PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
用繩索和木頭DIY的無風扇靜音PC

[YOUTUBE]N-z9PidYH4E&t=134s[/YOUTUBE]

這傢伙的DIY功能真的不錯,清潔也只要清理塔扇就好,內部應該久久拆開來清一次就好

也想學他DIY,看著我的中塔機殼,恩~~算了!我還是用最省時間的方法好了

舊 2018-04-06, 02:28 PM #1
回應時引用此文章
tapewu離線中  
拉菲爾
Major Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 亞維人類帝國
引用:
作者tapewu
N-z9PidYH4E&t=134s

這傢伙的DIY功能真的不錯,清潔也只要清理塔扇就好,內部應該久久拆開來清一次就好

也想學他DIY,看著我的中塔機殼,恩~~算了!我還是用最省時間的方法好了

簡直是藝術品 !!

如果有出套件包實在想來組一台
只是散熱塔的材質很重要 有些會生垢的要清就很麻煩
而且頭重腳輕 台灣地震又多 能改進一下就完美了

即是看護降臨在汝中心之將來...
舊 2018-04-07, 10:04 PM #2
回應時引用此文章
拉菲爾離線中  
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
有風扇阿
舊 2018-04-08, 05:05 PM #3
回應時引用此文章
october2離線中  
Solp
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
引用:
作者october2
有風扇阿

雖然有風扇(應該有三棵,兩顆藏在塔扇中間)
但是運算效能跟總體音量都大勝我自己組的靜音電腦
在 在下心目中已經算是神級了
把兩個熱量最高的元件外露在機殼外的這個idea,在下想破腦袋可能也還沒想到

裡面只有一個比較令人擔心的是,上方塔扇的重量大部分都壓在晶片上面
日子久了可能會有不良影響
頭重腳輕倒是覺得還好,底下有顆power,還有一台不知道是DAC還是AMP
兩個加一加重量也不輕
舊 2018-04-08, 07:17 PM #4
回應時引用此文章
Solp離線中  
PEST-X
*停權中*

PEST-X的大頭照

加入日期: Oct 2008
哇,好厲害喔,看起來超讚的。
本來以為小小一臺,結果東西都比我好030
舊 2018-04-10, 01:42 AM #5
回應時引用此文章
PEST-X離線中  
tapewu

嗯! 居然忘記了三顆風扇藏在裡面,猜測是木頭導熱性低隔音好,所以風扇還是必須

假設木頭換成鋁合金,DIY切割起來貌似很麻煩,風扇應該可以減少一些

我覺得作者這個思路真是超天馬行空,原來PC除了四四方方還可以這樣設計

他特地不用水冷,應該是為了挑戰自我,看到那個分貝計的數字真的
舊 2018-04-10, 02:34 AM #6
回應時引用此文章
tapewu離線中  
tapewu

引用:
作者tapewu
嗯! 居然忘記了三顆風扇藏在裡面,猜測是木頭導熱性低隔音好,所以風扇還是必須

假設木頭換成鋁合金,DIY切割起來貌似很麻煩,風扇應該可以減少一些

我覺得作者這個思路真是超天馬行空,原來PC除了四四方方還可以這樣設計

他特地不用水冷,應該是為了挑戰自我,看到那個分貝計的數字真的

又搞錯了那個數字不是分貝計是DAC音量,英文不好真是糟糕
舊 2018-04-10, 02:51 AM #7
回應時引用此文章
tapewu離線中  
3eye

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
現在要靠那些風扇商去靜音的話

那再多的摳摳被共播阿都不夠花

偶的方式很簡單 , 把機殼的風扇

都拆光光 , 現在前置幾乎都是空

的 , 很多機殼都為了放更多風扇

前面盡量做成空的 , 剛好 , 我去

買聲寶的 AC1212 DC 搖控扇

就放在前面用二速的風量去吹

不但安靜無聲省電 , 而且還是全

機殼通風 , 連 CPU 都用大塊點

的塔 , 風扇都不用了 , 整台電腦

就是用DC扇去吹就包了
舊 2018-04-10, 06:49 AM #8
回應時引用此文章
3eye離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。