PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jackie
Senior Member

Jackie的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
最初由 無知小子 發表

小弟在台北看時
店家就是兩台放在一起
三星那台的確已調到極限
卻比不過大同的
假如那台三星的確沒問題的話
那大同真的是做出不錯的LCD了

在我看來也是大同的畫質較優許多
有相同預算的真的可以去看看!!

舊 2002-01-12, 02:17 AM #11
回應時引用此文章
Jackie離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
最初由 笨笨蛙 發表
小弟目前暫時棲身在2100台中站, 歡迎來比較兔槽!!

你長的怎樣啊!
有空去你那裡聊聊.
順便練一下,看螢幕的功力.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2002-01-12, 03:15 AM #12
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
笨笨蛙
Basic Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台中縣, 台灣
鼻子尖尖, 鬍子翹翹, 手裡拿根釣竿.....

大部分時間都是小弟顧店啦, 歡迎來坐坐.....
舊 2002-01-12, 10:40 AM #13
回應時引用此文章
笨笨蛙離線中  
polin

加入日期: Dec 2001
想問大家一個問題 ^^
為什麼大家會覺得L7 賣27000元貴呢??
是因為看到[大同]這個牌子的關係而產生的感覺...
還是在看到這個產品而感覺其價值未達27000呢??
舊 2002-01-12, 06:08 PM #14
回應時引用此文章
polin離線中  
阿部~
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taiwan
引用:
最初由 polin 發表
想問大家一個問題 ^^
為什麼大家會覺得L7 賣27000元貴呢??
是因為看到[大同]這個牌子的關係而產生的感覺...
還是在看到這個產品而感覺其價值未達27000呢??

我會覺得他稍微貴了最主要的原因是:
好像只有一家在賣,價格好像沒什麼競爭壓力

其他個人主觀因素:
覺得他的成本好像花的比其他家lcd的廠牌低
它的型號 規格 不知道在哪個網頁找的到?
好像沒有看到什麼傳單.
覺得他花在廣告費用上應該極低才對,可是好像沒有反應在價格上?

其實如果大同他們認為他們的LCD的品質各方面都做的比同期的優的話,
可以稍微的打一下廣告讓消費者比較容易了解,因為我實在不是很喜歡在
店門口聽店員滔滔不絕的講古.

擺在台北2100店的大同17吋LCD我看了數十次,也是覺得很不錯,感覺
真的很不錯(除了外型有點笨重外),不過如果他的價格是24000~25000
我想買他的人就應該會變的比較多,而買的人回去用過以後覺得很不錯的
話以後自然會再注意大同的螢幕,這也未嘗不是一種行銷的方式
對於品質好但不熟悉的品牌我覺得有時候低一點價格並不一定是不好的事情
你說呢?
舊 2002-01-12, 08:04 PM #15
回應時引用此文章
阿部~離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
我幫直屬學姐買電腦時
就是去2100買大同的LCD
感覺還不錯(直接把展示機報回家)
雖然鮮豔度不如EIZO
但是學姐的預算不夠
只好買大同的LCD
舊 2002-01-12, 09:09 PM #16
回應時引用此文章
rugner離線中  
polin

嗯...沒錯
就是從來都沒看過大同電腦的宣傳****...(大部分聽到的都是家電產品)
除了2100外..也沒看到NOVA 和光華的其他商家在賣此款螢幕...
而且詳細介紹L7的網頁真的很難找...(要不是有人說在哪..我根本找不到 ^^" )
再加上售價不是很便宜...
想當然...大家對此產品會產生些許疑慮...
總之...品質好的產品...仍然是需要多做宣傳...才容易讓消費者注意....
甚至願意掏錢出來將其帶回家...^^

此文章於 2002-01-13 06:56 AM 被 polin 編輯.
舊 2002-01-13, 06:37 AM #17
回應時引用此文章
polin離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
小弟我在光華商場附近的現代生活廣場,有看到有人在賣大同的液晶螢幕,他要價27000,他說這是大同幫富士通代工的在日本就是掛富士通的牌子,這款液晶螢幕他說板子是日本三菱製造,不知是否與各位網友所見相同,但我後來買了Mozo的M7++,沒有相信他說的話.
舊 2002-01-13, 07:29 AM #18
回應時引用此文章
P&W離線中  
bosn

加入日期: May 2002
Talking 聲援..

引用:
Originally posted by P&W
小弟我在光華商場附近的現代生活廣場,有看到有人在賣大同的液晶螢幕,他要價27000,他說這是大同幫富士通代工的在日本就是掛富士通的牌子,這款液晶螢幕他說板子是日本三菱製造,不知是否與各位網友所見相同,但我後來買了Mozo的M7++,沒有相信他說的話.

那位仁兄說說的並沒有錯..大同有一款L5PVT...外型與富士通一款相同..
新格有一款L3588...外型與大同一款一模一樣...
大同目前的幫許多大廠代工..像HP..NEC..富士通..或日立..都有大同的代工產品
華映用的板子是日本三菱的並沒有錯..只不過是進口版台灣組裝..因為華映跟三菱本身就有合作關係..而大同又是華映的大股東..所以囉..
舊 2002-05-10, 05:06 AM #19
回應時引用此文章
bosn離線中  
Jason WP Wang
*停權中*

應該是華映製造給三菱(技術合作 所以一部分要給三菱)
這款應是道地華映面板
只是賣家都宣稱日系面板提高賣像
哪來那麼多日本面板
還都跑來台灣
舊 2002-05-10, 06:56 AM #20
回應時引用此文章
Jason WP Wang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。