PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hina74
Major Member

hina74的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 咳咳咳~~~噓!
我的新喇叭:6隻Pioneer S-A7II

http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/s-a7II.php

因為曾經在朋友家聽過,就覺得它的聲音非常合我的耳朵,而且台灣Pioneer沒進,反正買水貨也比較便宜,所以當時就下定決心打工存錢直接買3對來組6聲道!

後來剛好有同學要去日本玩,所以就抓住機會叫他順便幫我買!我同學說因為一次買6隻,所以老闆算他6隻總共270000元,算算...大約台幣8萬多,後來就直接匯款85000給他。

話說我同學幫我訂好這些喇叭後,隔3個禮拜就送到了,運貨車一打開門,看到那6個大大長長的箱子,心想終於到手了,把它們抱進房間時覺得好重啊(30kg嘛,還6隻耶 -_-a),打開箱子,用力地給它瞧瞧看有無損傷,6隻都安全通過,外觀貼皮還真有質感,裡面還有原廠保證書、簡單的小腳架(應該說角錐吧),總之花這筆錢確實值得。當天下午還到音響店去買了6條段210蕊的OFC喇叭線

接著趕緊把6隻喇叭擺到適當的位子上,因為沒錢買擴大器了,只好用家裡3臺Sound SEQ-520來推,還好S-A7II靈敏度有90dB/w屬於高效率喇叭,所以Sound SEQ-520還算推得不錯,但是剛聽的時候聲音都乾乾澀澀的,就讓它run了一個多小時(人跑去打球~~電費啊啊啊!),回來後發現聲音有變得比較溫和飽滿了,就播了幾首熟悉的歌曲(320kbps mp3)。

蝦米啊~~~我從來都不知道mp3可以播得這麼好聽,高音通透不刺耳、中音自然、低音厚實有力(難道是因為用Kevlar單體的原因嗎),而且聲音的延伸很平順無斷層,彷彿就像歌手在你面前唱歌。
播AV時也定位的很好,低頻的效果我覺得不用加裝重低音好像也沒差!(不知播"愛情動作片"會怎樣........)
而玩多聲道遊戲時憑著這6隻大喇叭的功力和Audigy2 ZS的3D效果,把CS和UT2003裡的人物移動聽得很清楚

但是目前這套系統還少了台像樣的擴大器,以上就是我這大一學生的第一套Home Theater。唉~要是被我爸知道我花這麼多錢一定被打死(加上那組磁碟陣列)!

以後應該會買更好的音效卡吧,如Terratec EWX24/96或是E-MU 1212M,反正我也只有電腦這個訊源!

ps.如果單體沾灰塵應如何清潔,尤其是那顆超高音,反正我平時沒用時都會用原廠包裝的紙箱套住它們!

不知說了那麼多大家會不會覺得我太誇張,但是我真的認為這組喇叭很不錯,也許是因為我第一次換喇叭的心理因素吧!

舊 2004-04-01, 11:02 PM #1
回應時引用此文章
hina74離線中  
hina74

hina74的大頭照

目前中央聲道是我之前用的那組多年歷史的SONY床頭音響,所以還會找時間購入一隻中央聲道(S-A6CLII)

裡面那兩隻橫的都是中央聲道,並未配備超高音單體!

S-A6CLII

http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/s-a6clII.php

S-A6CSII

http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/s-a6csII.php

不過那顆在S-A7II上的超高音單體(PT-R4)倒是可以單買!

http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/pt-r4.php
一顆就要3萬日幣喔!

舊 2004-04-01, 11:05 PM #2
回應時引用此文章
hina74離線中  
hina74

hina74的大頭照

目前用那3台520推實在很對不起那6隻喇叭,所以擴大器是一定要換的。

我同學居然建議我用這種設備!

B&K Reference 50 + B&K Reference 200.7

或是..........

Aragon Stage One + Aragon 2007

我也很想啊!可是.....................天啊,又要錢,我真的沒錢啦!

而且~~~~~我的訊源只是Audigy2 ZS而已耶,還會爆音!

目前小弟會先目標定在歐美的大功率7聲道後級,然後再慢慢挑選前級!在這之前就先讓它們委曲一陣子啦。

所以..........上面2台後級(B&K or Aragon)我還蠻心動的,只是不知道要多少,但是目前絕對買不起!大大先推薦這2台其中一台吧。

ps. B&K Reference 200.7 似乎推力較強

此文章於 2004-04-01 11:24 PM 被 hina74 編輯.
舊 2004-04-01, 11:08 PM #3
回應時引用此文章
hina74離線中  
RAC
Junior Member

RAC的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 人間•廢業
大一學生就有如此敗家能力..真是汗顏..借我膜拜一下
訊源我覺得還是敗一台PLAYER比較單純啦
至於擴大機...多聽多比較吧
也可以去myav問問吧...
舊 2004-04-01, 11:28 PM #4
回應時引用此文章
RAC離線中  
hina74

hina74的大頭照

引用:
Originally posted by RAC
借我膜拜一下

別拜我,會折壽啊!

擴大機在myav問的結果,比較推B&K那部後級。
舊 2004-04-01, 11:41 PM #5
回應時引用此文章
hina74離線中  
騎豬的男孩
*停權中*

騎豬的男孩的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣 桃園縣
光看你的簽名資訊列中的硬體配備,就不難發現您是個好野人了.. 
舊 2004-04-02, 07:25 AM #6
回應時引用此文章
騎豬的男孩離線中  
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
靠...10000轉耶!!

去哪打工可以也這麼棒的電腦配備~~~

看來要更加努力才有德享受~~~唉唉
舊 2004-04-02, 07:41 AM #7
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
spencer
Junior Member

spencer的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 騎豬的男孩
光看你的簽名資訊列中的硬體配備,就不難發現您是個好野人了.. 

真的是好野人,甘拜下風了
舊 2004-04-02, 08:58 AM #8
回應時引用此文章
spencer離線中  
is1128
Advance Member

is1128的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 回到101的世界
引用:
Originally posted by gunnertako
靠...10000轉耶!!

去哪打工可以也這麼棒的電腦配備~~~

看來要更加努力才有德享受~~~唉唉

真正的好野人是不用打工的 @@"
VGA: Gigabyte 4850
HD: M4 SSD 64G + Hitachi 1TB
DVD+R/RW: LG BD-Writer
Keyboard: KBTalking
Mouse: Logitech MX1100
Display: Dell 2709FPW
Speaker: Jamo S606 HCS3
AMP: Integra 30.2
舊 2004-04-02, 09:06 AM #9
回應時引用此文章
is1128離線中  
UfT
Power Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 多倫多
引用:
Originally posted by RAC
大一學生就有如此敗家能力..真是汗顏..借我膜拜一下

PLAYER + CD-PRO 2 嗎 ?
舊 2004-04-02, 09:39 AM #10
回應時引用此文章
UfT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。