PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者chaotommy
ScanSnap iX500 Color Duplex Scanner

another choice

I do not think that is a good choice for me but thank you so much.

舊 2016-10-11, 05:55 PM #21
回應時引用此文章
LongD離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者人生
貴是正常的,您可以試著自己用單眼翻拍
不用多,先試拍個50張就懂為什麼貴了
事前的白平衡調整,一張擺正拍好再抽換拍下一張
自己一個人沒人幫忙的話,拍不到50張就懶了
拍完後不是沒事,進電腦還要再確認色調及裁切圖
不是累,是瑣事一堆非常繁雜
年輕時很愛日本明星,原文書店還會賣各式明星相片(那年代很流行)
後來接觸攝影就想自己翻拍雜誌或寫真集
但拍沒幾次就懶了
想想該賺的還是給人賺好了,後來還是乖乖去書局買相片

好在我沒DSLR。

怎麼說勒,我覺得有些事就給人家做就好,不需要什麼事情都攬在身上,有錢有閒也許可以,但調色調幾卷到還好,一次要調百張,就花點錢吧。

舊 2016-10-11, 05:58 PM #22
回應時引用此文章
LongD離線中  
suporo
New Member

加入日期: Dec 2016
我會選PHOTO123,其它不考慮(因有部份留言有感覺很假)
Photo123可以線上看結果, 可刪狀況不好的改底片掃
先前親自送底片去,還建議,如底片況狀不確定好壞,是否要先試掃前中後期的看看,在決定
後來我改送照片去,雖整理起來比底片麻煩多
後來第二次加送底片去比較,因有送原始檔,直的有的已掉色嚴重,我可選出保存最好的
我有提到,我有些底片後期的有電子檔,但粒子感比較嚴重,PHOTO123人員也幫忙加強處理這問題
舊 2016-12-14, 07:09 PM #23
回應時引用此文章
suporo離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
PHOTO123這店家我不知好不好,但就像樓上說的,就拿幾張去各店家試試,能令你滿意了再全部送件.

而且才3百多張而已,這種事還是交專業的,還是不要自己動手找麻煩(除非你有興趣學習),機器貴就算,又搞工,一般人未接觸過,不熟練,又不具備這方面專業知識,真自己動手,等你弄到好,滿意,地老天荒.

至於用dslr翻拍,個人經驗是沒掃描器好,且不便.

個人的底掃,平台都封了好多年沒用了( 可能比你註冊id還久),現在都不知有無壞掉.
舊 2016-12-15, 07:42 PM #24
回應時引用此文章
kp2015離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者kp2015
PHOTO123這店家我不知好不好,但就像樓上說的,就拿幾張去各店家試試,能令你滿意了再全部送件.

而且才3百多張而已,這種事還是交專業的,還是不要自己動手找麻煩(除非你有興趣學習),機器貴就算,又搞工,一般人未接觸過,不熟練,又不具備這方面專業知識,真自己動手,等你弄到好,滿意,地老天荒.

至於用dslr翻拍,個人經驗是沒掃描器好,且不便.

個人的底掃,平台都封了好多年沒用了( 可能比你註冊id還久),現在都不知有無壞掉.

我實在不想說樓樓上的ID是否………

實在說起來5元掃的也不差,我也有留言,有底片我就直接找沖洗店了,不會想從照片掃圖檔,另外一個問題是錢的問題,當初有稍微詢問我常送洗的店家,費用算一算,好貴,翻拍我也問過,雖然最後拿到東西我仍舊有自己掃的選項,為什麼,不是對方掃的差,而是因為主觀的看法。

反正這項任務已經完成,我個人不敢說百分百滿意,未來若有更好的就往更好的選,若有興趣就自己掃,我想這個話題可以結束。

此文章於 2016-12-15 10:37 PM 被 LongD 編輯.
舊 2016-12-15, 10:33 PM #25
回應時引用此文章
LongD離線中  
suporo
New Member

加入日期: Dec 2016
我個人是怕麻煩,或是有些app可以使用,google好像最近有新的軟体可用,只要不怕沒時間,也可試試,結束話提囉
舊 2016-12-17, 10:27 PM #26
回應時引用此文章
suporo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。