PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
以前中國民國邦交國在22~27個之間
現在快出現1字頭了
這也算是另一種成就吧

不過台灣不去競逐金錢外交是對的
銀彈絕對比不上中共

舊 2017-06-14, 04:52 PM #21
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
PENKJN
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣
引用:
作者healthfirst.
現在快出現1字頭了
這也算是另一種成就吧

銀彈絕對比不上中共

而國際現實就是這樣!!
每個國家都是為自己國家利益為優先考量.....如同你為自己家的經濟利益為優先考量!!

散熱器:Cooler Master Hyper 212 Plus
記憶體: DDR3 32G (金士頓 1600 8GX4)
顯示卡:R9 270 2G DDR5
硬碟:
ezlink 群聯 T-34 SSD 256G、Seagate 1.5TB X1、
WD AAKS 640G
POWER:全漢 藍極光500W 80PLUS
機殼:銀欣PS05

歲月如刀斬天嬌,長生路上歎妖嬈,一曲悲歌亂世起,長生問道紅顏老!
古今開來我唯一,前路茫茫亦不已,劍斬三千誅萬界、拳霸八方萬世起、踏征途,戰邊荒,震萬古!
何人不輝煌一個時代,何人不意氣風發少年時?

沒有很便宜?只有最便宜!!
沒有超劣品?只有超優品!!
沒有很黑心?只有更佛心!!
記住三有,沒有賣不掉,只有不會賣,沒有賣不出的商品只有賣不出的價格!!
舊 2017-06-14, 04:56 PM #22
回應時引用此文章
PENKJN離線中  
KINMENKING
New Member

KINMENKING的大頭照

加入日期: Mar 2017
引用:
作者healthfirst.
現在快出現1字頭了
這也算是另一種成就吧

銀彈絕對比不上中共

算法不對哦
以前中華民國的邦交國要從70個開始算
舊 2017-06-14, 05:00 PM #23
回應時引用此文章
KINMENKING離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者PENKJN
至少他做的比蔡英文好吧!!
或許蔡英文連連任都沒辦法...目前看來內政不行,外交也不行.....

馬任內甘比亞斷交,還是在馬習會後。
天天喊久餓共識,以為天朝爽了,結果還不是一樣打臉...
舊 2017-06-14, 05:26 PM #24
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
Question

引用:
作者AndyCandy

急啥 今年還會掉友邦 你猜猜是哪個

另外你去糾舉中車無軌電車不可行了嗎

此文章於 2017-06-14 05:31 PM 被 游典映 編輯.
舊 2017-06-14, 05:30 PM #25
回應時引用此文章
游典映離線中  
PENKJN
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣
引用:
作者AndyCandy

印象是他為了靠共..主動斷交,後來中共為了顧及92共識並沒有馬上建交喔...而是等一年後...
新聞:
聖多美普林西比與我斷交,有外交高層直言,聖國與我斷交是「甘比亞模式」。

甘比亞兩度與我國斷交轉投中國懷抱,首次斷交是1974年,1995年再復交,2013年11月甘比亞又宣布與我斷交,甘比亞總統賈梅表示「覺得台灣已經不需要我們了」。但因為兩岸外交休兵,當時中國並未跟甘比亞建交,甘比亞也一直遊走於兩岸之間。

直到今年3月17日,甘比亞又跟北京復交,中國外交部長王毅與甘比亞外長蓋伊在北京簽署中華人民共和國和甘比亞伊斯蘭共和國關於恢復外交關係的聯合公報,兩國自當日起恢復大使級外交關係。
............................
最慘的一次是某總統烽火外交->從29國減少成23國
散熱器:Cooler Master Hyper 212 Plus
記憶體: DDR3 32G (金士頓 1600 8GX4)
顯示卡:R9 270 2G DDR5
硬碟:
ezlink 群聯 T-34 SSD 256G、Seagate 1.5TB X1、
WD AAKS 640G
POWER:全漢 藍極光500W 80PLUS
機殼:銀欣PS05

歲月如刀斬天嬌,長生路上歎妖嬈,一曲悲歌亂世起,長生問道紅顏老!
古今開來我唯一,前路茫茫亦不已,劍斬三千誅萬界、拳霸八方萬世起、踏征途,戰邊荒,震萬古!
何人不輝煌一個時代,何人不意氣風發少年時?

沒有很便宜?只有最便宜!!
沒有超劣品?只有超優品!!
沒有很黑心?只有更佛心!!
記住三有,沒有賣不掉,只有不會賣,沒有賣不出的商品只有賣不出的價格!!

此文章於 2017-06-14 06:48 PM 被 PENKJN 編輯.
舊 2017-06-14, 06:38 PM #26
回應時引用此文章
PENKJN離線中  
huangtyz
Amateur Member

加入日期: Jan 2009
年齡大了現在也一些話想說,為什麼不乾脆直接辦台獨公投,我不認為如果一定要台獨公投有其他國家可以阻擋,就投一次把問題解決如果過了就台獨看中共是要打還要怎樣一次解決,沒過那些喊台獨說大陸是洪水猛獸的就閉嘴

然後不要扯什麼中共不會打不敢打,照現在看來台灣獨立中共一定會動武,一個武力前幾名的國家幾十年沒戰爭你認為中共左派鷹派的軍人會不想打仗加上中共內部近年來民族主義的高漲,他想打的要命打台灣註定不可能有太多犧牲,也不要想美國和日本會來幫台灣一台獨照聯合國一個中國台灣一獨立不要中華民國這個殼中共打我們就變內政問題了,那台獨人士準備好犧牲了嗎?

若獨立公投過了真的要打,我現在36歲平民老百姓一個一定也會被迫上前,若是真的公投過了我也認了到時就看那些所謂高喊愛台灣的有錢人和政要會有多少人留在台灣
舊 2017-06-14, 07:01 PM #27
回應時引用此文章
huangtyz離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者huangtyz
年齡大了現在也一些話想說

這位朋友果然帶種阿
但是那些藍、綠政客們看來並不是這麼想的,所以想靠公投決定...大概沒門了

要有一戰的準備是真的
即使是台灣繼續維持現狀、但是...如果等到中國一切都準備好了...!!
而台灣呢,那些成天吵的政客為台灣準備好了什麼?

不要寄望別人的幫忙也是真的
這種國家安危大事只能靠自己,靠別人...哪天被賣了都不知道!!
但是我們連好的武器都買不到,真的到了一戰的時刻,是要靠什麼保衛自己?
舊 2017-06-14, 07:36 PM #28
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者huangtyz
年齡大了現在也一些話想說,為什麼不乾脆直接辦台獨公投,我不認為如果一定要台獨公投有其他國家可以阻擋,就投一次把問題解決如果過了就台獨看中共是要打還要怎樣一次解決,沒過那些喊台獨說大陸是洪水猛獸的就閉嘴

然後不要扯什麼中共不會打不敢打,照現在看來台灣獨立中共一定會動武,一個武力前幾名的國家幾十年沒戰爭你認為中共左派鷹派的軍人會不想打仗加上中共內部近年來民族主義的高漲,他想打的要命打台灣註定不可能有太多犧牲,也不要想美國和日本會來幫台灣一台獨照聯合國一個中國台灣一獨立不要中華民國這個殼中共打我們就變內政問題了,那台獨人士準備好犧牲了嗎?

若獨立公投過了真的要打,我現在36歲平民老百姓一個一定也會被迫上前,若是真的公投過了我也認了到時就看那些所謂高喊愛台灣的有錢人和政要會有多少人留在台灣

那純粹就是政治操作,不會成真的
為啥?
那些人自己怎會不知道國際現實,只是礙於立場在國內當然不敢講明
要公投,前面一定要先有準備
在準備階段的時候,會出來講話的就會出來講了
看看每次在吵著要公投的時候,出來講話的是哪國?
是不是講過後自己國內就不敢繼續操作了?

中國的鷹派勢力最大的時候應該是1995飛彈危機
那一次美國派航艦來嚇跑了鷹派之後
現在的中國自己也不會想打了,因為大家都有錢了
有錢了才不會想打仗,除了靠打仗致富的美國之外

不打仗就擋不了台灣要怎樣嗎?
先回頭看看那個打仗致富的國家會怎麼說吧
再說一次,國際現實會怎麼運作
那些人一清二楚
舊 2017-06-14, 07:44 PM #29
回應時引用此文章
blair離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
我也年紀大了
我來說說吧
民進黨不是不想獨立
國民黨其實也不想讓共產黨統
你說中國共產黨不想統一台灣嗎?
想死了
所以他們一直想辦法不讓台灣獨立出去
民進黨也知道如果喊獨立
就必須要打一場獨立戰爭
而共產黨也知道
台灣喊獨立
他就一定要打
不管能不能贏
可是有理智的人都知道
打仗是要死很多人的
而且後續會有許多效應與仇恨
很可能是幾代人無法消弭的
所以最後就變成你喊你的主權
我喊我的統一
中國共產黨也知道
台灣海峽是他最大的阻礙
光要運兵過這個黑水溝
代價太大太大
而台灣也知道
貿然喊台獨的下場就是無止盡的紛亂與戰火
因為共產黨雖然沒辦法過黑水溝
但是整天的騷擾與包圍
台灣也永無寧日
現在大家只是在爭面子而已
我斷你一個邦交國給你難看
其實說穿了
斷了又安怎?
你只要沒辦法一兵一卒上來台灣
台灣永遠就是台灣
它不會變中國的
當然啦
外交跟國防是總統的權責
所以外交上給你難看就是要打妳的臉
然後你想想
被打臉了當然要講幾句話嘛
總不能跟我一樣說斷光就斷光吧
因為妳是總統
就是妳心裡想的跟我一樣
妳還是得出來罵個幾句
所以我請國人安心啦
中國統一台灣唯二之路
1.台灣自己願意跟你統一
2.打一場統一戰爭(而且要贏)
舊 2017-06-14, 08:21 PM #30
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。