PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
willliu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 我也不知道
Project Takako!

小弟我正在做松隆子R2 A piece of life演唱會DVD的字幕檔(我聽說R3也沒字幕??)
中文翻譯來源是同學的VCD 還有網路上別人翻譯的歌詞(不知有沒有版權問題??)
而我自己是把DVD轉Divx來看(因為R2好貴 捨不得看 )
故我用SSA格式來製作 比較方便編輯

反正也沒要出去玩 我打算用年假這段時間 把20首字幕都做出來(其實只有19首啦 一首是演奏曲)
這樣大家比較知道她在唱啥 因為這場演唱會真的很耐聽!!

目前進度25%左右
因為我還在打工 所以預定完成時間 大概大年初三 到 初十(一天偷懶寫一首)
有需要的人 稍微給個回應吧

沒有人要的話 我就自己留著用囉!

舊 2003-01-19, 09:53 AM #1
回應時引用此文章
willliu離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
willliu你好:
我自己有R3的松隆子DVD,對於你要做字幕我當然是很高興 ,希望到時能email給我一份

另外,我手上有宇多田光的UH3+ ,他的幕後收入非常精采,不知道你有沒有興趣 ?(UH1&UH2就不需要了 )

當然,賣給你是不可能的 ,但是可以給你看好幾遍

舊 2003-01-23, 03:31 AM #2
回應時引用此文章
sutl離線中  
潛水族

加入日期: Apr 2001
我也很喜歡松隆子
好了,麻煩也給我一份
謝謝
#台灣價值好棒棒
潛水~~~潛水~~~
舊 2003-01-23, 06:30 PM #3
回應時引用此文章
潛水族離線中  
willliu

報告一下進度 現在正要開始寫
"何時會有櫻花雨"
前面的都ok啦
後面的"a piano piece for carlo" "呵欠" 也都寫完囉
這兩天上半部就會好了

對字幕時間實在是一件 自虐 的工作
舊 2003-01-23, 09:29 PM #4
回應時引用此文章
willliu離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
加油 加油 加油
舊 2003-01-23, 11:14 PM #5
回應時引用此文章
sutl離線中  
tpdchen
New Member

加入日期: Aug 2002
Thumbs up

willliu大大您好:
我自己有買R3的松隆子DVD,這一張專輯我百看不厭呀,對於您要作字幕,我很高興,到時也希望您能寄一份給我。

謝謝啦
舊 2003-01-26, 12:23 PM #6
回應時引用此文章
tpdchen離線中  
PhoenixWang

PhoenixWang的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 正式入住天母囉~~~我的新家~~~
好樣的,willliu大大!

To:willliu

我是買R3的DVD,a piece of life演唱會,也是深覺沒有字幕真是一大敗筆,沒想到今日就看到你的義舉,真是太棒了。

完成後,麻煩你也給我一份吧,先謝謝啦!
舊 2003-01-27, 04:55 PM #7
回應時引用此文章
PhoenixWang離線中  
J110
Regular Member

J110的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Tsukuba
真好

我也是百聽不厭
已經把檔案都轉成avi了
只缺字幕
既然大大已經在製作
小弟可以也有一份嗎??
謝謝
舊 2003-01-27, 05:05 PM #8
回應時引用此文章
J110離線中  
willliu

小弟最近比較忙 現在只寫完上半部份的字幕
推出時間 可能要推遲一下~
不過我剛才用Subviewer3.036測試了一下在DVD上面的撥放
我發現SSA好像會有問題唷 字幕不會自己隨時間消失
而要等到下次字幕出現的時候才行

誰能告訴我 有什麼軟體可以把字幕轉檔的勒
我可不想重新寫起阿

不然各位大大 可以開始轉AVI囉 vobsub是絕對沒有問題的!!
WinXP下面 還可以看到Unicode的字元勒,
subviewer 3就不行囉 一堆亂碼~~
舊 2003-01-31, 03:26 AM #9
回應時引用此文章
willliu離線中  
humiya
Major Member

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by willliu
小弟最近比較忙 現在只寫完上半部份的字幕
推出時間 可能要推遲一下~
不過我剛才用Subviewer3.036測試了一下在DVD上面的撥放
我發現SSA好像會有問題唷 字幕不會自己隨時間消失
而要等到下次字幕出現的時候才行

誰能告訴我 有什麼軟體可以把字幕轉檔的勒
我可不想重新寫起阿

若是要將ssa -> srt 的話,可以試試這裡
Online Subtitle Converter
willliu兄字幕若是完成的話,麻煩也給我一份 謝謝!!!
舊 2003-02-06, 03:38 PM #10
回應時引用此文章
humiya離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。