PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
hh389999
New Member

加入日期: Aug 2008
Exclamation QVL疑問?!

小弟我最近想要敗strikerII formula這張MB
但是現再擔心一個問題
就是它QVL清單上沒有我現在使用的創見DDR2 667 1G/512M
問過了ASUS皇家人員後他說
QVL清攤上的那些是經過工程師測試絕對穩定的
那我的創見就是不穩定的嗎??
所以到這裡來請教各位大大我現在該怎麼辦?!
到底是 "可能不穩定" 還是 "一定不穩定"?
會不會到時候我連RAM都要一起敗
各位大大位我作主吧~~~

舊 2008-08-26, 11:13 PM #1
回應時引用此文章
hh389999離線中  
FLY-SKY
*停權中*

FLY-SKY的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: NJ
一般我不會去理ASUS主版說明書裡面列出來的....難道裝其他的就會不穩定嗎??呵呵....
裝笑為....樓主.不用想太多啦...

舊 2008-08-27, 12:41 AM #2
回應時引用此文章
FLY-SKY離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者hh389999
小弟我最近想要敗strikerII formula這張MB
但是現再擔心一個問題
就是它QVL清單上沒有我現在使用的創見DDR2 667 1G/512M
問過了ASUS皇家人員後他說
QVL清攤上的那些是經過工程師測試絕對穩定的
那我的創見就是不穩定的嗎??
所以到這裡來請教各位大大我現在該怎麼辦?!
到底是 "可能不穩定" 還是 "一定不穩定"?
會不會到時候我連RAM都要一起敗
各位大大位我作主吧~~~

QVL上的是「理論上絕對穩定的」(實際上不一定)
代表那些是ASUS工程師實際插上去過跑沒問題的
至於沒列在上面的是「可能會不穩定」
畢竟市面上記憶體百百款,顆粒又一值換,ASUS板子又多
假如工程師有日拋式的肝可以替換或每測幾張板子、幾支RAM可以加薪
不然哪位工程師肯吃飽沒事幹一直重複拿幾百支RAM去測試幾百張板子
--
話說現在DDR2製程很進步,要衝到也不容易了.....

此文章於 2008-08-27 11:15 PM 被 zohar 編輯.
舊 2008-08-27, 11:10 PM #3
回應時引用此文章
zohar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。