PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
對了
因為護目鏡的透光率普遍不高
所以畫面看起來會比較暗,比較柔和

舊 2002-08-21, 03:50 PM #11
回應時引用此文章
osii離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
引用:
Originally posted by osii
>T-765的輻射似乎也是蠻強的
>(假設那個偵測器是真的有用的話)
>大約在距離螢幕30公分左右就會開始逼逼亂叫了
>雖然有TOC99認證
>但
>照樣逼逼叫.......-_-|||

會不會是因為沒接地呀??

的確是因為家中的插座沒有第三孔接地線所以才會去買那個產品的
若是已經有接地的插座那就不必再買這個回來玩了

佛艾德愛胡搞
舊 2002-08-21, 05:00 PM #12
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
那偵測器我有買數字型的說
t765一點都不強,沒裝200多有裝變1?多
而電視29" 800~1000裝了地線之後還是一樣
舊 2002-08-21, 05:34 PM #13
回應時引用此文章
wingth離線中  
barret
*停權中*

barret的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
Re: 更,敢教訓你老子

引用:
Originally posted by zxcvb123

如果你堅決輻射線不會影響視力,那你有種就給我不要用護目鏡,然後再將光線開到最強....看你會不會近視...更....跟你這般沒知識水準的人談話,真是有夠累
對不起罵粗話,但我一看到你的回應就有氣,希望你這個沒知識的死老百姓能夠閉閉嘴
,多看一些文章吧....

唉唉唉唉 你第一次沒說清楚吧..

我是局外人啦

不過會近視跟輻射線真的比較沒有關係

你把對比調到讓眼睛不舒服的情況

老實說用了所謂的護目竟也是沒什麼用的啊

光度 對比 焦距和視野亮度 等等才是會不會近視的主因

講來講去,都覺得跟護目竟和輻射沒直接關係

不過會增加白內障的機會啦

你們兩位都了解這是怎麼回事

不要因為一點口氣上的問題就起爭執

就事論事吧
舊 2002-08-21, 05:34 PM #14
回應時引用此文章
barret離線中  
coldshadow
Major Member

加入日期: Dec 2000
Re: 更,敢教訓你老子

引用:

沒錯,電腦所散發出來的輻射線並不會對人體有多大的影響,
會造成近視的主因是眼睛疲勞所致,所以建議使用電腦一定要做適當的休息

到這還沒問題
引用:
至於我的言論好像都是將罪怪在輻射線..
其實你要知道,螢幕的輻射線雖然對人體無多大的影響,但起碼比起週遭環境
都還來的強,人眼在長時間暴露下一定會受不了,而且距離又近,你想想看,我們不要說
短時間,這種情形持續個幾年,看看眼睛到底受的了受不了...
根據醫學報導,目前還未確定說輻射線到底是不是近視的主因,但是我相信多少是有影
響的(也許是從小的刻板印象,長輩較你不要離電視太近),所以建議加裝防輻射的護目鏡,因為護目鏡會過濾掉過強的光線,使眼睛感到舒適...

你講的是什麼東西啊?
你的醫學報導連提都提不出來,還在扯一堆你相信,你的刻板印象
這是你自己的信仰,我看不到啥知識水準
不信你信的就叫沒知識水準是吧?
長輩叫你別離電視太近你連原因都不問,就一昧認為是和輻射有關,笑話?
你到底知不知道啥是近視?睫狀肌出問題導致光沒辦法正確投影在視網膜上
其他有的沒的我就懶得講,你要不要說說輻射怎樣導致近視啊?
為什麼不是遠視?為什麼不是亂視?
引用:
如果你堅決輻射線不會影響視力,那你有種就給我不要用護目鏡,然後再將光線開到最強....看你會不會近視...更....跟你這般沒知識水準的人談話,真是有夠累
對不起罵粗話,但我一看到你的回應就有氣,希望你這個沒知識的死老百姓能夠閉閉嘴
,多看一些文章吧....

我是沒用護目鏡啊,但我為啥要把光線調到最強?
難不成使用護目鏡的時候螢幕要把光線調到最強才叫用護目鏡是吧?
傻了的都知道自己看起來舒服最重要,
把光線調到最強來證明護目鏡真的有用還引以為傲的大概是你這種貨色是吧?
從頭到尾看不到你有啥知識,滿嘴髒話到是真的
舊 2002-08-21, 05:48 PM #15
回應時引用此文章
coldshadow離線中  
coldshadow
Major Member

加入日期: Dec 2000
Re: 再更一次

引用:
給代號coldshadow的仁兄..
蠢德先生提供的網頁,有空去看一下吧,不要做一些沒營養的回應
看了就杜蘭,像你這樣真惹人厭

那個網頁是要推銷接地產品,說接地的好處
我看不到啥輻射和近視的關係耶...
舊 2002-08-21, 05:51 PM #16
回應時引用此文章
coldshadow離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
引用:
Originally posted by osii
對了
因為護目鏡的透光率普遍不高
所以畫面看起來會比較暗,比較柔和

我是覺的裝了護目鏡只是對比加強了較不刺眼,但為何不如一開始就調低呢?
我這台是關燈開燈都可玩
像之前我又去鄰居家用電腦,用的是鳥牌ve170 17" lcd,光開個檔案總管(白底)
找檔案不用一分鐘眼淚差點噴出來,他們不會調就用預設值,看的有夠難過...
回來就滴了幾滴眼藥水....
舊 2002-08-21, 06:15 PM #17
回應時引用此文章
wingth離線中  
chiayuan
*停權中*

chiayuan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: DVD的沙漠地帶
引用:
Originally posted by wingth

我是覺的裝了護目鏡只是對比加強了較不刺眼,但為何不如一開始就調低呢?
我這台是關燈開燈都可玩
像之前我又去鄰居家用電腦,用的是鳥牌ve170 17" lcd,光開個檔案總管(白底)
找檔案不用一分鐘眼淚差點噴出來,他們不會調就用預設值,看的有夠難過...
回來就滴了幾滴眼藥水....

所以如果有同學請我幫他調整電腦,我去的第一件事一定是調螢幕,基本上還是有許多
人用60hz還可以用的很爽,我第一眼看到就完全受不了了,一定把螢幕調到我可以接
受我才開始處理其他電腦的問題..........
舊 2002-08-21, 09:28 PM #18
回應時引用此文章
chiayuan離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by chiayuan

所以如果有同學請我幫他調整電腦,我去的第一件事一定是調螢幕,基本上還是有許多
人用60hz還可以用的很爽,我第一眼看到就完全受不了了,一定把螢幕調到我可以接
受我才開始處理其他電腦的問題..........

很多人也會把亮度對比調到最大
最明顯的就是黑色的部份都篇白了

室內燈也很重要
並不是愈亮愈好,光面桌子/monitor反射也會讓你的眼睛吃不消喔~
舊 2002-08-22, 11:07 AM #19
回應時引用此文章
osii離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。