PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
marsea
Advance Member

marsea的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
又發作了....

今天玩NFS的時候頻頻當機
第一個反應是CPU過熱
所以就重新安裝了自己的水冷
安裝後再看電腦的監控程式
有50度吧...我知道是監控有問題
可是以前50度還是照樣可以動...怎麼今天就不行了
後來覺得是VGA散熱不夠吧
所幸就將顯示卡上的風扇拔掉換一顆大一點的
沒想到悲劇發生了...我的字體變的非常模糊
因為本來的風扇是直箋和到二極體上用的電
現在被我拔掉了電流變得不穩定
所以字體也就不清楚了...怎麼辦......難道要我在焊回去嗎??
喔..我的配備..
DURO 650 OC 978
水冷JJ1+JDN 馬達有2000L/H吧(跟JAN24大的一樣)
WINFAST GF2 mx
a7v.....就這樣吧...
天氣漸漸熱了...會是這個原因嗎
配備有點舊...基本上是能用就好...所以不太會換掉吧
除非真的病入膏肓囉...就麻煩各位大大位小弟見診吧...

客問何來不得知
舊 2002-03-29, 01:07 AM #1
回應時引用此文章
marsea離線中  
jan24

jan24的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 20幾坪大的烤箱
把風扇電源改由大4PIN接出試試
一般來說外加風扇最好不要由版子接出
應該會影響元件的穩定吧?(猜的!與原始設計不同)
或是試試看換回原來風扇

water-8水冷訂購處
舊 2002-03-29, 01:34 AM #2
回應時引用此文章
jan24離線中  
MOJYER

MOJYER的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 楊梅
Re: 又發作了....

引用:
Originally posted by marsea
今天玩NFS的時候頻頻當機
第一個反應是CPU過熱
所以就重新安裝了自己的水冷
安裝後再看電腦的監控程式
有50度吧...我知道是監控有問題
可是以前50度還是照樣可以動...怎麼今天就不行了
後來覺得是VGA散熱不夠吧
所幸就將顯示卡上的風扇拔掉換一顆大一點的
沒想到悲劇發生了...我的字體變的非常模糊
因為本來的風扇是直箋和到二極體上用的電
現在被我拔掉了電流變得不穩定
所以字體也就不清楚了...怎麼辦......難道要我在焊回去嗎??
喔..我的配備..
DURO 650 OC 978
水冷JJ1+JDN 馬達有2000L/H吧(跟JAN24大的一樣)
WINFAST GF2 mx
a7v.....就這樣吧...
天氣漸漸熱了...會是這個原因嗎
配備有點舊...基本上是能用就好...所以不太會換掉吧
除非真的病入膏肓囉...就麻煩各位大大位小弟見診吧...

我以前也跟你一樣耶,玩極速快感5頻頻當機,後來看見有網友PORT修正程式,
問題便解決了~
你去試試http://forum.1bits.com/showthread.php?s=&threadid=81517
裡的修正程式
舊 2002-03-29, 02:09 AM #3
回應時引用此文章
MOJYER離線中  
marsea

marsea的大頭照

引用:
Originally posted by jan24
把風扇電源改由大4PIN接出試試
一般來說外加風扇最好不要由版子接出
應該會影響元件的穩定吧?(猜的!與原始設計不同)
或是試試看換回原來風扇

謝jan24大...
我的風扇是用4pin轉接3pin
所以供電應該沒什麼問題
恩......怎麼說呢....
原來的風扇電源市”焊"在顯示卡的二極體上
後來關了電腦睡了八小時吧....
開機在玩....沒什麼問題了...可是還是不敢玩太久
怕他又當.....所以玩了一個小時沒什麼事發生
現在的大問題是....我的字...變的非常的可怕阿......
是因為風扇的關係嗎 ????
客問何來不得知
舊 2002-03-29, 05:05 AM #4
回應時引用此文章
marsea離線中  
marsea

marsea的大頭照

弄了一個晚上....(太陽快出來了)
還是沒搞定....我的烙鐵可能不夠力了
怎麼樣都焊不上去
後來把頻率調75HZ大致上可以接受
本來是100HZ....
看來是要買新的卡囉.....
不知哪位大大可以解開小弟的疑惑
為什麼差一個風扇差這麼多??
客問何來不得知
舊 2002-03-29, 01:15 PM #5
回應時引用此文章
marsea離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
不會是使用到那種風扇電源是直接接到大顆電容的GF2 MX吧,看來是連電容拿下所以發生不過電產生奇怪的情況,不用換卡吧,想辦法把電容焊回去顯示卡又會生龍活虎了,真的沒辦法的話我來幫你銲吧
舊 2002-03-29, 07:11 PM #6
回應時引用此文章
gameguy離線中  
marsea

marsea的大頭照

引用:
Originally posted by gameguy
不會是使用到那種風扇電源是直接接到大顆電容的GF2 MX吧,看來是連電容拿下所以發生不過電產生奇怪的情況,不用換卡吧,想辦法把電容焊回去顯示卡又會生龍活虎了,真的沒辦法的話我來幫你銲吧

感激...不知如何聯絡gameguy兄
gameguy大府上那兒阿
小弟在內湖說....不知星期六方便否??
客問何來不得知
舊 2002-03-30, 04:24 AM #7
回應時引用此文章
marsea離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
請電0918183899,靠近松山機場這,byebye.
舊 2002-03-30, 07:48 AM #8
回應時引用此文章
gameguy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。