PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
mieutz
*停權中*

加入日期: Jan 2017
AMD開始為Ryzen處理器升級BIOS

http://www.expreview.com/53116.html

AMD的Ryzen 7處理器已經開賣三週時間了,從在線商店的銷量、評價來看AMD在高端處理器市場上總算收復一點失地了,畢竟性能方面極大地縮短了與Intel的差距,但依然保持超高的性價比。另一方面我們也要看到AMD已經很多年沒做過高性能處理器,Ryzen這段時間也積累了不少問題,包括玩家反映比較多的內存兼容性以及最近爆出的FMA3 bug問題,這些都需要主板BIOS升級,好消息是AMD近期已經開始分發AGESA微代碼,主板廠商正在推新的BIOS,Ryzen用戶可要留意下。

對於Ryzen處理器近期爆出的一些問題,AMD之前已經承諾通過BIOS升級解決,這就需要用到AGESA微代碼,AGESA是AMD通用封裝軟件架構(AMD Generic Encapsulated Software Architecture)之意,是可以初始化AMD64架構主板的一種引導程序協議,BIOS中的AGESA代碼可以初始化處理器、內存及HT超線程主控等。

之前AMD的表態並沒有透露具體時間,不過HardOCP網站日前表示他們從主板廠商處得知AMD已經發了AGESA微代碼,這意味著主板BIOS升級很快就就要到來了,建議玩家保持關注。

看到這個消息之後我也去核實了下是否有新的BIOS發佈,不過以華碩Prime X370-Pro主板為例,官網上最新的BIOS還是2月28日發佈的,尚未有新BIOS可供下載。兩者結合來看,AMD就算是發了AGESA代碼給廠商,主板廠商的BIOS發佈依然需要一點時間。

考慮到4月11日AMD還會正式發售Ryzen 5系列處理器,估計在此之前主板廠商可能會推出一波BIOS升級,建議Ryzen平台的玩家保持關注,不過也不用太著急,BIOS升級還是等廠商測試穩妥再說。

---

舊 2017-03-22, 01:14 PM #1
回應時引用此文章
mieutz離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
功耗控制器標準一定要放寬

不然明明可以上4500

為了控制功耗,硬是給你鎖在4100

舊 2017-03-23, 09:44 PM #2
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者我部悍將刘刕
功耗控制器標準一定要放寬

不然明明可以上4500

為了控制功耗,硬是給你鎖在4100

原廠小March換個三百公里的時速表
時速就能上三百公里
無知至極
舊 2017-03-23, 09:54 PM #3
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
hugow
Major Member

加入日期: Feb 2005
我說你點破它幹甚麼啦?! K7以後,我很久沒看到火鳥功了!
你就讓三刀表演一下無敵火鳥功有甚麼不好?這是AMD失傳絕技啊!

引用:
作者德田新之助
原廠小March換個三百公里的時速表
時速就能上三百公里
無知至極
舊 2017-03-23, 10:00 PM #4
回應時引用此文章
hugow離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
三刀表演尬高鐵...
舊 2017-03-23, 10:01 PM #5
回應時引用此文章
everspiral離線中  
德田新之助

德田新之助的大頭照

引用:
作者hugow
我說你點破它幹甚麼啦?! K7以後,我很久沒看到火鳥功了!
你就讓三刀表演一下無敵火鳥功有甚麼不好?這是AMD失傳絕技啊!

問題是他只會出一張嘴
不會買啊
舊 2017-03-23, 10:11 PM #6
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
hugow
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者德田新之助
問題是他只會出一張嘴
不會買啊

他可以等三年,便宜買二手啊!到時候就可以火鳥功連發!
是說那顆只能超4.2GHz的他賣的掉嗎?我看跑預設值送隔壁小朋友玩好了。
先存個半年錢,十幾萬買甚麼E5、E7還不是OK的?
只是超頻超到最後都不是玩超頻,都去玩系統整合或是其他專業技術。
風大、Z大那類是做興趣的。也沒見過他們眼睛長在頭上過。
有個會送顯示卡的高手,那是呼朋舉義搞分散式運算的。
至少做的是公益,會對人類有幫助。
也從沒看過他自認有多了不起。
倒是會一點點水冷超頻 就小看天下英雄的。
不只眼睛長在頭頂。連鼻孔都長頭頂了!
舊 2017-03-24, 12:24 AM #7
回應時引用此文章
hugow離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者hugow
是說那顆只能超4.2GHz的他賣的掉嗎?我看跑預設值送隔壁小朋友玩好了。
只是超頻超到最後都不是玩超頻,都去玩系統整合或是其他專業技術。

有句話叫半桶水響叮噹
舊 2017-03-24, 02:21 AM #8
回應時引用此文章
mingting離線中  
德田新之助

德田新之助的大頭照

引用:
作者hugow

井底之蛙,坐井觀天
講的就是這類人
舊 2017-03-24, 07:39 AM #9
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者德田新之助
井底之蛙,坐井觀天
講的就是這類人

激將法對我無用矣,等大家都超不上去,束手無策時

才是我出手挑戰五個GHz的時候

要是隨隨便便就出手,豈不辜負了我一腔抱負?

我這人不喜歡在他人盛宴上去分一杯羹

只會在他人飢餓時送上一斗米!

此文章於 2017-03-24 11:49 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2017-03-24, 11:48 AM #10
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。