS的墊片好像是2mm
完全出局了,因為AC最厚只賣1.5mm
原廠一堆人說上去很快就會漏油,不換又不行
有間高柏科技專賣導熱膠布,打電話去才跟我說不零售
市面上根本不賣它們的東西
一般網拍賣的膠布導熱係數都太低
AC最狂做到6.0

剛無聊又去看了一下R7 260X
仔細看才發現MOS散熱片好像有點高?
到時候VF1000卡住換不過去又要白忙一場了
誰要用顯卡原廠散熱,吵又熱
快把我逼瘋了

低階卡散熱器一樣會COSTDOWN
一樣逃不了又吵又熱的命運
這根本無關高低階,買GTX1050也不會有用
NV現在都是待機沒60度不會轉簡直白目到不行
什麼ZERO FAN技術,阿不就是要確保熱週期的循環損耗?
風扇不壞顯卡壞了有什麼用?

我可沒有很排斥Win7,只是不想買要開蓋的偷工高溫CPU
我也想過RYZEN出來換成Win7
不過大概沒救了,聽說RYZEN一樣不會支援Win7
去買RYZEN也沒意義了

巴哈那邊聽說AMD瓦特人還會當,根本還沒修好
我的觀念早就變了,受夠了當白老鼠
等RX460修個一兩年修好了,RX5系列要出來之前我再去買RX460
沒修好之前不用通知我,我幹麻買這種東西?

我看970北橋已經無解了,查了一下聽說燒機都會燒到60~70度以上
還有不想買什麼USB硬碟,鎖在一個塑膠殼裡散熱會好?
說比較快故障我還相信,就算硬碟不壞Mini USB經常拔插
很快就接頭就掛了,看也知道不可靠的東西
搞得我還要外接ATX POWER+SATA外接擋版開硬碟存東西
這超麻煩,但最可靠
保證不會像USB硬碟出現一些奇奇怪怪雞雞八八問題
唯一麻煩要有SB950的AHCI驅動
搞到我又去用Nlite整合驅動重燒錄一片XP
到時候弄錯又灌不起來就好笑了

買機殼挑了大半年
放眼望去的型號都不行
廠商死就不作雙12CM往上,不然就是有網孔擋住
擋住還有意義嗎?那算排風口嗎?

好不容易只有PC-7HA整個終於合格
結果腳墊不夠高,要拆底下那個POWER濾網還要抬起來
每次都怕一個失神手滑就摔壞了
台灣最頂級機殼?結果也就這樣的設計?
擺明耍消費者對吧?

買POWER挑了N天最後才買CM V650
現在一大堆POWER大4PIN都少得可憐
沒大4PIN我風扇拿什麼轉接?
給消費者大4PIN那麼難嗎?
好不容易才查到CM V650以上大4PIN有兩條
浪費我一堆時間找開箱文跟測試文
幾乎整天都在GOOGLE

此文章於 2017-01-20 02:47 AM 被 alugad/zoo 編輯.
舊 2017-01-20, 02:38 AM #81
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
1050看廠商.一般原廠不是熱導管設計的.大概就不會停轉.(具體各廠官網各型號簡介.有停轉會說)
我的ASUS DUAL-GTX1050-2G就是沒有停轉功能的.測試時溫度也低.也沒風扇聲.

開箱+改被動散熱.
http://www.coolaler.com/showthread.php?340753

只是我手上有個之前買來改750的4導管VGA散熱.就改過去用了.冬天打EMU不用風扇.被動散熱就好.
昨天早上測好久沒碰的Wii的Dolphin 3.5~4.0-9061.及5.0-202.及466到1935.(為了裝G4600之後的對比測試)
戦国 BASARA 3 - 宴 (ACT)...D3D開3X...GPU使用率蠻低的.
室溫20...1050改被動散熱也只有40度而已
4.0-9061到5.0之後.對CPU要求也降低了.Wii遊戲大概只要以前的1/2~1/3(視場景.遊戲).

戦国 BASARA 3 - 宴...戰鬥複雜場景
5.0-466 (CPU使用率20多%)整機耗電就100~110W左右而已

4.0-720 (CPU使用率高達55%左右)整機耗電就135W左右

4.0-3373 (CPU使用率降至40%左右)整機耗電就120W左右

此文章於 2017-01-20 04:45 AM 被 mingting 編輯.
舊 2017-01-20, 04:40 AM #82
回應時引用此文章
mingting離線中  
alugad/zoo

HR05-IFX已經沒救了,孔距最大只支援到6.3mm
剛才去檢查又發現970 GAMING北橋孔距大概是6.7mm或6.8mm
反正很明顯不能上HR05-IFX

累了,都買了騎虎難下
二手賣?我看誰會要這玩意...
Win7 SP1早就有留光碟,沒想到還沒派上用場就要被M$淘汰...
舊 2017-01-23, 12:39 AM #83
回應時引用此文章
alugad/zoo

R7 260X也沒屁用了,剛才拿尺去量又發現孔距是6.2mm
VF1000最大也只支援到5.8mm
反正不就是AMD故意改的嗎?
要讓我手上的COOLER不能沿用
快氣炸了!!!
舊 2017-01-23, 01:12 AM #84
回應時引用此文章
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
簡單就好 玩多了還不是回歸原廠 乾乾淨淨的又輕 又不破壞保固 一整個輕鬆愉快
舊 2017-01-23, 11:07 AM #85
回應時引用此文章
ppoq離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
沒辦法自行排除問題
就不要浪費時間在那邊diy了
反正不是找不到適合的東西
就是手上的東西裝不上去
東忙西忙的還不如整套砍掉重練
舊 2017-01-23, 11:43 AM #86
回應時引用此文章
marks離線中  
alugad/zoo

想買個CM的千斤頂,問題來了
PC-7HA是鋁合金,CM那款支架的磁鐵是吸不住的!
想說原廠那三支腳的底座不鎖上
訂製個壓克力小方塊鑽孔讓支架可以穿過固定在機殼底部
至於壓克力小方塊用導熱雙面膠黏在底部應該就可以
又要去找外面的壓克力工作室...

露天似乎有在賣整塊的橡膠磚可自己裁切
用美工刀會很難割嗎?
想買塊2cm高的橡膠墊自己裁切換掉PC-7HA的原廠腳墊
原廠的高度太低了,只有1.2cm高
要拿底部濾網要一直抬機殼
想請問聯力原廠是用雙面膠帶還是黏著膠水?
我現在看看不出來
而且也不知道到時候要用哪種雙面膠帶黏貼裁切好的橡膠墊
要用3M的金屬用雙面膠帶?還是塑膠用雙面膠帶?
當然是越緊越好,一旦黏上再也不會拆掉
橡膠應該不會受力就裂開吧?

此文章於 2017-01-28 11:15 PM 被 alugad/zoo 編輯.
舊 2017-01-28, 11:08 PM #87
回應時引用此文章
alugad/zoo

MSI AM3+ 970 GAMING
買了這主機板真是有點後悔,放著卻不敢裝
GOOGLE查一堆人MOSFET導熱矽膠會漏油
對岸網民一致表示970北橋燙到靠北
北橋散熱片碰到風扇電源線有燒穿起火的危險吧?
有用過這張版子的拜託現身說法一下吧!
如果以上均屬實...
真這麼慘我投降低價出清掉好了...

假設用FX4300預設都不超MOS跟北橋也會這麼燙嗎?
事實上FX4300也買了後悔中...
舊 2017-09-04, 03:28 PM #88
回應時引用此文章
虎虎虎_
Basic Member

虎虎虎_的大頭照

加入日期: Oct 2016
想當年nForce 4 SLI

配上HR-05

馬上壓制

真懷念
舊 2017-09-04, 03:52 PM #89
回應時引用此文章
虎虎虎_離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
1月早跟你提過G4560.G4600.那時DDR3便宜好Z版還有.CPU+板不過4000多.DDR3沿用
現在就剩比較差的DDR3 H170了...

我G4600+DDR3+1050已經爽用7個多月了.你還在花了錢卻後悔.糾結中...
整組砍掉換低耗電高效能的.很多你原本擔心的問題.就都不是問題了

此文章於 2017-09-04 04:12 PM 被 mingting 編輯.
舊 2017-09-04, 04:06 PM #90
回應時引用此文章
mingting離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。