PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gs2d
Basic Member

加入日期: Mar 2005
為了說買dslr比消費機值得跟同事翻臉

這裡真的都沒人說消費機的好 ㄏㄏ 我喜歡

不過 小弟還真的中毒ㄌ 為了說dslr的好 昨天跟同事大吵起來ㄌ;已經翻臉甚至想打他ㄌ

同事跟我說中高階的消費機就可以拍淺景深; 還說高手用什麼機器都一樣; 消費機拍出來依樣頂呱呱; 我不得承認他說的沒錯; 消費機搞不好也有比dslr好的作品;可是那必竟是少數啊

但是;他說沒必要花那麼多的錢來拍; 拍起來還不是差不多; 這我就不認同ㄌ; 難道花了上萬買鏡頭的大大們都是白痴嗎? 難道說買鏡頭的人每個人都是高手嗎; 雖說我們站在不同程度上來說(我承認他是不懂攝影我跟他辯是我不智); 小弟是對攝影有興趣; 那位同事可能覺得消費機就很好ㄌ; 可是中dslr毒的我就是要跟他翻臉; 至少我認為淺井深要用dslr才拍的出來; 他去數位視野找幾張花草昆蟲照片跟我對質; 可是; 我認為那是拍微鉅所造成的; 他只拿130萬畫素傻瓜機一直跟我嗆..碼的 至少我也爬過很多文; 知道什麼是dslr才能拍出來的東西...

消費數位機我用過難用就是難用. 對焦慢. 拍出來千篇一律(每個人拍出來就是那樣啊; 風格是不同可是東西表現出來就是那樣的遜); 相對dslr對焦快, 可換鏡頭(沒錢也可以,存錢再買就可升級ㄌ) 就算我是沒什麼錢買的學生; 我也會選擇買dslr+kit都比高階數位機好

ps:旁邊有一個跟小弟要好的女同事(他也不懂攝影)一直替他幫腔; 小弟真是難過啊

小弟來這個討論區真的感到很開心; 大家都喜歡攝影;喜歡dslr...而且肯熱心幫忙;不像有些論壇 問個問題就被白眼..ㄏㄏ

希望大家都拍的很開心

舊 2005-07-14, 03:57 PM #1
回應時引用此文章
gs2d離線中  
鮪魚仔
Power Member

鮪魚仔的大頭照

加入日期: Sep 2003
應該是這位同事沒被DSLR拍過,才會不知道DSLR的好,我同學有一台S-PRO2
被拍過後才會了解DSLR成像的品質跟深度,那是消費機不能達到的,
除非消費機的鏡頭有那麼大顆啦^^

舊 2005-07-14, 04:08 PM #2
回應時引用此文章
鮪魚仔離線中  
y-da
New Member

加入日期: Oct 2004
如果你的同事,認為使用消費機就可以拍出他想要的效過,
那就隨他去吧,為這種事吵架沒什麼必要,
有了DLSR沒有好的技術去好好去運用,也是枉然
舊 2005-07-14, 04:09 PM #3
回應時引用此文章
y-da離線中  
GT500
Advance Member

GT500的大頭照

加入日期: Apr 2002
DLSR拍出來的感覺就是跟消費機有分別
雖然我沒辦法明確講出來差在哪裡

我從某些照片的感覺就是
DLSR拍出來的景 ,比較有深度
比較漂亮...那是一定的ㄚ

簽名檔的意義是方便找到自己的文章
舊 2005-07-14, 04:17 PM #4
回應時引用此文章
GT500離線中  
stratos2005
Power Member

加入日期: Mar 2005
景深要淺在於實體焦長跟大光圈兩點
消費機這兩點要跟dslr匹敵很難,但是確實有一些是還不錯的
消費機悽慘的是他永遠必須用那麼小的ccd/cmos
可怕的雜訊,高一點的iso不具備實用性,這都是無法彌補的
最貴的消費機的ccd也永遠那麼小片,廠商不斷想在相同size塞更多像素
因為成本不增加,規格看來變好了,結果就是雜訊一代比一代嚴重
那種滿佈雜訊的畫面,景深再淺又有何用??
再來機身性能跟機器結構當然也有差,只是那影響比較小
強悍的機身性能不是每個人都需要
舊 2005-07-14, 04:27 PM #5
回應時引用此文章
stratos2005離線中  
Gilmore
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: Keelung
用你的行動來證明DSLR跟消費機的差別,不然在言論上很難獲得
勝利.
舊 2005-07-14, 04:33 PM #6
回應時引用此文章
Gilmore離線中  
Eric3765
Major Member

加入日期: Sep 2003
真的嚥不下這口氣
你們兩個就拍那個女同事來比劃看看吧
舊 2005-07-14, 04:41 PM #7
回應時引用此文章
Eric3765離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
不懂相機的人
用dslr拍出來的效果
應該是比dc差
因為dc不需要太多技術
所以這只是證明你同事技術爛而已
就像給不會換檔的人開頂級的手排車
還不如給他一台陽春自排車來得好
舊 2005-07-14, 04:51 PM #8
回應時引用此文章
marks離線中  
denchen
Golden Member

denchen的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: TAIWAN
拍女同事,並且要PO上來喔

沒圖沒真相
舊 2005-07-14, 04:53 PM #9
回應時引用此文章
denchen離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
這只證明你們公司真的很閒,還有時間可以同事吵架~~
舊 2005-07-14, 05:07 PM #10
回應時引用此文章
P&W離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。