PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
coolalert
Golden Member

coolalert的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
誰是鳳凰!!當女傭級的865PE對上875P的鳳凰-4PDAI與IC7-MAX3效能測試比較

當女傭級的865PE對上875P的鳳凰

測試環境1:裸機測試,北橋風冷.CPU水冷,室溫29度,水溫29度

M/B :EPoX 4PDAI菜籃牌穩壓IC+TEAPO電容
MEM :創見 DDR400 WINDBOND BH-5單面顆粒(313WE) dual channal@5-2-2-2
VGA :Albatron FX5900 turbo 空冷 driver:4524
HDD :Maxtor S ATA 6Y060M0 X2
POWER: X-PRO350W + HEC525W
CPU COOLER:黃金七號水冷
CPU:P4 2.4C FPOA305 PACK DATE06/02

測試環境2:裸機測試,北橋風冷.CPU水冷,室溫29度,水溫29度

M/B :ABIT IC7-MAX3 全日系電容
MEM :創見 DDR400 WINDBOND BH-5單面顆粒(313WE) dual channal@5-2-2-2
VGA :Albatron FX5900 turbo 空冷 driver:4524
HDD :Maxtor S ATA 6Y060M0 X2
POWER: X-PRO350W + HEC525W
CPU COOLER:黃金七號水冷
CPU:P4 2.4C FPOA305 PACK DATE06/02

諸元設定
CPU:3609MHZ
DDR401@5-2-2-2
GPU/RAM 400/850

圖片比較

北橋散熱片

4PDAI 自己加的散熱風扇

MAX3

北橋晶片

4PDAI 865PE

MAX3 875P

南橋

4PDAI ICH5

MAX3 ICH5R

音效跟網路

4PDAI

MAX3

6CHANNEL AC97 CODEC WITH S/PDIF I/O

INTEL CSA GIGA LAN

舊 2003-09-05, 04:22 PM #1
回應時引用此文章
coolalert離線中  
coolalert

DIMM

4PDAI 2DIMM

MAX3 4DIMM

穩壓IC及電容

4PDAI

MAX3

4PDAI之DIY OTES

MAX3之OTES

穩壓IC之散熱片

此文章於 2003-09-05 04:39 PM 被 coolalert 編輯.
舊 2003-09-05, 04:23 PM #2
回應時引用此文章
coolalert

S ATA

4PDAI南橋內建,NO RAID使用時會佔用一個IDE通道

MAX3 SILICON IMAGE 3114 SATAX4 RAID 0/1/0+1

IDE 密碼鎖

BIOS設定

MEM FREQUENCY

4PDAI

MAX3

PAT選項

4PDAI

MAX3

舊 2003-09-05, 04:24 PM #3
回應時引用此文章
coolalert

Vcore

4PDAI 最高1.6V

MAX3 最高1.9V

Vddr

4PDAI 最高3.2V

MAX3 最高3.2V

Vagp

4PDAI 最高2.2V

MAX3 最高1.65V

SUPERPI1M測試比較

4PDAI

MAX3

PCMARK2002測試比較

4PDAI

MAX3

舊 2003-09-05, 04:25 PM #4
回應時引用此文章
coolalert

SISOFT SANDRA CPU測試比較

4PDAI

MAX3

SISOFT SANDRA MEM測試比較

4PDAI

MAX3

3D03之CPU ITEM 測試比較

4PDAI

MAX3

下個小小結論
4PDAI:
865PE PAT可以全開到DDR500,因此效能不輸875
週邊設備...夠用就好
便宜超值

IC7-MAX3:
300外頻DDR400下的穩定度佳
來自顯卡的IDEA OTES,用在MOBO上的巧思令人激賞
華麗充足的配件,愛不釋手
跟ASUS比起來價位合理適中

此文章於 2003-09-05 04:38 PM 被 coolalert 編輯.
舊 2003-09-05, 04:27 PM #5
回應時引用此文章
lin5201314
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
OTIS.....?
OTES吧
舊 2003-09-05, 04:34 PM #6
回應時引用此文章
lin5201314離線中  
vincent08
Advance Member

vincent08的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中世貿附近
C大,真是精彩,又是一編實用的測試....
舊 2003-09-05, 04:35 PM #7
回應時引用此文章
vincent08離線中  
憂鬱症患者
*停權中*

憂鬱症患者的大頭照

加入日期: Jul 2003
Thumbs up

不推太對不起C大的測試了...強啦!!
50張ㄟ.....
舊 2003-09-05, 04:37 PM #8
回應時引用此文章
憂鬱症患者離線中  
spell
Regular Member

加入日期: Aug 2001
不錯唷

要效能極限還是要比較高的cp

可供大家比較

感謝分享囉
舊 2003-09-05, 04:37 PM #9
回應時引用此文章
spell離線中  
coolalert

引用:
Originally posted by 憂鬱症患者
不推太對不起C大的測試了...強啦!!
50張ㄟ.....

測試上傳區的耐受度
圖片希望能撐個30分鐘
舊 2003-09-05, 04:40 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。