PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation 記憶體現在是報復價格嗎?..這麼恐怖..

去掏寶掏一掏16GB或32GB ECC REG...
想說有沒有好康的
結果幾乎都不便宜...
有的跟台灣代理商開的價格還差不多...

掏寶那邊的賣家跟我說從去年就開始一直一路狂漲...
漲的這麼恐怖啊.......

舊 2017-03-07, 01:15 PM #1
回應時引用此文章
vxr離線中  
tosleep
Senior Member

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
可能也有人民幣狂貶的因素在,現在在大陸買中國製造更便宜,買進口貨更貴。

舊 2017-03-07, 01:21 PM #2
回應時引用此文章
tosleep離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我不清楚伺服器市場的記憶體價格 , 但我只知道 家用PC記憶體價格真的漲很大.....

DDR3 & 4 8GB/DIMM 價格也幾乎是翻倍了!! DDR4甚至有可能受惠AMD Ryzen上市
還可能會再漲 .....

我猜不敢大漲的ECC + REG記憶體大概就只有沒屋頂的拍賣賣家 , 但應該都不是大容量的
記憶體模組 (8GB/DIMM[含] 以下的容量 , 以上的應該沒幾個人在賣... )

嫌對岸貴的話,就轉到沒屋頂的拍賣,找低容量的看看....

我呢,則是去找對岸的AMD專用記憶體買( DDR3 4GB) , 一共買了8條 , 第二次買的4條記憶體
很幸運的,一次可以上4隻 , 共16GB , 非常足夠了 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2017-03-07 07:59 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2017-03-07, 07:57 PM #3
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
dtt2200
Senior Member

dtt2200的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 佛心來的
收到消息 還會再漲

3dfx 最後的紀念
舊 2017-03-12, 04:22 PM #4
回應時引用此文章
dtt2200離線中  
Huckebein

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
就等吧…漲個幾年就又會掉下來的
更上次的記憶體價格低點記得大約是2011年11月左右吧
當時一條8G賣約$720,然後就是去年中一條8G賣約$800?
下次看等什麼時候大跌再來買了
舊 2017-03-12, 05:43 PM #5
回應時引用此文章
Huckebein離線中  

被我猜到了 , 集邦的報價果然DDR4 vs DDR3 報價分道揚鑣了 ....

DDR4持平了好一陣子後,現在受惠於AMD AM4平台開始鋪貨 , 顆粒報價往上走了...
DDR3則是見高點後回落 , 如果日後想跟漲的話 ,要看AMD願不願意出DDR3 for Ryzen AM4平台了....

報價方面要看三不爽的態度,如果它的產能不全力開出來的話,價格大概就是穩定在目前的階段了 ....
再漲也無太多的追價力道吧!!

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-03-12, 06:19 PM #6
回應時引用此文章
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者anderson1127
被我猜到了 , 集邦的報價果然DDR4 vs DDR3 報價分道揚鑣了 ....

DDR4持平了好一陣子後,現在受惠於AMD AM4平台開始鋪貨 , 顆粒報價往上走了...
snipped....

靠,前一陣子有看到美光DDR4 16GB*2只要NT$38xx想說手邊有兩條8GB的先忍住好了,沒想到現在快要連一條都買不到了....
舊 2017-03-12, 06:49 PM #7
回應時引用此文章
cmwang離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者cmwang
靠,前一陣子有看到美光DDR4 16GB*2只要NT$38xx想說手邊有兩條8GB的先忍住好了,沒想到現在快要連一條都買不到了....

鵝大,小弟剛好買在最低點29xx.....

32g真的有點多,只是剛好組新機,價格又可以接受.....
舊 2017-03-12, 08:54 PM #8
回應時引用此文章
ca334807離線中  

引用:
作者cmwang

我才嘔的咧...

剛開漲的初期,我看到購物網有在賣美光的DDR4 16GB * 4 ,我記得賣NT 7400-7600吧?
但我剛好有折價卷600,剛好可以用,折下來每支大約是 NT 17xx(xx for 10-40之間)

但我那時手頭上已經握有K牌4隻 8GB DDR3模組 , 4隻全新創見 DDR3 8GB模組
以及 DDR4-2133 8GB * 2 (創見) , 正在徵求有無想共享這4隻美光16GB DDR4的朋友
因為我只有能力吃下兩隻而已 , 想說分個兩隻出去給別人 , 但沒有人有興趣 ...

就這樣我放棄買這套美光16GB * 4 , 改買8GB * 2美光的DDR4-2400 .....

如果那時候硬吃下來 , 就不用在這時候乾瞪眼了....

舊 2017-03-12, 09:12 PM #9
回應時引用此文章
無責任
Power Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 平行世界
為了更大ramdisk 幸好去年開始漲換了平台
不知有無x99網友在低點買進插滿?
舊 2017-03-12, 11:26 PM #10
回應時引用此文章
無責任離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。