PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Eland
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
真被太后料中了...

下午店長來電說電視已經修好了,問我何時否方便讓師傅裝機?我嚇了一跳這麼快就修好了?我說客服允諾給我4成補償金另購新機,我已經挑到想換的,怎麼現在又變成幫我維修?亂七八糟!店長說不是我聽錯就是客服講錯了。

店長有再說明一次過保後的處理方式,就是先以原廠保固計算,假如原廠給2年,2年內有問題他們會先送原廠,維修費用全部他們會出,除非是人為用壞,原廠保固期之後壞掉可送原廠或公司外面配合的維修廠家二擇一,需搭配機器殘值做計算,若無法維修或修理價高於殘值,他們才會發放抵用金給客戶。以我這台電視為例,我是第3年壞掉,廠商維修報價28400,照保固約來算第三年我電視殘值剩27200,照理維修價格已高於殘值應該發給我4成抵用金,但他們考慮到價差並不大,維修部那邊有現成料件,所以仍以維修優先。

還有一點叫修不能自己打電話,要先跟他們連絡才行,統一由他們派人安排,如果你自己找人或找原廠來沒透過他們,後續有維修費用他們一律不管,這邊可以發現他們派人到你家的師傅有可能不是原廠,他們自己的人也說不定。我反問保固內維修本來就是免費,你們說會負擔所有維修費用,好像在騙3歲小孩...他就說有些消耗品是需自行付費的,假如我是買洗衣機,皮帶壞掉,這個就算保固期內壞掉也是自己買單,但機器是跟他們買的這費用我就可以免掉....最後他們還是沒忘吹捧自己服務...

一個簡單的延長保固被他們搞得好複雜,真是很厲害,既然電視修好,想趁機換新機的念想只能做罷...其實我是懷疑這電視面板有極大可能沒問題,只壞某零件,不然怎麼可能這麼快就修好?不過這是我自己的猜測,等機器送回來再來好好檢查...報告完畢

此文章於 2017-04-02 06:23 PM 被 Eland 編輯.
舊 2017-04-02, 06:20 PM #51
回應時引用此文章
Eland離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Eland
真被太后料中了...

下午店長來電說電視已經修好了,問我何時否方便讓師傅裝機?我嚇了一跳這麼快就修好了?我說客服允諾給我4成補償金另購新機,我已經挑到想換的,怎麼現在又變成幫我維修?亂七八糟!店長說不是我聽錯就是客服講錯了。

店長有再說明一次過保後的處理方式,就是先以原廠保固計算,假如原廠給2年,2年內有問題他們會先送原廠,維修費用全部他們會出,除非是人為用壞,原廠保固期之後壞掉可送原廠或公司外面配合的維修廠家二擇一,需搭配機器殘值做計算,若無法維修或修理價高於殘值,他們才會發放抵用金給客戶。以我這台電視為例,我是第3年壞掉,廠商維修報價28400,照保固約來算第三年我電視殘值剩27200,照理維修價格已高於殘值應該發給我4成抵用金,但他們考慮到價差並不大,維修部那邊有現成料件,所以仍以維修優先。

還有一點叫修不能自己打電話,要先跟他們連絡才行,統一由...

最近要換冷氣
還在詢價中
剛路過倍適得
問了一下報價
只比家裡附近的大型家電行,貴個900
還可以刷卡
在猶豫要不要在倍適得買
因為有8年保固,雖然是有但書的
可是總比一般商家只有3年保要強
因為大家都知道,變頻冷氣機板容易掛
換機板要不少錢...
而且冷氣,8年內通常都還有料件能修
不像3C過保幾乎就沒有料修對也幾乎沒價值...

仔細看一下,8年保但書不少...
2.不在免費8年保固範圍
「機器未定期清潔保養所引起之故障」
我寫個mail去問看看如何定義「機器未定期清潔保養」...

舊 2017-04-08, 01:09 PM #52
回應時引用此文章
h101000離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Eland
真被太后料中了...

還有一點叫修不能自己打電話,要先跟他們連絡才行,統一由...

原來最後的處理方式是如此, 選花費最低的方式處理, 只能說差強人意吧
不過像電視這種世代交替很快的消費3C, 真的別買太多錢, 選中價主流機型就好, 從32吋到60吋, 也沒多少年光景.
舊 2017-04-08, 03:14 PM #53
回應時引用此文章
windhm離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
零件該不是過海來的吧...
舊 2017-04-08, 03:32 PM #54
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Eland
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者chaotommy
零件該不是過海來的吧...

我不知道零件取得來源,只是覺得一開始說面板問題根本是唬我,反正修好到現在都正常,算了,不想再多深究
舊 2017-06-22, 10:24 AM #55
回應時引用此文章
Eland離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
...這樣子玩的...
列為永久拒絕往來戶....
舊 2017-06-22, 10:56 AM #56
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
Keep in touch
New Member

加入日期: Feb 2013
鬼島保固就是A錢而已,

不管是甚麼損壞原因,通通都是人為,

就算不是人為,也要先敲你一筆在修,

貪那比較貴的價格,不如把東西搬去外面維修站修,搞不好只要幾千塊就搞定

我身上的3C,幾乎都跑去天貓買,鬼島保固跟狗屎一樣參考就好
舊 2017-06-22, 11:05 AM #57
回應時引用此文章
Keep in touch離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Keep in touch
鬼島保固就是A錢而已,

貪那比較貴的價格,不如把東西搬去外面維修站修,搞不好只要幾千塊就搞定

哀,各行各業,各家在台灣代理商都是這副死樣子
舊 2017-06-22, 11:12 AM #58
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Keep in touch
鬼島保固就是A錢而已,

之前保固內電視送修, 並沒被收錢.
舊 2017-06-22, 11:16 AM #59
回應時引用此文章
windhm離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
最近也見識到 LG 電視的保固。
外公家的電視有塊區域亮度控制有問題,
打電話後第二天維修人員來看是什麼問題,
看了一眼就說面板壞掉要換,
再看電視後面的製造日期後,
說這台還在三年保固內(大概用了兩年半),維修免費。
十分鐘內拍了兩張相就走人。
過幾天後,人直接帶面板來換。
雖說保固內就出問題品質有點差,
但是沒有讓我們等備料超過一星期,
我覺得維修體系還算不錯。
考慮到這台買時就是低價的機型,
下次買電視可能還會列入名單吧。

此文章於 2017-06-22 12:10 PM 被 oversky. 編輯.
舊 2017-06-22, 12:08 PM #60
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。