PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jamlee
Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: 新竹
小弟最近想買台擴大機......
但是預算不是相當足夠情況下......
有住意到兩款的擴大機...在規格上似乎相當吸引人....
一台是AIWA-DV70 ac3 每聲道可達120瓦.....
另一台是ELEO(AT-9800) 具ac3 and dts解碼......

兩台價格接在一萬元左右......

請問各位.....是買這幾兩台之一...
或者是去買差不多價格的pioneer 309 之類的..
甚至是是多存點錢去買像pioneer...yamahha...其他輸出瓦數更大的擴大機哩?!
謝謝...

舊 2000-06-12, 08:44 AM #1
回應時引用此文章
jamlee離線中  
iameric
Major Member

加入日期: Jun 2000
你可考慮增加預算購買YAMAHA or MARANTZ or DENON不過我個人叫推薦MARANTZ SR-7000若預算不太夠的話可考慮SR-5000

舊 2000-06-12, 11:32 AM #2
回應時引用此文章
iameric離線中  
Jeff

您的住址: 台北縣
不知道你的需求比較偏向哪個方面...

我比較重視音樂性..所以選擇 ONKYO 575的擴大機..
如果比較重視AV的話,
yamaha 或是 sony 都不錯呀...
pioneer 也可以考慮...價格也都在,兩萬以下...
其他的廠牌在這個價位帶...選擇比較少...

舊 2000-06-12, 01:06 PM #3
回應時引用此文章
Jeff離線中  
jamlee

您的住址: 新竹
我個人是比較偏重音樂性...... .........
舊 2000-06-12, 07:07 PM #4
回應時引用此文章
jamlee離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
偏重音樂性就可能最起碼要把預算放在一萬七左右
可選擇Onkyo TX-DS575(水貨)/Denon 1800(水貨)
不過跟你的預算好像差有點遠,依我看你的預算上下可以買的大概是,Pioneer 309/sherwood 6095g or 可以再加上Yamaha 595a.但這些你要聽過再說.我不便說什麼...
最後可能你之前看過很多討論的文章,請注意玩AV,尤其是平價AV,請不要把後級推力放在第一考量點,不會有人無聊買平價擴大機去配Hi-End難推的喇叭.
舊 2000-06-13, 12:24 AM #5
回應時引用此文章
chousir離線中  
kile

您的住址: taiepi
那如果同樣的價位
偏向av的選擇有哪些呢?
舊 2000-06-13, 07:11 AM #6
回應時引用此文章
kile離線中  
iameric

較重音樂性應該是MARANTZ吧.不過個人喜好不同
舊 2000-06-13, 02:53 PM #7
回應時引用此文章
iameric離線中  
Jeff

您的住址: 台北縣
我覺得再一萬五以下的av擴大機,純音樂"聽"起來不會差太多....>_<....

偏向音樂性的除了 MARANTZ 之外,Denon 跟 Onkyo 都不錯...不過 MARANTZ 我都沒有遇過兩萬以下的...>_<...

我覺得預算不多的話,選規格選機型不如選品牌...
每個品牌都有專長的地方...
我也是剛買AV擴大機而已,預算不多,到處去試聽,不過中華路/西寧提供試聽店家並不多...我選擇 Onkyo 575,個人想法,提供參考...
舊 2000-06-13, 03:06 PM #8
回應時引用此文章
Jeff離線中  
chousir

加入日期: Nov 1999
馬蘭士SR5000大概一萬七左右,不過一些不願買的人理由大都是因為是大陸做的,不過這不因該影響喜歡他聲音的人
可以參考一下.......
舊 2000-06-14, 02:01 AM #9
回應時引用此文章
chousir離線中  
ups

您的住址: 台中縣
我個人看法其實那裡做的都無所謂,他們也要顧及自己的招牌,只要在台灣售後服務好就好了。
舊 2000-06-14, 12:28 PM #10
回應時引用此文章
ups離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。