PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lemming
New Member

lemming的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者☆楚留香☆
請問一下
購買V200S,它盒內會附有要與主機板的SATA2接頭相連的排線嗎??
還是那種與SATA2香接的排線是要自己另外買的呢???
會很貴嗎???

沒有附排線,要自己另外買
一條幾十元左右

舊 2008-11-27, 05:17 PM #71
回應時引用此文章
lemming離線中  
fool103
*停權中*

加入日期: Sep 2005
引用:
作者☆楚留香☆
請問一下
購買V200S,它盒內會附有要與主機板的SATA2接頭相連的排線嗎??
還是那種與SATA2香接的排線是要自己另外買的呢???
會很貴嗎???

裡面沒附線,只有燒錄機、說明書、保証書、螺絲,大概就這些。

你當初買主機版的時候盒內應該會有線(沒用掉的話),你可以去找找,如果沒有就去一些電腦店買就行。

此文章於 2008-11-27 07:17 PM 被 fool103 編輯.
舊 2008-11-27, 07:15 PM #72
回應時引用此文章
fool103離線中  
☆楚留香☆
*停權中*

☆楚留香☆的大頭照

加入日期: Jan 2002
我最近拆機後,發現一個怪問題~
首先說明一下,我的主機板是M2N-E,它只有1個IDE插槽,
所以一條排線能裝兩台~會分成Master與Slave..
我發現原來之前,我的燒錄機7170A跟硬碟是接在同一條排線上,
可是,硬碟是接在Slave,而7170A是接在Master~
跟一般的慣例是把硬碟接在Master有所不同...
但長久下來,我使用上都OK,

不過當我試著把順序調過來,變成硬碟是接Master,燒錄機接在Slave之後,
7170A它在燒錄時,竟然效能會大幅降低!
燒錄的時候,"緩衝區狀態"會很不穩定~常常在20%~90多%反覆震盪!
原本之前4倍速燒,只需花13分,現在變成需花20多分鐘!
請問這是怎麼回事???
是不是因為燒錄機必須讓它接在排線的Master位置,
燒錄機才會有足夠的動力運作所致阿??

還有一個問題想請教...
因為我的硬碟是舊型的需接在IDE上~
如果我改裝V200S來燒錄,燒錄機就可以不需與硬碟共用一條排線~
換成單獨接在SATA2的接頭上,這時我的疑問是~
由於SATA2的傳輸速度比IDE的快~
我若把硬碟接在IDE,而V200S接在SATA2~
這樣燒錄機運作時,會不會因此產生燒錄效能不彰或其他運作上的問題啊???

請各位大大解惑一下!感激不盡!
舊 2008-11-27, 07:44 PM #73
回應時引用此文章
☆楚留香☆離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者☆楚留香☆
我最近拆機後,發現一個怪問題~
首先說明一下,我的主機板是M2N-E,它只有1個IDE插槽,
所以一條排線能裝兩台~會分成Master與Slave..
我發現原來之前,我的燒錄機7170A跟硬碟是接在同一條排線上,
可是,硬碟是接在Slave,而7170A是接在Master~
跟一般的慣例是把硬碟接在Master有所不同...
但長久下來,我使用上都OK,

不過當我試著把順序調過來,變成硬碟是接Master,燒錄機接在Slave之後,
7170A它在燒錄時,竟然效能會大幅降低!
燒錄的時候,"緩衝區狀態"會很不穩定~常常在20%~90多%反覆震盪!
原本之前4倍速燒,只需花13分,現在變成需花20多分鐘!
請問這是怎麼回事???
是不是因為燒錄機必須讓它接在排線的Master位置,
燒錄機才會有足夠的動力運作所致阿??

還有一個問題想請教...
因為我的硬碟是舊型的需接在IDE上~
如果我改裝V200S來燒錄,燒錄機就可以不需與硬...

你不是買了沒保卡的V200A了?
拿去換了V200S??
最近一路下來看了你發的文,我深深感到"你這麼累幹麻?"
幹麻搞的這麼麻煩這麼複雜?

只有IDE硬碟就按照原本和7170A那種"但長久下來,我使用上都OK"
的接法接著就好了,對調後出問題在接回來試試看就知道哪邊有問題了啊?

只要不是同時使用SATA燒錄機做燒錄時又做7170A的使用就不需要
去管SATA2燒錄速度對你IDE硬碟的影響,你該考量的是增加設備後PSU
對你同時運作時的出力是否足夠,以及燒錄環境是否單純有無讓背景程式
或病毒佔用資源影響到燒錄狀態才對,總覺得你一整個下來都在瞎忙

如果這個過程是快樂的就繼續,不然就花點小錢請專業的幫你處理除了能幫助經濟
也讓你輕鬆又愉快吧
舊 2008-11-27, 07:56 PM #74
回應時引用此文章
53346離線中  
winc2000
Major Member

加入日期: Apr 2005
看樣子那位的IDE排線是ATA33的吧..
換條ATA100或ATA133的看看...
排線流量太低當然傳輸會不夠快...
舊 2008-11-29, 01:50 AM #75
回應時引用此文章
winc2000離線中  
☆楚留香☆
*停權中*

☆楚留香☆的大頭照

引用:
作者winc2000
看樣子那位的IDE排線是ATA33的吧..
換條ATA100或ATA133的看看...
排線流量太低當然傳輸會不夠快...

我是用華碩主機板附送的排線...小小一條.....
難道這就是當硬碟接master,7170A燒錄機接slave時,
燒錄效能降低的原因所在?!
該不會當我把線換成較大條的ATA100或ATA133,
我的7170A燒錄三菱片子時,PIE,PIF就能大為降低,棒了起來阿??
如果真是這樣....那我Sony-DRU V200的不就白買了....

此文章於 2008-11-29 03:03 AM 被 ☆楚留香☆ 編輯.
舊 2008-11-29, 03:02 AM #76
回應時引用此文章
☆楚留香☆離線中  
☆楚留香☆
*停權中*

☆楚留香☆的大頭照

請問SATA所用的排線也跟IDE的排線一樣有分33,100,133等不同傳輸速度嗎??
舊 2008-11-29, 10:42 AM #77
回應時引用此文章
☆楚留香☆離線中  
winc2000
Major Member

加入日期: Apr 2005
SATA排線只有一種吧
你說的不是傳輸速度變慢的問題嗎.....

頻寬高只是穩定的多...
品質還是要看燒錄機自己本身吧
舊 2008-11-29, 11:18 AM #78
回應時引用此文章
winc2000離線中  
gimmyyu
Junior Member

加入日期: Apr 2002
Question

請問V200S 所使用的片子,是使用 "+"或"-"比較理想?
舊 2008-12-05, 03:54 PM #79
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
caserall
Junior Member

caserall的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 桃園
引用:
作者noroma
看到了 , 價格確實有點亂 , 最後買了他牌便宜貨 .

在 TVB 地下室那家藍色招牌的大連鎖店 , 有看到 LITEON 最新的 22X 機種哩 ,
不過沒仔細去看型號/介面 , 他們賣 $9XX 左右 , 跟 SONY 這部差不多錢 .

最近買了那台LITEON最新的22X機種IDE介面的,有些後悔...燒錄上目前OK,我發現它有一個怪現象,用POWER DVD觀賞影片,若直接拉底下光棒快轉或倒退,一次拉很多畫面會停頓一下馬上又恢復正常,會發現機子似乎讀取很激烈燈會亮一下 ,似乎對任何片子都會這樣,之前先鋒.NEC.SONY DRU190A都不會這樣

乎!爽啊
舊 2008-12-06, 05:04 AM #80
回應時引用此文章
caserall離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。