PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者ff1073
那叫 Costco金幣,是國泰世華聯名卡在Costco消費累積點數,不包含其他店的點數,
我都拿來抵消費,還沒辦法累積到可以完全抵掉年費的程度

其他地方消費也是有COSTCO多利金,只是點數只給0.5%
COSTCO聯名卡只給多利金回饋,沒有其他現金回饋或紅利點數。

舊 2016-12-20, 06:15 PM #61
回應時引用此文章
rainwens離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者rainwens
其他地方消費也是有COSTCO多利金,只是點數只給0.5%
COSTCO聯名卡只給多利金回饋,沒有其他現金回饋或紅利點數。

了解,查了官網規定是他店消費200元累積1元

舊 2016-12-20, 06:23 PM #62
回應時引用此文章
ff1073離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

引用:
作者goodpig
能繳會費進去Costco買東西的人

幾乎都是社會上過比較好的受薪階層或是做小本生意的店家

拿Costco的買氣觀察來看景氣完全不具代表性

抽樣母體沒有常態分佈

也不一定
我家也是一般中下的受薪階層
也是小家庭人口
所以反而不會去買那些大份量及相對高檔的東西
比如說牛肉,買不起
反而都去大潤發買便宜的
不過豬肉片倒是會買
價格ok,品質滿好的

會持續續卡的原因
是我覺得一年中,總會買到一些相對划算的產品
像今年買了特價的鞋架、火災警報器
都比外面便宜
買到特貨的兒童內衣褲
甚至比淘寶買還俗,品質當然更不在話下
或有些東西買了,隔沒多久發現有特價,也能退價差
加上退貨機制
我覺得這樣就值得了

另外有部份生活用品,若有特價
也都比大潤發便宜不少

就看各人考量吧
舊 2016-12-20, 06:35 PM #63
回應時引用此文章
h101000離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
COSTCO自有品牌的衛生紙
昨天去看一串只要299
價格根原本在賣的五月花和舒潔比便宜不少
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2016-12-22, 10:51 PM #64
回應時引用此文章
iorittn離線中  
Kawasaki
Regular Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者iorittn
COSTCO自有品牌的衛生紙
昨天去看一串只要299
價格根原本在賣的五月花和舒潔比便宜不少

多謝告知與分享,這兩天我也去買些來放。
舊 2016-12-22, 10:56 PM #65
回應時引用此文章
Kawasaki離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者goodpig
能繳會費進去Costco買東西的人

幾乎都是社會上過比較好的受薪階層或是做小本生意的店家

拿Costco的買氣觀察來看景氣完全不具代表性

抽樣母體沒有常態分佈

很多人去Costco是買小確幸的,真正的有錢人才不會在這買東西咧
舊 2016-12-22, 11:11 PM #66
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
以前無調味綜合堅果很不錯
後來不知道為什麼變成自有品牌了...

還有一些水果 番石榴之類的
品質應該都在一般賣場之上
舊 2016-12-22, 11:50 PM #67
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
其實我不覺的去Costco的人就表示多有錢說,至少台中的是這樣吧

因為我每次去,看停車場停的車大部份還是國慘車,而是廠牌不用說一定是頭又大

顧客的穿著也沒有說多高級,甚至還是看外像是外勞一大伙人的,甚至還有一群看護推老人做輪椅去購物的

而且Costco賣的東西,除了一部份家電跟進口食品外,大部份都是平價商品,連酒類也沒有幾支高級酒,幾乎都是平民級的

只是都大份量包裝,所以挑個幾樣消費金額就快破萬而已

如果你家庭人口較多,例如有4張嘴以上等著吃喝拉撒,那這份量差不多剛好

如果是單身貴族或兩人世界小情侶的話,那份量的確就太多了

此文章於 2016-12-23 12:14 AM 被 暴君T-103 編輯.
舊 2016-12-23, 12:13 AM #68
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者暴君T-103
其實我不覺的去Costco的人就表示多有錢說,至少台中的是這樣吧
因為我每次去,看停車場停的車大部份還是國慘車,而是廠牌不用說一定是頭又大
顧客的穿著也沒有說多高級,甚至還是看外像是外勞一大伙人的,甚至還有一群看護推老人做輪椅去購物的
而且Costco賣的東西,除了一部份家電跟進口食品外,大部份都是平價商品,連酒類也沒有幾支高級酒,幾乎都是平民級的
只是都大份量包裝,所以挑個幾樣消費金額就快破萬而已
如果你家庭人口較多,例如有4張嘴以上等著吃喝拉撒,那這份量差不多剛好
如果是單身貴族或兩人世界小情侶的話,那份量的確就太多了

我也沒有說Costco的顧客很有錢,是說顧客群在社會上相對不會是過得比較差那一群

能捨得繳年費,就已經比只去全聯、家樂福免年費的好了

當然一定會有例外,我只是做比較大略的消費群描繪

另外在台灣,用車子跟穿著來判斷有沒有錢,命中率不會非常高

因為台灣有錢人普遍穿著的品味就不怎麼高,也有很多家裡有進口車也同時有頭又大的

引用:
作者阿帕契女王
很多人去Costco是買小確幸的,真正的有錢人才不會在這買東西咧

我沒有說真正的有錢人阿

我只是說受薪階層中比較好一點的

至少有個穩定的工作,月薪比那些三百多萬沒有三萬的人要好

我家老總年薪幾千萬,吃人頭路中的頂級,也是常常去Costco

此文章於 2016-12-23 08:46 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2016-12-23, 08:40 AM #69
回應時引用此文章
goodpig離線中  
rainwens
Advance Member

引用:
作者goodpig
我也沒有說Costco的顧客很有錢,是說顧客群在社會上相對不會是過得比較差那一群

能捨得繳年費,就已經比只去全聯、家樂福免年費的好了

當然一定會有例外,我只是做比較大略的消費群描繪

另外在台灣,用車子跟穿著來判斷有沒有錢,命中率不會非常高

因為台灣有錢人普遍穿著的品味就不怎麼高,也有很多家裡有進口車也同時有頭又大的

我沒有說真正的有錢人阿

我只是說受薪階層中比較好一點的

至少有個穩定的工作,月薪比那些三百多萬沒有三萬的人要好

我家老總年薪幾千萬,吃人頭路中的頂級,也是常常去Costco

去Costco不見得都是繳年費的,有的是親友帶進去
舊 2016-12-23, 11:10 AM #70
回應時引用此文章
rainwens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。