PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
時薪30~慣老闆真不少...

引用:
作者Earstorm-5
3000請油漆工看有沒有.. 我非此科專業, 但這可能只是材料錢.

此外, 有個觀念很要不得, 叫別人做事, 不要存著那是恩惠!
這跟老闆認為給員工舞台的錯誤是一樣的, 勞作就是要收錢!

不過, 如果你真的認為這是對的, 那你以後可以做白工.
做到了, 再來談你的觀念, 做不到, 那就是自相矛盾.

偏偏職場上 還有很多老闆會用這種手段

我是給你實習的機會 換到未來正職工作的機會 要你做白工等等
別人要 還要排隊勒

我工作上真的遇到過這碼事

舊 2017-08-20, 08:43 AM #101
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者abo5738
別人要 還要排隊勒

辛苦你了~ 1234567890

舊 2017-08-20, 08:52 AM #102
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者abo5738

別人要 還要排隊勒

灌老闆很會算計,也很敢凹員工,還有的會凹到別的公司

隔壁單位有個美編同事
某個大客戶U自己不請美編設計,專門凹他,
每次客戶嘴裡說不缺錢,但是就是不請人
假設請一個美編要3萬,這樣每年那個客戶U就可以省約40萬(錢是省出來的!)
凹美編同事還會要求優先插隊辦理牠的事,樣品還會催進度
大客戶U:東西什麼時候會好?我要在某某時間看到樣品!
不優先辦理還會跟高級長官告狀:你的某某員工都不配合,害我們損失多少多少
同事有老婆和三個小孩,也是摸摸鼻子,一邊幹譙一邊做,
美編同事:我自己工作做不完,還要先趕牠要的東西
相較之下,另一個客戶H,美編設計就請了四,五個人,
又買試作樣品的機器又敢組美編團,格局差太大了

感覺大客戶U明明需要美編這個職位的人,
大客戶U不想出錢請這個職位,可能還會批評說美編都在偷懶,沒生產力

驚鸚哥:有工作給你做是給你歷練,你們應該要好好做,不要談報酬
有工作你們就要感恩,要跪下來對灌老闆謝恩

網路流傳兩句名言:
老闆不X薪是因為老闆賺不夠
不是不給X,是不給你X

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2017-08-20, 09:28 AM #103
回應時引用此文章
koo離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者abo5738
友情價 三個字很籠統
友情無價,所以不收錢。

結案

引用:
此外, 有個觀念很要不得, 叫別人做事, 不要存著那是恩惠!
這跟老闆認為給員工舞台的錯誤是一樣的, 勞作就是要收錢!
我認為其實這中間沒有存在矛盾,兩者都是對的,也都是錯的。

差別在於很多很愛把這種話掛在嘴邊的,多半是掛羊頭賣狗肉,說一套做一套。
若是這種,就不存在舞台與恩惠,就只是商業行為,勞方收多少錢做多少事。

若是給足了權限與自由,沒有限制可以盡情揮灑...
那真的該感謝一下主管與老闆,只不過這種真的很罕見。

============

所以說,苦主動手前都應該要問清楚、講明白。

雖然我認為店家有做了一些限制,但聽起來似乎有比較傾向可以互利的模式...
只不過事後諸葛都沒用,很多設計師事前話都講得很漂亮,到了結帳收款又是另一付嘴臉。

如果是我...設計師的話只能信三分,評量一下做白工的機率會高達八成。

此文章於 2017-08-20 10:10 AM 被 n_akemi 編輯.
舊 2017-08-20, 10:08 AM #104
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者n_akemi
友情無價,所以不收錢。

結案

我認為其實這中間沒有存在矛盾,兩者都是對的,也都是錯的。

差別在於很多很愛把這種話掛在嘴邊的,多半是掛羊頭賣狗肉,說一套做一套。
若是這種,就不存在舞台與恩惠,就只是商業行為,勞方收多少錢做多少事。

若是給足了權限與自由,沒有限制可以盡情揮灑...
那真的該感謝一下主管與老闆,只不過這種真的很罕見。

============

所以說,苦主動手前都應該要問清楚、講明白。

雖然我認為店家有做了一些限制,但聽起來似乎有比較傾向可以互利的模式...
只不過事後諸葛都沒用,很多設計師事前話都講得很漂亮,到了結帳收款又是另一付嘴臉。

如果是我...設計師的話只能信三分,評量一下做白工的機率會高達八成。

3萬是互利互惠, 3千絕對就是凹了; 很多事情都不能單純化, 譬如紅燈就是停.

而是有程度的差別, 也不是事後諸葛, 網路的好處就是可以列名單, 但這位在台北.

這樣說吧, 小星星如果回台南, 就很好辨認了.
舊 2017-08-20, 10:20 AM #105
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
3萬是互利互惠, 3千絕對就是凹了
沒有唷...內外牆廣 告費用與效益沒有算進去喔~~~
只是這部分跟藝術一樣意思,說有就有,說沒有也沒有...很抽象。

因此這種未來效益的衡量只有當事人自己說了算數。
就算我在這邊說破了嘴覺得值不少錢也沒用,您說是吧?
(雖然我自己覺得是鬼扯的機會比較大...)

此文章於 2017-08-20 10:50 AM 被 n_akemi 編輯.
舊 2017-08-20, 10:47 AM #106
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者aeoluss
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502954472.A.91A.html
嗯...

裡面寫的投資錢拿不回來,投資本來就不能隨意把錢拿回來。你只能要求對方買回你手上的股份,如果對方不買,你也沒辦法。你總不能強迫別人來買你的東西吧?

投資本來就有風險,不是很多人認為,我投資,只要看情勢不對或心情不好,就可以隨意要求對方還錢,除非是用借貸關係,不然合夥投資就是要一起分擔風險,不是風險別人擔,賺錢你一起分。
舊 2017-08-20, 11:14 AM #107
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者AndyCandy
這要看之前有沒有實績,如果沒有的話,
就是價格隨人開,沒有行情可言...

這確實需要口碑和名氣才能開出好價錢,一個名不見經傳的大學生,開到八萬。

如果我是阿姨,我也會覺得這個晚輩想要敲我,我也一定會不爽。

有一句俗話:熟識的最貴。很多長輩都認為熟識的價錢會便宜一點,被大開口,難免會不爽。我弟幫長輩打官司,都嘛打折打很大,還免費給咨詢。

不過阿姨反開三千,也是很不要臉就是。
舊 2017-08-20, 11:22 AM #108
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
這價錢...
真他X的很敢阿.....
慣老闆......
舊 2017-08-20, 11:49 AM #109
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
人家還會倒著畫圖寫字咧
[YOUTUBE]XvYDov6Ixw8[/YOUTUBE]

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-08-20 11:56 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-08-20, 11:54 AM #110
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。