PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
.44
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 謎
請教有關UPS與接地線的問題....(請懂電工的朋友進來)

敝人昨日買了一台victor1000回家,但當我接上電源後,便聽到它開始發出微弱的"嗡嗡"
聲,後方接地線的警示燈也亮著,想說也許是因接延長線的插座沒有地線接頭,於是便請了
水電師傅來換上有地線的插座,可是很不幸的,我家老房子的線路中沒有地線的設計,需要
單獨拉線,然而裝好之後再試了一下,情況還是一樣 .....(當然啦,有總比沒有好)

1.請問有啥辦法可解決這地線的問題呢? (水電行老闆是建議我買個穩壓器,他說那東西本
身就有接地線的功能?)
2.地線一定要接否?到底有何功用?聽人講接了地線,好像可大幅解少電磁波強度及靜電,是
否有此一說?
3.請問有哪位跟我一樣,ups接上電後會發出如共鳴般"嗡嗡"的微弱怪聲嗎?這正常否?該如
解決呢?

敝人是學文,法的,對電工電子方面是一知半解.膚淺問題,請多包含

此文章於 2005-03-07 02:01 PM 被 .44 編輯.
舊 2005-03-07, 01:56 PM #1
回應時引用此文章
.44離線中  
.44
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 謎
是我問題太爛?還是文法太爛沒人看懂?

怎麼過了整整一天都沒人理我!

麻煩各位給小弟一點建議吧! 感激不盡!

此文章於 2005-03-08 11:43 AM 被 .44 編輯.
舊 2005-03-08, 11:12 AM #2
回應時引用此文章
.44離線中  
Serventes
Regular Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 高雄市
嗯...我也是學文的, 不過之前有看到此地有類似討論出現過,您有沒有先去看過呢?

再來. 一般台灣建築(尤其是老建築)是沒有裝地線的, 而且常有壁上插座水火線接反的事.
您的問題呢...要不就請水電來重新拉線(不管是壁內還是獨自拉一條地線)否則就自己用很簡易的電線接UPS的接地端到鐵窗或鐵制水管上.

也有種說法是把UPS的地線接到另一沒用到的壁插水線上, 利用台電的接地. 但沒辦法保證什麼時候台電維護設備時水火線反相, 那這時事情就大條了....不太建議這樣做.
舊 2005-03-08, 12:25 PM #3
回應時引用此文章
Serventes離線中  
tsk
Major Member

tsk的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
1.請問有啥辦法可解決這地線的問題呢? (水電行老闆是建議我買個穩壓器,他說那東西本
身就有接地線的功能?)
2.地線一定要接否?到底有何功用?聽人講接了地線,好像可大幅解少電磁波強度及靜電,是
否有此一說?
3.請問有哪位跟我一樣,ups接上電後會發出如共鳴般"嗡嗡"的微弱怪聲嗎?這正常否?該如
解決呢?

敝人是學文,法的,對電工電子方面是一知半解.膚淺問題,請多包含

1,我是把UPS的地線接到鋁門窗,用螺絲鎖上
2,據說沒接地線的話,什麼TCO95,TCO99 一堆有的沒的安規認證都只能看看而已..
(我自己有用電磁波偵測器測電腦週邊,有接地之後差蠻多的)
3,小弟沒有這個現象,但我的是離線式UPS(台達 LC 500VA)
舊 2005-03-08, 02:44 PM #4
回應時引用此文章
tsk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。