PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crescent-moon
*停權中*

加入日期: Sep 2008
Thumbs down Seagate 兩年保內無人損、快換中心卻不給換 ... = =|||

原本想跑嘉義報修、因為較近 , 不過有要到台南買東西就一併帶硬碟去台南原價屋了 ,
是說一樣都要搭火車 ...

如圖所示2顆都是在 101 / 3 月中旬出貨的 , 想說大概外觀檢查無誤後就能直接換了

不過處理人員說要上官網確認保固 , 結果查完保固直接縮水快2個月 ,
原廠只保到 2014 / 1 / 24 ... 囧

但終究今天也才 2013 / 11 / 17、應該還是可以換 ,
對方卻說不行 : 距離保固到期日僅剩七天 (含七天) 不受理

我說明年一月下旬才過保、怎麼會是這種理由拒絕快換 ,
他說因為原廠是 2011 / 11 / 24 出貨、+2年就是 2013 / 11 / 24 滿2年 ,
今天是 17 號、所以無法現場快換 !!

當下完全無法理解怎麼會是這樣計算 !?
不是看保固到期日嗎 ? 怎麼又變成以出廠日計算 ?
而且原廠通常會考量通路商實際出貨的時間 , 保固會以出廠日再多加2個月時間做緩衝也很正常 ,
但他們堅持無法現場快換、要轉送 , 或者自送聯強 ~

就是快換可以跑一趟就好 , 要轉送或找聯強時間比較久、還得搭2次火車 , 而且台南又離我家較遠 ,
談了好一會沒共識、就先拿回硬碟 , 可是後來越想越不對 ...

明明硬碟上的保固貼是你們家的、卻沒能作為購買依據 ,
堅持要查官網資料、查完原廠保固期縮水快2個月先不說 ,
又變成要依原廠出廠日計算、怎麼那一條規則會是這樣解釋 ?

那你們家硬碟進貨太多或屯太久才賣掉、不就誰買誰倒楣 !?
以後買硬碟可以要求先拆封、查完保固時間再買嗎 ?

超煩的 !!

上傳的圖像
文件類型: jpg 001.jpg (227.4 KB, 208次瀏覽)
文件類型: jpg 002.jpg (232.1 KB, 202次瀏覽)
文件類型: jpg warry.jpg (78.6 KB, 199次瀏覽)
文件類型: jpg PS.jpg (40.5 KB, 203次瀏覽)
舊 2013-11-17, 11:08 PM #1
回應時引用此文章
Crescent-moon離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
你可以拿發票跟seagate更改延長保固日期
不過既然原價屋是以出廠日期來判定保固的話
那就只好乖乖的去找聯強吧

舊 2013-11-17, 11:41 PM #2
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
看起來您應該只能找聯強了
原價屋好像是看貼紙的
舊 2013-11-18, 12:28 AM #3
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
TIDUS30536
Junior Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者bigDDD
看起來您應該只能找聯強了
原價屋好像是看貼紙的

照片就有3/17的貼紙了阿
文中也有寫到上面是他們自己出貨的貼紙,卻用原廠開始時間計算
然後最後一週又不給換

我是很少買這牌的硬碟
只是也很討厭WD都不跌價回來
舊 2013-11-18, 12:55 AM #4
回應時引用此文章
TIDUS30536離線中  
fugame
*停權中*

加入日期: Sep 2013
死雞只有特價能買
人品不好要用到保固
千萬不要買
STX000DM001 好眼熟
舊 2013-11-18, 01:01 AM #5
回應時引用此文章
fugame離線中  
fugitive1114
Major Member

fugitive1114的大頭照

加入日期: Jun 2002
舊 2013-11-18, 09:42 AM #6
回應時引用此文章
fugitive1114離線中  
*停權中*

引用:
作者fugitive1114
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?f=52&t=85659&start=570&st=0&sk=t&sd=a

沒有原價屋的帳號、不曉得上哪找 bibo , 不過既然有注意到這篇發文、應該在此回應也會看到吧 ...

今天下午再跑一趟台南好了 ... 一方面省去再說明一次的工夫 ,
另一方面就以往印象台南分店的工程人員要比嘉義好一些 ,
嘉義那位臉比較嚴肅、而且換硬碟是直接拆掉包裝剩裸碟給我 ~
台南分店的則是原包裝未動的交給我。

PS.
我是有聽過原價屋被人惡搞換修硬碟、賠了不少錢的傳聞 ,
但沒想到昨天會遇上保固計算變得這麼奇怪的狀況 ...
舊 2013-11-18, 10:49 AM #7
回應時引用此文章
bigDDD

我們摩托車一般是看行照
當初買的時候如果你是買比較久出廠的車價錢一般都有減
所以保固也會跟著減
我以前也買過OEM的硬碟
只是我買的時候不知道是OEM
結果硬碟升天RMA時一打才知道是OEM只保一年
當初買只覺得比別人的硬碟便宜一百多而已
如果讓我知道是OEM肯定也不要省這一百多
所以只好認了
你的情形看樣子就只能要求原價屋看看了
我猜他也是送原廠啦
反正原廠保固也還沒到就趕快保固前送一送吧
如果原屋都不處理千萬別鐵齒趕快送聯強
千萬別在這個節骨眼嘔氣
我以前買到的OEM一查就是保一年而已
反正廠商都有很多保固條款
出貨給不同代理商盤商的保固又會不一樣就是了
我猜原屋只是一個方便換的點而已
實質的權力或所獲得的權限應該也沒有很大
也就是對保固內寬鬆的可以很快換給你
但是接近保固或者原廠保跟出貨日保有衝突時就會僵在那邊
一般我聽最多的是店保一年
超過一年就會叫你自己送了

此文章於 2013-11-18 11:54 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2013-11-18, 11:53 AM #8
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
*停權中*

引用:
作者bigDDD
我們摩托車一般是看行照
當初買的時候如果你是買比較久出廠的車價錢一般都有減
所以保固也會跟著減
我以前也買過OEM的硬碟
只是我買的時候不知道是OEM
結果硬碟升天RMA時一打才知道是OEM只保一年
當初買只覺得比別人的硬碟便宜一百多而已
如果讓我知道是OEM肯定也不要省這一百多
所以只好認了
你的情形看樣子就只能要求原價屋看看了
我猜他也是送原廠啦
反正原廠保固也還沒到就趕快保固前送一送吧
如果原屋都不處理千萬別鐵齒趕快送聯強
千萬別在這個節骨眼嘔氣
我以前買到的OEM一查就是保一年而已
反正廠商都有很多保固條款
出貨給不同代理商盤商的保固又會不一樣就是了
我猜原屋只是一個方便換的點而已
實質的權力或所獲得的權限應該也沒有很大
也就是對保固內寬鬆的可以很快換給你
但是接近保固或者原廠保跟出貨日保有衝突時就會僵在那邊
一般我聽最多的是店保一年
超過一年就會叫...

我送修的不是OEM的貨 , 而且連原廠保固還沒過 ,
所以不太能接受這種說法 ...

原價屋屯太久才出貨、怎麼現在變成要我去求它處理 ?
是它本來就該處理的吧 !!
準備跑台南就是要去快換了、怎麼會是等它轉送修 ?
又不是吃飽撐著、要找聯強嘉義也有 ~

此文章於 2013-11-18 12:15 PM 被 Crescent-moon 編輯.
舊 2013-11-18, 12:06 PM #9
回應時引用此文章
bigDDD

引用:
作者Crescent-moon
我送修的不是OEM的貨 , 而且連原廠保固還沒過 ,
所以不太能接受這種說法 ...

原價屋屯太久才出貨、怎麼現在變成要我去求它處理 ?
是它本來就該處理的吧 !!
準備跑台南就是要去快換了、怎麼會是讓它轉送修 ?
又不是吃飽撐著、要找聯強嘉義也有 ~

我知道你的不是OEM的貨
但是你的已經過一年了
我是以這個點在講的
我之前買的顯示卡也是一樣阿
過一年送我當初買的店家就愛理不理
所以我通常都直送原廠
可能你那邊離原廠實在太遠比較不方便啦
我住台中其實也離原廠有點遠
不過為了避免被囉嗦還是自己送原廠最方便了
我如果是你的話應該會直送聯強
反正就看你自己決定了
底下這裡有原價屋寫的快換流程
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?p=357900

此文章於 2013-11-18 12:21 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2013-11-18, 12:17 PM #10
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。