PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
好事多不設更衣間是為了擺更多商品??

一直很納悶為什麼好事多不設更衣間
1.不設更衣間是為了擺更多商品
2.防偷竊、順手牽羊
3.避免因試穿導致大排長龍,影響消費體驗
4.消費者因尺寸不合回來退換貨,藉此增加消費(退換貨會順便逛/買,有機會提高消費)
5.其他??

我家平均一.兩個月會逛一次好事多,加入會員也好幾年了
服飾部分卻非常少買,就是因為沒更衣間退換貨麻煩,還要等到下次消費時才方便換

上網看到有人提供相關方法
購物到後廁所試穿,不合就當場換,省的多跑一趟
甚至有人一次拿好幾個尺碼,到廁所慢慢試穿到爽

雖然這也是一種方法,但感覺還是不太好
相信應該不少人有跟好事多反映設置更衣間
好事多不設更衣間主要是哪個點呢?
個人是覺得購物動線應該會更亂吧,尤其平日人就不少了,假日更是塞到爆

我是覺得好市多可以在一樓或多餘空間的地方設個簡單的更衣間(例迪卡農)
讓消費者購衣後可試穿,不合再拿回去換貨
沒必要讓消費者狼狽在廁所試穿吧

此文章於 2017-07-29 09:34 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2017-07-29, 09:31 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
第一次去好市多,我是在美國去的

好市多給我的印象就是整倉庫販售,你要便宜,就是沒太多服務

而且美國的好市多不像台灣這麼的 ... 方便,美國的好市多也看起來頗為「實際」,會來買的人早就知道自己要啥,他們要的就是便宜,拿了就走

至少他的銷售體驗,就跟家樂福、愛買是完全不同的,台灣的好市多很多人是用來「逛街」的,感覺很少有美國人會在裡面單純走馬看花,一樣一樣慢慢看

老美的方式感覺多半是已經有一個 list,開車到好市多,推推車進去,按表操課,全部拿到了就推到收銀台,再推到自家車上貨,上車走人

另外台灣好市多每個商品一組販售的數量也相較美國少,我的感覺,美國好市多我印象中你沒有一次買個半打一打以上的,根本不好買

他沒有給更衣室,我個人是完全能理解,況且樓下也講了,尺寸不對,拿來換便是,你要是想要慢慢挑慢慢試穿,我看你還是去一般服飾店吧

此文章於 2017-07-29 09:43 AM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-07-29, 09:34 AM #2
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
退貨那樣方便,買到不合身下去在換就好
舊 2017-07-29, 09:36 AM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
簡單. 節省人力. 更衣間也是要人去整理的. 設更衣間問題很多...

Costco 的經營模式就是這樣.

消費者狼狽地在廁所試穿是消費者自己的選擇.

我至少每個禮拜會去一次, 所以我若是買褲子都會買腰圍尺碼往上一號也一起帶走.

你怎麼不說 Costco 為何沒賣活魚?

此文章於 2017-07-29 09:48 AM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2017-07-29, 09:39 AM #4
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者Puff Daddy
簡單. 節省人力. 更衣間也是要人去整理的. 設更衣間問題很多...

Costco 的經營模式就是這樣.

消費者狼狽地在廁所試穿是消費者自己的選擇.

我至少每個禮拜會去一次, 所以我若是買褲子都會買腰圍尺碼往上一號也一起帶走.

你怎麼不說 Costco 為何沒賣活魚?

我以前看過美國好市多賣帝王蟹(不是活的)

那個腳,堆得跟小山高
舊 2017-07-29, 09:50 AM #5
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
多拿幾件下次再一起退就好了,如果尺碼有疑慮,就上下尺碼一網打盡啊!
舊 2017-07-29, 09:52 AM #6
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
會有此反應的人應該都是住的地方離好事多較遠的人吧,退換貨會比較麻煩
住的地方離好市多近就比較沒有這方面的困擾

像我就因此很少在好市多購買服飾,因為都要等到下次才能換
乾脆到能試穿的服飾店買
舊 2017-07-29, 10:05 AM #7
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者micall.lee
我以前看過美國好市多賣帝王蟹(不是活的)

那個腳,堆得跟小山高

所以我才說活魚啊...

Costco 賣的 King Crab 是 high grade, 和在 Las Vegas buffet 裡吃得到的檔次不同.

Like this?

此文章於 2017-07-29 10:28 AM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2017-07-29, 10:20 AM #8
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者qwer456
會有此反應的人應該都是住的地方離好事多較遠的人吧,退換貨會比較麻煩
住的地方離好市多近就比較沒有這方面的困擾

像我就因此很少在好市多購買服飾,因為都要等到下次才能換
乾脆到能試穿的服飾店買

把尺碼拿齊回家慢慢試,下次去只退不換,不是很方便嗎?

美國購物通常是30天內退換貨,不需要急著退換,習慣了就好。
他們的衣服也都是基本款為主,實在沒什麼好挑的。
舊 2017-07-29, 10:28 AM #9
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
不設更衣室是對的 不然光是性騷擾的疑慮就吃不完兜著走了 人流那麼大那麼混亂

但是有急用的真的就要去門市買 拿多的回家試 要退之前還要保管好 也麻煩
舊 2017-07-29, 10:33 AM #10
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。